Всем Добрый день.
Пал выбором, хочеться Калину в полной комлектации.
Калина была уже с мотором 16. 8кл. Щас Соотвественно идёт или 1.4 16кл или 1.6 16кл.
Вообщем кто что говорит, кто говорит что 1.4 едит когда максимум 2 человека. Кто говорит тянет и груженый. Что можете сказать о моторах, что при обрыве ремня ГРМ всё гнёт это уже понял
. Хочеться узнать о ездовых качествах, в том числе если 2 с зади и чуть гружен....
Заранее счпасибо. Да ещё хочеться белого цвета,
))
tapanow
На форуме 14 лет
Ну если только себя возить, то 1,4 хватит точно, ровно настолько насколько хватит 8-ми клапанника.
tapanow писал(а):Ну если только себя возить, то 1,4 хватит точно, ровно настолько насколько хватит 8-ми клапанника.
Ну 8кл нам хватало не только себя возить
...
Бегали груженные по трассе, и чувствовали себя лучше чем 1.5 8кл на 2110. поэтому и спрашиваю...
tapanow
На форуме 14 лет
А там только разница, на 1,4 диапазон оборотов выше держать и не хуже 8кл. тогда будет.
А вот если гонять при полной нагрузке, тогда меньше чем 16кл. 1,6 точно нехватит.
mdiman21043
На форуме 16 лет
бздешь
к 15 ткм 1.4. обкатывается как нада и прет тока в путь. в одного машинка ваще выстреливает. чем дальше тем веселее, 1.6 ессно еще резвее будет, но он и жрет больше. а так самое главное выиграть в лотерее по коробке =) и по прожорливости движка по маслу.
tapanow
На форуме 14 лет
Расход на 1,6 8в по трассе к 15ткм падает с 6,8 до 5,2л/100 т.е. почти в полтора раза.
И вообще проигрывает (по всем параметрам) только на высоких оборотах, но никто не запрещает тошнить по трассе на 1800об/м даже на пятой, средний расход будет около 4,7л/100км, правда ехать придётся дольше. А 1,4 просто обосрётся в такой ситуации
mdiman21043
На форуме 16 лет
при чем тут 8вэ? автор хочет полный фарш значит 16вэ.
Если есть в наличии или терпит я бы взял 1.6, 5000 рублей разница вообще смешная. имхо 1.6 + кондей = 1.4 без кондея, соответсвенно 1.4+кондей = 1.2 без него. вот и пусть думает в сторону 1.6. К тому же на него есть поршни с проточками...
Последний раз редактировалось: mdiman21043 (24 Декабря 2010 10:19), всего редактировалось 1 раз
genich
На форуме 16 лет
tapanow писал(а): А 1,4 просто обосрётся в такой ситуации
а ты ездил в такой ситуации?
mdiman21043
На форуме 16 лет
кстати если мне не изменяет память то мой 1.4. при поддержании крейсерской скорости 100 км/ч на ровной прямой дороге по моментальному расходу показывает 3.9... но это нужен автобан которых у нас нет и не предвидится.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):Расход на 1,6 8в по трассе к 15ткм падает с 6,8 до 5,2л/100 т.е. почти в полтора раза.
У оки с её 2мя цилиндрами расход по трассе был 5 л на 100, а калина потяжелее будет.
500км на 30 литрах, в это я поверю, а остальное - прелести "мгновеннного расхода по БК".
mdiman21043 писал(а):расходу показывает 3.9.
Ещё одно подтверждение...
tapanow
На форуме 14 лет
mdiman21043 писал(а):при чем тут 8вэ?
В части касающейся низких оборотов верно и для 16в
Но на высоких оборотах наибольшим расходом отличается именно 1,6 16v.
tapanow
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):
У оки с её 2мя цилиндрами расход по трассе был 5 л на 100, а калина потяжелее будет.
Ты хочешь сказать чё я п...обол, а калина это просто "уТяжеленная" ока?
Michail_09
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):[У оки с её 2мя цилиндрами расход по трассе был 5 л на 100, а калина потяжелее будет.
Масса машины на расход при постоянной скорости влияет только через трение качения, а основноя статья расхода - аэродинамика + продвинутость мозгов. Так что простое сравнение с окой некорректно.
Rover_61reg писал(а): 500км на 30 литрах, в это я поверю, а остальное - прелести "мгновеннного расхода по БК".
Судя по всему, еще дофига людей доверяет цифирям этого показометра
. Сам больше доверяю блокнотику, в который заношу кол-во заправленного и километраж. Разница с показометром примерно 1 литр.
Игорёк
На форуме 16 лет
[quote="Michail_09"]
Rover_61reg писал(а):[ Разница с показометром примерно 1 литр.
Полностью согласен! Лично проверял тож сравнивал с блокнотиком, компьютер занижает где то на литра! Причем такая же хрень была и на 21099 и на 21124
Rover_61reg
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):Ты хочешь сказать
Я хочу сказать, что расходометр считает расход топлива по длительности времени открытия форсунок, с каким-то коэфициентом. Этот коэфициент постоянен для всех машин и абсолютно не учитывает индивидуальности машины (ту же степень загрязнённости форсунок).
Если уж хвастаетесь расходом, то уж пишите среднюю скорость.
Если БК калины не показывает усреднёный расход, то
Michail_09 писал(а): а основноя статья расхода
Одна из основных статей расхода - разгон. И тут масса ой как влияет.
Цитата:Rover_61reg писал(а):
Разница с показометром примерно 1 литр.
Я этого не писал
Michail_09
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):
Michail_09 писал(а): а основноя статья расхода
Одна из основных статей расхода - разгон. И тут масса ой как влияет.
ты сравнивал легкую оку и гораздо более тяжелую калину на трассе, где конечно есть разгоны, но их много меньше, чем в городе. Потому я и написал о бессмысленности сравнения легкого и тяжелого на трассе. Сравнивал бы уж их по городу. Правда, опять же для справедливого сравнения стоило бы заменить электрогидропневматический контроллер оки на нечто более современное.
tapanow
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):
Если уж хвастаетесь расходом, то уж пишите среднюю скорость.
Около 70км/ч на трассе, это режим "супер экономии" для движков объёма 1,6л. Когда машина возит одну тощую задницу уже от 60км/ч держим 5-ю
Машине не в лом, аэродинамическое сопротивление не большое расход менее 5л., а вот с 1,4л небольшая скорость не даст такого эффекта экономии
genich
На форуме 16 лет
tapanow
гы, зато когда тапку топнеш, как едет клево!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Michail_09 писал(а):ты сравнивал легкую оку и гораздо более тяжелую калину на трассе,
Вообще-то я не сравнивал машины на трассе, а хотел сказать, что у оки половинка двигателя от калины (зубилы), т.е. в 2 раза меньший объём. И в эти горшки надо впрыснуть бензина и воздуха в известной пропорции, чтобы эта машина ехала. В 2 горшка наверное бензина требуется поменьше.
(неидеальность карбюратора не рассматриваем).
tapanow писал(а):Около 70км/ч на трассе, это режим "супер экономии" для движков объёма 1,6л.
Фактически это режим издевательства над авто в том числе , какие обороты при таком передвижении?
zzrus
На форуме 15 лет
Калина с приормотором это весчь))) и с кондером прет нормально и при обгонах хорошо ускоряется,я даж его не выключаю в таких случаях.Я свою как купил еще и прошивку сменил,так при интенсивном разгоне с буксом на 2передаче прет
tapanow
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):В 2 горшка наверное бензина требуется поменьше. (неидеальность карбюратора не рассматриваем).
tapanow писал(а):Около 70км/ч на трассе, это режим "супер экономии" для движков объёма 1,6л.
Фактически это режим издевательства над авто в том числе , какие обороты при таком передвижении?
Начну отвечать с конца около 1800об/м, т.е. чуть меньше вибрирующих 2000, никакого издевательства в этом нет особенно для 8в, это ваше глубочайшее заблуждение, ну естественно на крутых подъёмах передача понижается, без обгонов и манёвров.
Понятно, что если мотор меньше он меньше съест, но во сколько раз если он в 2 раза меньше?
tapanow
На форуме 14 лет
genich писал(а):tapanow
гы, зато когда тапку топнеш, как едет клево!
А уж как клёв 8 клоповщик зимой на бездорожье даже не описать, особенно на 3 передаче когда тапка в пол, просто взлетает на сугробом, 16 клапаннике все остаются в хвосте и прожигают бензин на месте, т.к. там нельзя пропустить момент переключения передачи иначе "сорвёт" относится к 16кл. 1,6л, 1,4 вообще безнадёжен.
В общем всегда круче тот мотор который больше, всё остальное (лошади, ньютоны, клапаны) это аксесуары
Rover_61reg
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):1800об/м, т.е. чуть меньше вибрирующих 2000, никакого издевательства в этом нет особенно для 8в,
Удачи!
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/150.html
Цитировать не буду, из текста статьи про оптимальные обороты и так всё ясно.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
tapanow писал(а):3 передаче когда тапка в пол, просто взлетает на сугробом, 16 клапаннике все остаются в хвосте и прожигают бензин на месте, т.к. там нельзя пропустить момент переключения передачи иначе "сорвёт" относится к 16кл
Имеете ввиду что 8кл едет "внатяг", а 16кл на букс срывается? Естественно у 16клап КПД получше и поршневая облегчённая. Чтобы 16кл не буксовал при малом нажатии газа - надо КПД уменьшать там где надо, в прошивке есть возможность. Вы как думаете почему 3-5 литровые движки могут плавно тронутся и плавно реагировать на педаль газа? - это уменьшение КПД в нужных местах(уоз, подача топлива - но непросто это).
tapanow
На форуме 14 лет
Rover_61reg
Ну и чё дальше? Я говорил, что напрягаю двиг. по полной при 1800об, нет только чтоб машинка катилась. Даже там написано, что при 1800об. износ 0.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ