rover писал(а):Точнее его крепление. Он у тебя тупо в плиту засверлен, и держится не так крепко, как кажется.
Верно замечено,я долго голову ломал,хотел на 4 анкера конструкции к потолку крепить для блоков,но многие отговаривали,мол "за глаза" хватит одной шпильки.Когда тянул рым-гайку,то убедился в надежности крепления т.к. ключ в проушину на 24 и приложился.
Вот так закреплено
сколько надо приложить,что в этом направлении срезало или согнуло а потом сломало калёную шпильку на 12 мм?
Я думаю получилось "с запасом".
Насчет ,что бетон раскрошится в "пустотке"-были сомнения,но даже если скол будет то шпильке все равно пути вниз нет.
g8o8r8 писал(а):но отсутствие тормоза, реверса под нагрузкой - далеко не хорошо.
Почему нет...Все это присутствует,даже отключение при намотке троса в обратном направлении,это полноценная электроталь.И при спуске-подъеме щелкает в ней(что-то типа эл.магнита-стопора).Вид защиты ip54-хотел накинуть питание на неё хотел,чтоб без розеток-вилок,но залито соединение корпуса герметиком и не стал нарушать заводское исполнение.
Единственное,что не будет функционировать это концевой выключатель,т.к.таль у меня перевернута.
Трос использоваться будет на разные длины и ограничитель поставить для отключения при приближении гака к тали или блоку не получится.