Страница 1 из 1
siramax
всем привет!

что имеем: Pentium D 930 (+ кулер боксовый), GigaByte GA-8I945PLGE(-RH), GF 6600GT, 2Gb DDR2

задача: просмотр FullHD без тормозов + все остальное кроме игр...
вчера поковырял, позапускал - в принципе до 720 идет все видео, а вот 1080 уже подтормаживает... грузится проц при 720 примерно на 50%, а при 1080 90-100%...
собственно вопросы: можно ли к данному конфигу прикупить видяху ATI 5450 (5550)? будет ли она работать с этой мамкой и процем?
снимет ли она нагрузку с проца и даст ли возможность смотреть FullHD без тормозов?

кто что думает?
mdiman21043
Сам же пишеш проц упирается в полную утилизацию его и менять. Имхо видяха в декодировании видео не участвует а только отображет результат. Ну может всякие там эффекты наложить. Но не более.
Вывод наврятли это поможет. Но попробовать стоит, попроси у друга видяху посвежее и посмотри результат.
siramax
mdiman21043 писал(а):

Сам же пишеш проц упирается в полную утилизацию его и менять. Имхо видяха в декодировании видео не участвует а только отображет результат. Ну может всякие там эффекты наложить. Но не более.
Вывод наврятли это поможет. Но попробовать стоит, попроси у друга видяху посвежее и посмотри результат.

насколько слышал 5я серия ATI может аппаратно кодировать не только хд видео, но и хд аудио... так что нагрузка должна на проц снизиться... а вот поймет ли древнючая мать эту видяху БОЛЬШОЙ?

менять всю систему накладно (хоть и понимаю что она старая), а раз по всем остальным параметрам комп удовлетворяет, то только из-за фулл хд менять не буду подожду процессоры LIANO - проще медиаплеер купить за штуки 3 и не париться...
genich
siramax
погоди, тебе только для просмотра видео? Про ATI 100% начиная с HD2xxx аппаратно декодируют. Про конкурента
http://www.nvidia.ru/page/purevideo_HD.html
так что бери самую дешевую из современных и не парься. А можешь б\у из старых, считай вообще "за так". И можно даже с пассивным охлаждением.
mdiman21043
тебе тоже по второй ссылке. И при желании можно массу тестов в сети нарыть. Давно уже разжевано, про декодирование видео видеокартами.
genich
siramax
genich

спасибо за ссылки... много полезного узнал...
видимо действительно за битстримом гнаться не буду, достаточно и дтс...
а насчет бу это и вправду выход...
genich
siramax
не за что!
mdiman21043
genich
не зря говорят руководящие должности отупляют... ни капельки времени не остается для изучения новых технологий..
genich
mdiman21043
Просто я админ. Работа обязывает.
mdiman21043
genich
я сразу догадался Good , коллега.
genich
472107
...

Последний раз редактировалось: 472107 (01 Января 2015 13:40), всего редактировалось 1 раз
472107
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ