Ray31
На форуме 15 лет
Парни подскажите..у меня Ваз 21124 ..16 клаппаник....А праблема в том что Б.К. (мультитроник) выдаёт. ошибку.. бедная смесь...(езжу на 98 бензине)..воздух не где не подсасывается...всё вроде нармально...но это ошибка появляется часто...и она напрегает....
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Как вы вообще заводитесь зимой на таком бензине? Простите за оффтоп конечно, но какова цель кормления авто таким бензом, пораньше катализатор угробить? )))
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
У меня в частности при мертвом ДМРВ такую ошибку выдавал, но все так вопрос про 98-й остается открытым: а нафига???!!! тем более зимой выше 92 не лью вообще.
CCCER
На форуме 14 лет
А может это из за октанового числа?
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
serg_42
На форуме 15 лет
Ray31
На форуме 15 лет
ну насчёт 98. бензина я думаю что вы не правы...(мне кажется что чем выше октанновое число..тем бензин лучше.)надеюсь что я прав..а извените ваш.. 92рой...(гадкий ) не знаю как у вас но мая 21124 тая 16клап.- на 98 становится подобна ракете....даже иногда страшно становится..от её прыти....
Такую ошибку выдавал умерший датчик кислорода (в выхлопной системе. .. ) , на диагностике показало что с него характеристики не те идут , после замены всё прошло …
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Ray31 писал(а):ну насчёт 98. бензина я думаю что вы не правы...(мне кажется что чем выше октанновое число..тем бензин лучше.)надеюсь что я прав..а извените ваш.. 92рой...(гадкий ) не знаю как у вас но мая 21124 тая 16клап.- на 98 становится подобна ракете....даже иногда страшно становится..от её прыти....
Вот смотри, если ты хорошо разбираешся в авто или вдруг имееш автомобильное образование. Фаза горения топлива увеличивается с увеличением октанового числа. Твой мотор расчитан под 95 бенз, но и на нем он зимой заводится "не ахти", что уж сказать про 98, ты меня конечно можешь убеждать что заводится круче чем на 92м но я ни за что не поверю. Как вариант возможно прогорание клапанов, но в этом случае скорее теоретически )))
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Ray31 писал(а):ну насчёт 98. бензина я думаю что вы не правы...(мне кажется что чем выше октанновое число..тем бензин лучше.)надеюсь что я прав..а извените ваш.. 92рой...(гадкий ) не знаю как у вас но мая 21124 тая 16клап.- на 98 становится подобна ракете....даже иногда страшно становится..от её прыти....
блажен тот кто верует.
и как на тебя на заправке смотрят водители бумеров 5ок и подобных авто когда сами заливают 92ой бензин в свои агрегаты?
CCCER
На форуме 14 лет
Наверно думают парень машину недавно купил и скоро у него это поройдёт
m_alien
На форуме 13 лет
Temosha87 писал(а):
Вот смотри, если ты хорошо разбираешся в авто или вдруг имееш автомобильное образование. Фаза горения топлива увеличивается с увеличением октанового числа. Твой мотор расчитан под 95 бенз, но и на нем он зимой заводится "не ахти", что уж сказать про 98, ты меня конечно можешь убеждать что заводится круче чем на 92м но я ни за что не поверю. Как вариант возможно прогорание клапанов, но в этом случае скорее теоретически )))
моя 1.6 8v на 95-м зимой заводится в несколько раз лучше, чем на 92 - проверялось не один раз. При этом и 95 и 92 были хорошего качества, но если заливать хреновый 95-й, то на нем наверняка будет хуже заводиться, чем на хорошем 92м.
что касается ошибки "обедненная смесь", то у меня такая возникала из-за подсоса воздуха. При этом появлялась она во время прогрева двигателя и х.х. при этом был неустойчивым - слышно было небольшое подтраивание двигателя, УОЗ опускался до -2.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Странно, что ни разу не прозвучала версия с давлением топлива.
бедная смесь из за кислородного датчика бывает или из за системы зажигания проверь тестером вв провода и свечи замени
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Проверить ДМРВ, ДК и давление топлива. Что-то из этого списка умерло. Может и ДК от чудо 98 если конечно нет подсоса неучтенного воздуха.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Парни, как неисправное ДМРВ (льющее на хх) может выкинуть ошибку бедной смеси?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ГЫ-ГЫ
так ДМРВ может и занижать показания.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Gloom
мне занижающие на хх не попадались
а не был один, с АЦП покоя 1,55
saraevod@km.ru
На форуме 14 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):Странно, что ни разу не прозвучала версия с давлением топлива.
+мульон Умирал бензонасос, низкое давление, БК периодически выдавал "система слишком бедная" (причём именно слово система а не смесь, может просто бк такой)
Garik156
На форуме 14 лет
saraevod@km.ru писал(а):ГЫ-ГЫ писал(а):Странно, что ни разу не прозвучала версия с давлением топлива.
+мульон Умирал бензонасос, низкое давление, БК периодически выдавал "система слишком бедная" (причём именно слово система а не смесь, может просто бк такой)
У меня выскакивала при забитой сеточке насоса, после замены эта ошибка не появлялась (стала выскакивать "ошибка датчика фаз"
)
es2803
На форуме 16 лет
просто тупо поменяй топливный фильтр и все---у меня такая хрень была
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ