Хотя кому,и что на меня стучать?
Но случилось,застучал какой то из гидрокомпенсаторов.
Я галопом в маг.,купил на всяк случАй пару,маслоподводящую рампу,т.е. всё что было, про это, в маге.Тепер чешу рэпу на тему:
-лезть самому(способности механика-ниже среднего)
-отдацца кулибиным
-проявить пренебрежение к НИВЕ-сан(дождаться,пока не застучит конкретно, далее один из двух первых пунктов)
Кто сталкивался,как жили дальше?
В ЗР за2002год ?9 есть обширная публикация на эту тему,почитал,стало страшновато. Ладно срубить прилив,чтобы не мешал,а вот зачем сверлить дырку в корпусе распред. вала(дря переноса маслоподводящей трубки?) в чём суть?
Эт что получается 43ткм - пора всему сыпаться? А не рановато ли? Хотя коробку новую ставил после 20ткм.Что за шьёрт побъери?
Похоже я вечно ставлю машину чёрте где и как,вечно на один бок(что бы не заперли и никому не мешать),может в какой то момент пузырёк воздуха попадает туда,на малых оборотах,малом давлении он стоит,потом уходит,а когда уровень добротный - хрен вам а не воздух,А?
Мужики. Я вот че подумал. Много раз слышал, что машины с гидрокомпенсаторами не промывают промывочным маслом, только пятиминутками. Промывочные масла представляют собой самое дешевое минеральном масло, если его вообще можно маслом назвать. Плюс там всякие моющие агенты. Так вот промывочное масло смешиваясь с моторным, которое осталось в магистралях и компенсаторах, дает вообще не пойми что, эмульсию. Короче если, то эта смесь сильно меняет свои своиства в худшую сторону, а из компенсатора чтоб её выгнать - я не знаю даже что сделать надо. Тут настолько все тонко, что толком я и объяснить не могу.
Знаю только то, что иномарки с гидрокомпенсаторами не моют промывочным маслом, а уж если застучат - то меняют, разбирать и мыть безполезно. У меня был 2105 с компенсаторами - горя не знал, потом промывочное масло, хорошее, и застучало.... почти сразу. С тех пор не мою. и вам не советую.