Страница 1 из 1
Хх Александр хХ
Хочу на время снять автомобиль с учета ( год или два), т.к. он не будет эксплуатироваться. Платить за него на протяжении этого времени не хочется... продавать тоже не хочу (вдруг пригодится). Могу ли я его сейчас снять, а через 2 года снова поставить?
Thomas
Хх Александр хХ писал(а):

Могу ли я его сейчас снять, а через 2 года снова поставить?

Да, это ни кто не запрещал, просто снимайте авто с учета, и все.
Хх Александр хХ
Thomas-44
Когда я последний раз снимал с учета в заявление нужно было отметить для чего я снимаю - для продажи или для утилизации автомобиля.
Thomas
Хх Александр хХ
Для отчуждения. Wink Тогда у них и вопросов не будет.
Makc
А по -моему в таком случае лучше для перерегистрации снимать, там у них есть что-то подобное при смене прописки, в данном случае тоже подойдёт. Для отчуждения снять конечно можно, только как я понимаю, для того чтобы снова машину поставить на учёт, ему её сначала продать надо будет, а потом снова купить. Может конечно и не прав, но прежде чем снимать для отчуждения, нужно поинтересоваться можно ли после снова зарегистрировать машину на себя.
Meffex

Платить за него на протяжении этого времени не хочется

Больше времени и сил потратишь плюс госпошлина за снятие с учета сегодня (500+ рэрэ) и за постановку через год-два (хз сколько рублев). Экономия сомнительная. И как ты ее сумеешь легально через год-два пригнать в ГАИ без талона ТО (который, скорее всего закончится)? ИМХО, хочешь сам себя перехитрить.
133
в армию?или прав лишили? Smile
Butcher47
2 года это -30к к цене продажи, и если она все эти 2 года будет стоять, то там полмашины придется сменить, что б она ожила нормально. А при цене машины ~150к легче эту продать и через 2 года другую купить. Да и вопрос с хранением надо решать.
dimm_82

Могу ли я его сейчас снять, а через 2 года снова поставить?

запросто. Только риск угона несколько увеличится, если на транзитах. Насколько помню, пробивание на угон идет при снятии. А поставить на учет в другом регионе вообще без проблем.
Meffex писал(а):

плюс госпошлина за снятие с учета сегодня (500+ рэрэ) и за постановку через год-два (хз сколько рублев)

плюс штраф за просроченные транзитники уже 800 р, не будет ни ТО, ни осаго - значит в следующий раз ехать в мрэо только на эвакуаторе, еще + ...от 1500р
Проще не париться, не стоять в очередях, а платить эти 1500 р в год через сберкассу в виде налога на ТС. Или на тазы нынче подрос налог?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ