Surbet
На форуме 15 лет
Очень интересная тема обсуждается в статье, статья большая, с иллюстрациями, поэтому просто дам ссылку:
http://autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/03/1556974
Цитата:“Еще несколько лет назад сложно было поверить, что записи в блогах могут так сильно влиять на общественное мнение, – говорит Ю. Мальина. – Сегодня практически все автомобильные производители используют этот инструмент для продвижения: ведь, помимо традиционных средств массовой информации, покупатели автомобилей стали активно прислушиваться к мнению известных людей, которые пишут об автомобиле не отстраненно, а исходя из собственного опыта, от первого лица, “пощупав” и попробовав все самостоятельно. Конечно, такому подходу доверяют”.
Цитата:О том, что из хед-офиса было пожелание обращать внимание на блогосферу, рассказали и в компании Chevrolet. “Не замечать блогосферу и не работать в ней – значит быть слабее в этой части информационного поля, – говорит PR-менеджер марки Роман Скольский. – Но нам и на локальном уровне было понятно, что здесь нужно активно работать”. По словам Р. Скольского, блоггеры давно стали гостями компании на различных мероприятиях и уже фактически приравниваются к СМИ: “Не удивлюсь, если через какое-то время журналисты и блоггеры будут идентичны по информационному влиянию, охвату аудитории”.
Это к вопросу о том, что „проплаченных постов“ нет и быть не может, как кто-то там утверждал. И что на продажи это якобы „не влияет“.
Цитата:“Во всем мире крупные автомобильные компании используют блогосферу и социальные сети для продвижения собственного продукта, а в России – для дискредитации продукции конкурента. Работа поставлена по принципу “сто тысяч леммингов не могут ошибаться”, – говорит И. Буренков (ранее г-н Буренков возглавлял дирекцию по связям с общественностью на Первом канале). – Блогосфера завалена дешевыми заказными постами, подготовленными абсолютными дилетантами в автомобилестроении, что очень сильно влияет на качество контента в сети – оно сейчас никуда не годится. Такого количества нецензурной лексики, откровенного “опускания”, флуда и неконструктивной критики, наверное, нет нигде. Наша автомобильная блогосфера создает общий негативный фон, но не способна адекватно выражать мнение Рунета
Al_Dimich
На форуме 19 лет
И тишина
Surbet
На форуме 15 лет
А что тут скажешь. Не вопить же „эта все неправда“. Хотя, если скажут, то думаю, будут вопить.
5Zigen
На форуме 16 лет
ну все
Surbet прижал ты их)
теперь то они попляшут!!!
хотя возможно они в бешеном порядке пытаются получить дальнейшие инструкции
rezident
На форуме 19 лет
А что обсуждать чуток кнопочку кондея перенесут или сидушки другого цвета сделают может на крайняк колеса поставят большего диаметра ну еще что по мелочи.
На серьезные изменения никто не пойдет не выгодно, дорого и нерентабельно и главное машина должна служить не более 6 лет интенсивной эксплотации а потом менятся это аксиома почти для всех производителей автотехники иначе не будет спроса на шарабаны.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Цитата:Это к вопросу о том, что „проплаченных постов“ нет и быть не может, как кто-то там утверждал.
Это утверждали тут или блогеры?
Конечно платят, юзер "Другой" например очень часто ездит по мероприятиям, ему представительства дают машины поездить.
Другое дело, что больше всех мне нравится позиция "Темы" - если это реклама, отлично, только надо прямо писать - "мне проплатили, это реклама, покупайте РР".
KaReL1982
На форуме 18 лет
говорим приора, подразумеваем ламборджини, говорим ламборджини, подразумеваем приора
Surbet
На форуме 15 лет
5Zigen
А что пытаться - в наш век мобильных\интернетов это вообще никаких проблем не составляет, видимо не понравится, и только то. Это в принципе не только автосферы касается.
Косолапый
На форуме 15 лет
Тут где-то валяется тема со статье про интернет-троллей, там рассказывается про ребят, которые за бабло создают рекламу или антирекламу на форумах. Короче, тема не нова и понятна.
Surbet
На форуме 15 лет
Косолапый
Много ресурсов, от самых низкокачественных за 5 рублей\пост, до дорогих пиар-компаний, навроде той, что тут некто Наздар организовывал, и не только тут. Тут даже не тролли, тут просто наемники работают. И по методам работы вывод для себя сделал один: основная цель это "заразить" как можно больше людей, чтобы школьники, скажем, стали повторять чужие мысли на форумах\обсуждениях новостей.
Косолапый
На форуме 15 лет
Surbet писал(а):Тут даже не тролли, тут просто наемники работают. И по методам работы вывод для себя сделал один: основная цель это "заразить" как можно больше людей, чтобы школьники, скажем, стали повторять чужие мысли на форумах\обсуждениях новостей.
А делается это тролингом, если сейчас создам левый аккаунт и создам тему что приора овно(антирекламу буду делать), то эта тема на данном форуме пройдет незамеченой. А вот если создам тему как приора хорошая - какой качественный салон, какая маневренная и умышленно допущу кучу ляпов в своих восхищениях - антиреклама приоры на много страниц обеспечена, а главно мне и искать не надо ее проблемы - за меня их найдут и напишут.
Ездец
На форуме 15 лет
Форт кафно!
Surbet
На форуме 15 лет
Косолапый
Тут да, модерация работает просто. На мейле том же, в любых комментариях массовый вброс комментариев именно класса "овно".
olg2004
На форуме 19 лет
а когда то "мопед не мой, я просто обьяву дал" вызывало улыбку
Surbet
На форуме 15 лет
olg2004
"Все смешалось в доме Обломских"
Surbet
На форуме 15 лет
У меня есть большое подозрение, что так просто этот вопрос не оставят, и кто просто будет внаглую нести чепуху в ущерб брендам будет отвечать за это... Это не касается объективных постов, но мне кажется, что 99% сейчас "то то овно", без аргументации, без ничего. Откровенные передергивания, провокации - 1% от всего, но порождают остальное, мое мнение.
это всего-лишь автомобили...
Surbet
На форуме 15 лет
Cpt. Farrel
Это огромные деньги, прежде всего...
Surbet
согласен.
но мы-то воробушки стреляные
преора-УГ. и хоть чо там пиши в блоге
Surbet
На форуме 15 лет
Cpt. Farrel