Что нужно сделать для того чтоб он стал жилым?
Что нужно сделать для того чтоб он стал жилым?
Домик 3*6 два этажа, обшит доской 30 мм.
Вопрос: Что нужно сделать для того чтоб он стал жилым?
эл-во 5 Квт, газа нет пока.
Какие мысли?
Обложи кирпичом. А между наружными досками и кирпичом засыпь керамзит или утепли, например пенопластом или минватой.
Домик стоит на тумбочках
И что с того? Под кирпичную стену роешь свой фундамент и всё. Его можно делать небольшим, сантиметров 40 под стенку в полкирпича вполне достаточно.
Но складывается ситуация что надо всё это сделать пригодным для жилья, в том чиле зимой.
Otto Frija
1 Подмосковье (юг) 25 км от МКАД...
...2 Делал я, этим летом. Изначальное преднозначение было - первый этаж как хоз блок, а второй как комнату для поспать летом. Но складывается ситуация что надо всё это сделать пригодным для жилья, в том чиле зимой...
...3 Два, на втором этаже( по два стекла. Т.е. грубо говоря пакет) ...
...4 Х.з...
...5 Х.з. (может всю жизнь)...
... 6 Бюджет по мере необходимости. ...
... 7 Вода на на территории. В доме её нет. (если это имелось введу) ...
... 8 Дымохода нет. Т.к. изначально не планировали его делать жилым. ...
... 9 Гламурности ноль! Но мешок это выход из положения.
... Забыл добавить, на весь тюнинг - лето!
Человек 1
Отто Фея профи.....Все правильно написал...
...4.Закрываем пергамином.
На этом со стенами можно остановиться либо зашить фаенерой или вагонкой...или еще чем...
подогнать ребят с тепловизором
avtoBAN, прям щас ответить не могу, но концы есть, попробую дернуть. А! Тольятти, блин. Всё равно поспрошаю, у наших из региона может найтись.
Ну и еще вариант - на форумах про отоплению запостить вопрос, они сами найдутся. Но только спрашивать правильно, не про тепловизор (он может мало что дать), а про контроль качества теплоизоляции здания.
И буде тебе сын мой урок - сколько ума в тебе, столько и тепла тебе будет в ответ на проживание по жизни твоей! Иди с миром)
И все-таки, чтобы тут не советовали - 5 Кв для дома, это смешно. Итими пятью одной-то комнаты не нагреешь, не то, что весь дом. Автор, живи до весных хоть где, только не там, а весной делай по уму, утепляй и все такое, насколько тебе смекалка позволит.
И буде тебе сын мой урок - сколько ума в тебе, столько и тепла тебе будет в ответ на проживание по жизни твоей! Иди с миром)