STYLE 96
На форуме 15 лет
меня лишили водительских прав год назад на 1,5 года. выдали временные права на 1 месяц, но ях не сдал.могу ли я по истечении срока получить свои права обратно без сдачи временных? не увеличится ли при этом срок лишения т.к. временное не сдано.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Да слышал, что гаишники артачатся, когда не сдаешь времянку...я это предвидя умудрился получить дубликат прав по утере еще до вступления решения суда в законную силу, как срок подойдет, сел - поехал, правда лучше сначала пробить, мало-ли чего.
Verbludov
На форуме 16 лет
Snejno 010 писал(а):Да слышал, что гаишники артачатся, когда не сдаешь времянку...я это предвидя умудрился получить дубликат прав по утере еще до вступления решения суда в законную силу, как срок подойдет, сел - поехал, правда лучше сначала пробить, мало-ли чего.
а как это 1,6 и 8V ???
aviatorrr
На форуме 18 лет
Verbludov писал(а):Snejno 010 писал(а):Да слышал, что гаишники артачатся, когда не сдаешь времянку...я это предвидя умудрился получить дубликат прав по утере еще до вступления решения суда в законную силу, как срок подойдет, сел - поехал, правда лучше сначала пробить, мало-ли чего.
а как это 1,6 и 8V ???
Писец
SM23
На форуме 20 лет
STYLE 96 писал(а):меня лишили водительских прав год назад на 1,5 года. выдали временные права на 1 месяц, но ях не сдал.могу ли я по истечении срока получить свои права обратно без сдачи временных? не увеличится ли при этом срок лишения т.к. временное не сдано.
а разве срок лишения начинается не с момента сдачи времянки?
Ziga83
На форуме 14 лет
меня лишили прав в сентябре 2007г. Суд постановил 1,5 года от 16 сентября, про временные права что их надо здавать ничего не говорилось теперь звоню спросить когда мне за правами придти на что они говорят 31 марта этого года , хотя полтора года истекают 16 марта , неужели это из за того что не здал временные права???? или у них свое летоисчисление?????))) Кто нибудь поможет понять??
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
меня когда лишали на 4 месяца, времянку я не сдавал...и ничего мне про нее не говорили, а вот бумажку то что отучился в автошколе требовали
Ziga83
На форуме 14 лет
вообще есть какой либо правовой акт, документ, закон где все эти ньюансы оговариваются т.е. порядок выдачи прав и т.д.
21106
На форуме 17 лет
Ziga83 писал(а):меня лишили прав в сентябре 2007г. Суд постановил 1,5 года от 16 сентября, про временные права что их надо здавать ничего не говорилось теперь звоню спросить когда мне за правами придти на что они говорят 31 марта этого года , хотя полтора года истекают 16 марта , неужели это из за того что не здал временные права???? или у них свое летоисчисление?????))) Кто нибудь поможет понять??
Срок лишения идет с момента вступления постановления в законную силу, т.е. через 10 дней полсе решения суда. К тому же, если это было бы из-за не сдачи времянки, то срок вообще бы еще не шел. Куда еще 5 дней ушло не знаю. Может быть просто из-за графика их работы
gizmorg
На форуме 14 лет
Авто: 2105-2104-21100-103-124 J7.2+chip-КАЛИНА 11193(2008-хетч)готова стать 1.6 16V-priora sedan white ВСПМО 15 вега-я7.2+2121(1980гвЛ
От времяшки, после вступления в силу постановления согласно ч.1 ст 32.7 КоАП, юридической силы не больше чем от туалетной бумаги, т.к. на основании ст.46 Приказа МВД РФ от 20 июля 2000г. №782, по истечению срока лишения, возврат ВУ производится после представления медецинской справки и письменного заявления. Единственное, по срокам, если Вы не были на суде, то начало вступления постановления начинается со дня уведомления(заказное письмо ит.д), т.е. день уведомления + 10 на касацию....(если Уважаемые сотрудники ИДПС действуют в разрез вышесказаному, обжалуте перед вышестоящим командованием. Так же можете обратится в прокуратуру, т.к. это явное превышение Д.П.* УК РФ ст. 286*(будьте готовы предъявить док-ва, желательно видео или аудио-зипись, но в 99% случ. до этого не доходит...)отдадут куда они нах денутца-)))УДАЧИ
Ziga83
На форуме 14 лет
Спасибо большое за разъяснение , теперь все вроде сходится по числам . Буду ждать с нетерпением прав.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ