licher
На форуме 15 лет
такая вот тема нарисовалась,надо на ГАЗельке сгонять в польшу,каталика у нее нет,могут быть при проходе границы проблемы?
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Я думаю им вообще плевать. Мы когда ездили на калине, машина ни пограничников ни полицейских не интересовала вообще, как собственно и мы их не интересовали и слава Богу!
licher
На форуме 15 лет
licher
Езжай смело, никого твой катализатор, его наличие или отсутствие не интересует. Если, конечно, за машиной не стелется хвост чёрного дыма как за паровозом.
Все эти нормы экологии относятся только к машинам,
продаваемым на территории европейских стран. А так, хоть на древней "победе", хоть на "газели"...
Кстати, на случай поломки (тьфу-тьфу-тьфу) в Польше, вот сервисная сеть "газелей" в этой стране:
http://www.gaz-avc.pl/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=26&Itemid=73
licher
На форуме 15 лет
вот спасибо за ссылочку
значит поедем раз нах никому не нужен
psiha
На форуме 17 лет
licher писал(а):а давно ездили?
В августе прошлого года
licher
На форуме 15 лет
Kottissimo
На форуме 15 лет
отпишись потом как сгоняли?
потому что имел щастье как то на грузовой газеле пассажиром ехать 750км - ощущения скажем так не из приятных
Kottissimo
На форуме 15 лет
а причём тут калина?
калина довольно новая машина
вон люди на ней и в германию и в финляндию гоняли
не говоря уж о прибалтике
так что калину вы зря в этот ряд поставили
licher
На форуме 15 лет
поездка будет в середине июля,обязательно отпишусь,а по поводу калины дак они например в германии продаются,типа уже на европейский лад сделана,правда не очень их берут,предпочитают свои авто
psiha
На форуме 17 лет
Kottissimo писал(а):а причём тут калина?
калина довольно новая машина
вон люди на ней и в германию и в финляндию гоняли
не говоря уж о прибалтике
так что калину вы зря в этот ряд поставили
Надо видеть вообще на чем иные европейцы к таможне подъезжают, затрудняешься определить что вообще это за авто, потому что сильно мохнатых годов и никто даже ни про какие евро нормы не заикается.
licher
На форуме 15 лет
Цитата:на чем иные европейцы к таможне подъезжают
особенно в польше,у них там есть какие то маленькие машинки не знаю марку,они точно из прошлого времени
диву даешся как они ездят
Kottissimo
На форуме 15 лет
помню было дело года 2 назад
парень на 21099 1,5 карбюратор 1997года выпуска тонированной в хлам собирался ехать в прибалтику
мы ему всем форумом помогали советами
поехал, объехал всю прибалтику и вернулся, ни разу не прикопались
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Я когда проходил границу белоруссия-польша, попросили показать номер кузова и номер рамы. Меня это очень удивило...
licher
На форуме 15 лет
скажите а страховку можно прямо на границе сделать( зеленую карту)?
licher
На форуме 15 лет
итак господа на данный момент нахожусь в германии, на границе( польша) ничего не спрашивали,только авто обшманали и все, единственная засада что их газовые пистолеты не подходят к нашим машинкам( надо иметь с собой переходник)
licher писал(а):итак господа
С удачным прибытием. С тебя отчёт о дорожных приключениях и эмоции о том, сколь клёво на "газели" ездить из Омска до Германии (ощущения, видимо, непередаваемые?)
licher
На форуме 15 лет
ну пока отчет могу только в одну сторону написать(( назад еще предстоит)),в принципе ничего страшного даже на газели ехать,на ночь останавливался спать на стоянках,благо места в 2705 полно,хочеш на передних а хочеш на пасажирских,скорость держал крейсерскую 90-100( один фиг везде ГАЙцы торчат) конечно не сравнить с легковушкой но не смертельно
licher писал(а):в принципе ничего страшного
Я это скорее к тому, на сколько удобны сиденья в "газели", чтобы часами в них сидя, вести машину? Спина не затекает? В "десятке", например, я бы больше 1000-1200 кеме в день не рискнул бы ездить, ибо спина сильно устаёт, даже если каждые 45 мин делать перерыв на минут пяток и прогуляться просто возле машины.
P.S: Отчёт по возвращении за тобой.
licher
На форуме 15 лет
не айс конечно,спина не устает а вот плечи аж тянет,сиденье подвинуто полностью к рулю но руки почти на вытяжку,вот это убивало всю дорогу,приходилось останавливаться и зарядкой заниматься,просто так обстоятельства сложились что пришлось на газельке ехать, а так больше на дальняк на газеле НИкогда
licher писал(а):не айс конечно,спина не устает а вот плечи аж тянет
Так я и знал. Ну что ж, на форуме омских "газелеводов" должна появиться тема "Как Газель-2705 превратить в Citroen Jumper за-бюджетно?"
Будешь обратно возвращаться - заедь на завод в Рокишкисе. Мож там найдёшь что интересное для своей машины!
licher
На форуме 15 лет
nestor
На форуме 15 лет
Смело! А что тебя заставило тебя затеять такое путешествие? Если не секрет.
licher
На форуме 15 лет
не секрет,шмотки забрать из германии
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ