Всем привед! Вот я и в Краснодарском крае
! Выехал в 00.00 часов 30 декабря из Массквы, кто помнит то был тогда нехилый снегопад, к 00 часам он утих и решено было выехать. Выезжал из Балашихи, выехал на МКАД и 2 часа ехал по нему до каширского шоссе - я офигел когда увидел пробки как днем в 2 часа ночи. На мкаде канечно снежная каша сильная была скорость 50-60 км/ч, к правом ряду все плохо было, трогаться было сложно. Наконец выехал на Каширское шоссе М4, дорога была почишенна но не до асфальта, средний ряд был полностью заснеженный на правом и левом ряду была калея до асфальта, ехал со скоростью 80-90км/ч. Ближе к Тульской области снег на дороге превратился в воду, ехать можно уже на нормальной скорости ( я еду 100 км/ч). ВНИМАНИЕ ЗАСАДЫ!!! В Тульской области на дороге встречаются участки. как правило это стыки на мостах, где приличные ямы прям по среди дороги, в одну такую налетел но все обошлось, ямы глубокие и как мины расположены в шахматном порядке. Таких участков длиной метров по 50, штук 5-7 было и после таких участков стояли машины с включенной аварийкой и все че-то меняли калеса - наверно дискам пришол капец. Видел одну иномару у которой заднее правое колесо не крутилось а тащилось по асфальту - он ехал медлено с аварийкой.
Так что кто поедит будьте осторожнее! Практически вся дорога до Ельца с отбойником по средине и двухполоска в каждую сторону, мне понравилось, сужение начинается за 30 км до Ельца - там дорога подубита, после него начинается хороший участок и платная дорога, по которой ехать просто одно удовольствие! После платного участка до Воронежа тоже нормальная двухполоска в каждую сторону. В Липецкой и Воронежской областях снега почти не было, дороги все сухии. После Воронежа начинается самый геморойно-узкий участок. Где то за Богучаром начался мокрый снег, бортовик показывал на скорости -2 градуса, но на дороге была вода, ехал осторожно но скорость впринципе не сильно сбрасывал, машина чувствовала себя уверенно. Как раз в этот момент уперся в пробку - оказалось ДТП, ближе подъезжая увидел пожарку, гайцев и лежащий калесами к верху какойто внедорожник с подмосковными номерами смятый нехило, один труп лежал на асфальте и женщина стояла рядом с ментами видно в состоянии шока - наверное из этого жыпа. Жесть канечно так встретить НГ (((. Поехал дальше... Ближе к Ростову начался дождь, и до самого места назначения ехал по мокрому асфальту, есчо морось такая неприятная, вся грязь с дороги летит на фары (уже стемнело) свет становится очень тусклым, несколько раз пришлось протирать иначе вопще ..опа. В целом доехал нормально, но думал что машин легковых будет поменьше, но видимо не один я такой
. Доехал за 19 часов, кроме как отлить и на АЗС ни где не останавливался, ехали вдвоем посменно. Если б не пробка на МКАДе то часов за 17 думаю допилилбы.