Страница 1 из 11
Mihalych78
Skorpion
да помню каждый час новости смотрел
Колян90
это не может быть бояном... мне тогда было 11 лет, и то переживал как за родных... страшно все это...
Mihalych78
я 4 курс закончил
тоже помню - как новости -так все к ящику бежали
5Zigen
признаться впервые увидел такую версию
вполне возможно

тогда запомнилось наглое и явное враньё
непомню кто (вроде с усами кто то из правительства) по тв утверждал, что сам лично перестукивался с моряками с подлодки и что это перестукивание придумано грамотно и т.д.
позже по тому же тв было сказано, что моряки на тот момент уже несколько дней были мертвы
Extreme
это типа чё америкосы потопили курск своей новой торпедой и им за этого ничего не было???
Mihalych78
я в другом фильме видел круглую дыру с прорезями от стабилизаторов

вроде сказали что ракетой С Петра Великого пульнули, когда Курск на радиопереговоры вышел. А та по радиоканалу и вышла на него

скорее всего врут - ужеб давно всплыло
5Zigen
STAS152005
Столкновение с пиндоской лодкой...Нашим не повезло...
Skorpion
Душевная песня http://www.youtube.com/watch?v=6QtCAIUvLiI&feature=related
прям душа разрывается cry
Skorpion
STAS152005 писал(а):

Столкновение с пиндоской лодкой...Нашим не повезло...

не столкновение, а они торпеду вьепали и все замяли.
JENICH
причины гибели мы долго не узнаем!
Mihalych78
у друга отец замкомандира такой же был
сказал что неположено им на такой глубине находится было
видать для кого то рисанутся надо было
maxFZ20
JENICH писал(а):

никогда я бы сказал
Skorpion
maxFZ20 писал(а):

JENICH писал(а):

никогда я бы сказал

+1
STAS152005
Skorpion писал(а):

не столкновение, а они торпеду вьепали

В стрельбу боевыми торпедами я не верю..За это командиру яйца оторвут 100%...Это не шутки..
А вот в столкновение при боевом маневрировании..Вполне реально и такие случаи бывали...Но тогда дело происходило в океанах, на больших глубинах. А тут дело было на мелководье ..глубина 103 м...При высоте Курска в 40 метров и длинне 178 м....Лодка приняв в носу несколько тонн воды просела и на скорости долбанулась о грунт.В результате детонация слетевших торпед..Экипаж просто не успел отработать...У них от днища лодки до дна всего пара десятков метров было...Чуть носом клюнула и привет...
Mihalych78 писал(а):

отец замкомандира такой же был

Да..Это оружие не для такого театра БД..Оно предназначено для океанских глубин...Будь под Курском глубина в 1000 м. он бы провалившись на нее смог бы выжить...Команде необходимо было просто больше времени на реакцию..А тут его не было...Но тогда МАЗУТА НЕ БЫЛО...Чтобы флот на учения в Атлантику гонять...СЭКОНОМИЛИ! cry
Mihalych78
Цитата:

В стрельбу боевыми торпедами я не верю..

с ПВ "Шквалом" палили -о чем по всем ящикам гордо вещали.

Цитата:

Лодка приняв в носу несколько тонн воды просела и на скорости долбанулась о грунт.В результате детонация слетевших торпед..

комсомолец о дно на какой скорости ударился? сколько там торпед сдетонировало? пачему не все? пачему нет таких разрушений?
supercool
Mihalych78
http://kp.ru/daily/22495/15396/

Цитата:

САМАЯ РЕАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Торпедист Николай Титоренко:
Уворачиваясь от столкновения, «Курск» врезался в подводную скалу...

- Итак, Николай Никифорович, вы утверждаете, что водолазы обнаружили на дне Баренцева моря очень любопытный фрагмент торпедного аппарата...

- Да, обломки торпедного аппарата и «толстой» торпеды лежали в сотне метров за кормой «Курска».

- Почему за кормой?

- Уже после взрыва подводная лодка по инерции продолжала двигаться. Она ползла по грунту почти 150 метров. И выброшенные взрывом обломки оказались за кормой.

- Из-за чего, по-вашему, взорвалась «толстушка»?

- Взрыв произошел в результате срочного погружения подлодки из-под перископа. Об этом свидетельствуют поднятые выдвижные устройства и особое положение рулей.

- Для подлодки срочное погружение - обычное дело...

- Тут было иное. Лодка Лячина экстренно нырнула, чтобы уклониться от столкновения. Командир что-то обнаружил или рядом под водой, или на поверхности моря. А дальше был удар о донный грунт...

- Взрыв произошел от удара о грунт?

- Да. Под торпедными аппаратами находится обтекатель гидроакустической станции. Из-за сильнейшего удара он деформировался сам и деформировал торпедные аппараты. А также «толстушку», уже досланную в аппарат перед стрельбой. Аппарат стало корежить, из резервуара окислителя хлынула перекись водорода (ее там 1400 килограммов). А рядом с резервуаром - керосиновый баллон емкостью 240 литров. Мгновенная химическая реакция, взрыв...

А дальше случилось самое страшное. Взрыв проделал дыру в первом отсеке. Огромную, но не смертельную для большинства моряков. Но тут уже сдетонировал торпедный боезапас. И донный скалистый грунт стал как бы экраном для второго взрыва. Скала заткнула пробоину в лодке - вот почему второй взрыв получился направленным. Он ударил по пути наименьшего сопротивления - в отсеки. И докатился аж до пятого...

- Что могло стать причиной экстренного погружения «Курска»?

- Этим занимается прокуратура. Если будет установлено, что в район торпедной стрельбы «Курска» умышленно или по ошибке влез корабль, многое сразу станет ясно. Когда Лячин всплыл под перископ, что-то произошло, что-то заставило его нырнуть по срочному погружению. Иначе бы он не ударился о грунт так сильно.

- И все же кем могло быть это «что-то»?

- Не думаю, что надводный корабль. Ведь командир прослушивал горизонт. Очень многое указывает на то, что ситуация для Лячина была совершенно неожиданной. Это был явно подводный объект, который «Курск» запеленговал слишком поздно. Я полагаю, что это был иностранный военный корабль.

- Первопричиной взрыва вы называете маневр срочного погружения. А может, первопричина в том, что для стрельбы и маневров «Курску» отвели мелководный район?

- Я думаю, в этом есть резон. При длине лодки 154 метра плавать на 100-метровой глубине - безумие.

Mihalych78
http://rutube.ru/tracks/1733364.html

Цитата:

."Мир-2" проходит водную толщу. За иллюминаторами - редкие, мелкие частицы планктона, изредка встречаются рыбы. Садимся на дно, определяем свое местонахождение: 400 метров от "Комсомольца". Разворачиваем аппарат в направлении лодки. Садимся на край воронки, образовавшейся в результате удара носа лодки о грунт: в самом деле, перед нами - носовая часть "Комсомольца". Волнорезные щиты торпедных аппаратов приоткрыты и стоят под разными углами. "Это результат взрыва, который, очевидно, произошел внутри лодки при ударе о грунт", - комментирует Николай Носов. Видимость вблизи дна отличная – 10-15 метров как минимум. Картина совсем не похожа на ту, которую мы наблюдали в 1989 году, во время первой экспедиции. Вероятно, в этом районе действуют сезонные течения, скорость которых то уменьшается, то заметно возрастает в зависимости от времени года.

http://yuvit.mylivepage.ru/wiki/1131/339_На_затонувшей_АПЛ_КОМСОМОЛЕЦ

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (23 Августа 2010 22:11), всего редактировалось 1 раз
addaam
STAS152005 писал(а):

Skorpion писал(а):

не столкновение, а они торпеду вьепали

В стрельбу боевыми торпедами я не верю..За это командиру яйца оторвут 100%...Это не шутки..
А вот в столкновение при боевом маневрировании..Вполне реально и такие случаи бывали...Но тогда дело происходило в океанах, на больших глубинах. А тут дело было на мелководье ..глубина 103 м...При высоте Курска в 40 метров и длинне 178 м....Лодка приняв в носу несколько тонн воды просела и на скорости долбанулась о грунт.В результате детонация слетевших торпед..Экипаж просто не успел отработать...У них от днища лодки до дна всего пара десятков метров было...Чуть носом клюнула и привет...
Mihalych78 писал(а):

отец замкомандира такой же был

Да..Это оружие не для такого театра БД..Оно предназначено для океанских глубин...Будь под Курском глубина в 1000 м. он бы провалившись на нее смог бы выжить...Команде необходимо было просто больше времени на реакцию..А тут его не было...Но тогда МАЗУТА НЕ БЫЛО...Чтобы флот на учения в Атлантику гонять...СЭКОНОМИЛИ! cry

какой мазут????АПЛ=Атомная....
maxFZ20
а мне кажется амеры ракету на нашей лодке испытали
потом звонок: Вова, мы твой кораблик потопили, ну так надо было, замни а мы тебе должок спишем...
Skorpion
maxFZ20 писал(а):

а мне кажется амеры ракету на нашей лодке испытали
потом звонок: Вова, мы твой кораблик потопили, ну так надо было, замни а мы тебе должок спишем...

вот я тоже так считаю
maxiz
У Пу спросите, зачем он сделал так, чтобы выживших не спасли.. http://www.youtube.com/watch?v=GvfKTWItq2g&feature

Значит, они могли рассказать то, чего мы, РАссЕяне, не должны были услышать...

P.S. А чего это вдруг пиндосы, после гибели Курска, нам долг простили?
STAS152005
addaam писал(а):

какой мазут????АПЛ=Атомная....

Там были учения флота...Не один Курск воевал...
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

с ПВ "Шквалом" палили -о чем по всем ящикам гордо вещали.

По американцам?..При реальных столкновениях?...Не было такого...
Постил байку как наши Авианосец Энтерпрайз гавном расстреляли..В результате чего на нем пожар случился конкретный...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ