Страница 1 из 3
Alex47
Сил читать всякие форумы и тд и тп уже не хватает. Хватит с меня про установку ХР с флешки.

Что есть: Два компа обычных. Один из них получает интернет по выделенке.
Два ноутбука. Один с wifi один без.
Есть халявный свич d-link 1005d. обещают на неделе еще точку доступа.
Еще есть клещи, кабель, наконечники и розетки под RJ45.

Задача: Надо организовать все это дело в сеть. Причем так, чтоб не зависимо от того, что еще одновременно включено интернет был на всех. То есть на двух компах и ноуте через кабель и на ноут по вафле.
Маршрутизатора нет. Денег жаба дала только на нетбук, на остальное давать не хочет. Сетевухи везде в единственном экземпляре.
Провайдер при смене макадреса заставляет лично почтить вниманием офис и написать заявление на смену.

Вопрос, можно ли обойтись без маршрутизатора. Как все это хозяйство собрать и, самое главное, как настроить. И в идеале, без посещения офиса прова.
Вопщем я чайнег, помогите разобраться. Я верю, что ЛОЛ знает все.
CoolM
ИМХО самое простое и дешево купить для стац ПК сетевуху- 100-150 рублей. сделать его инет шлюзом для остальных. вторая сетевха смотрит в хаб из которого берут остальные сеть. включеный бдет шлюз и там де надо инет.
CoolM
PS
Мак адрес можно менять ручками supercool
Anhel
CoolM писал(а):

PS
Мак адрес можно менять ручками supercool

смаря чо за пров. я уже в этом деле собаку съел pst
CoolM
Anhel
CoolM писал(а):

ФСБ? wwow

акада)
собстна за чо идет борьба - вам всем до меня просто дела нету..
мааа-мааааа lol1 Razz
CoolM
С утра пьешь ?
У меня небыло проблем со сменой Маков и провами. А в последнее время пров отказался от подобной практики
Anhel
у меня получается что надо сто раз передернуть шнуры
пока через маршрутизатор/модем связка мне не удалось подключиться
получается я в любом случае не смогу отказаться от проводного соединения
пров не против, все сказали, тока почемуто нифига не работает...
уже сто раз мак адреса перепрописал - комп/роутер и обратно))
чет не до смеха ващето supercool
CoolM писал(а):

ИМХО самое простое и дешево купить для стац ПК сетевуху- 100-150 рублей. сделать его инет шлюзом для остальных. вторая сетевха смотрит в хаб из которого берут остальные сеть. включеный бдет шлюз и там де надо инет.

Ипать wwow Накуя такой онанизм?
Покупается роутер с wifi и 4-мя дырками под rj45 (стоимость сабжа около 1300р (если с новья брать)).
Что имеем: выделенку втыкаем в роутер, так же в роутер втыкаем комп и бук. Второй бук будет по вай-фаю в нет лазить.
Приимущества: постоянно включенным в сеть будет только роутер. Головняков минимум.
Angelier®
Роутер может и не подойти, учитывая, что у ТС какада. Тут нужен кабельный модем с вафлей... А ваапче ТС надо побыстрей соскакивать с этого УГ, и договор разрывать в офисе с подписыванием бумаг об отсутствии задолженностей, иначе еще и письмо от коллекторов скоро заполучит Smile
Anhel
Angelier® писал(а):

Роутер может и не подойти, учитывая, что у ТС какада. Тут нужен кабельный модем с вафлей... А ваапче ТС надо побыстрей соскакивать с этого УГ, и договор разрывать в офисе с подписыванием бумаг об отсутствии задолженностей, иначе еще и письмо от коллекторов скоро заполучит Smile

а где прописано что у него акада?
у него таже проблема походу что и уменя
к модему акады может не навьючится роутер чтоли?

и где чо взять если у меня например в доме тока акада -кстати они меня здорово выручили... и пара местных шарлатанов? supercool
Anhel
Eugen[kgn] писал(а):

Покупается роутер с wifi и 4-мя дырками под rj45 (стоимость сабжа около 1300р (если с новья брать)).

Что имеем: выделенку втыкаем в роутер, так же в роутер втыкаем комп и бук. Второй бук будет по вай-фаю в нет лазить.

Приимущества: постоянно включенным в сеть будет только роутер. Головняков минимум.

чо куда фтыкаем? модем (акада) втыкаем в роутер порт интернет
штатный (синий) порт втыкаем любой лан (их там 4) - и комп..
и будет счастье?
вот куйнаны Smile
Anhel
получается беспроводную на акаде никак ваще
с учетом тупой жырной черной коробочки lol1
Если инет по адсл-линии, то вобщето в идеале лучше АДСЛ роутер взять. А так, АДСЛ момед втыкаем в езернет роутера, а комп втыкаем в один из 4-х портов роутера. Все это дело настраиваем и всё.
Angelier®
Anhel
Писал с кпк, все перепуталось. Все вышенаписанное считать относящимся к тебе))))
Angelier® писал(а):

Роутер может и не подойти, учитывая, что у ТС какада. Тут нужен кабельный модем с вафлей...

Какая разница, какой провайдер. Модем есть? От него шнурок витая пара в комп идет? Всё, больше ничего не надо. Витуха от модема втыкается в роутер и всё это дело настраивается.
Anhel
Eugen[kgn] писал(а):

всё это дело настраивается.

вот плохо настраивается все это дело..
короче 2 темы както похожи
ты можешь прописать по буквам для тупых))) - что делается после перевключения шнуров? я автоматом остаюсь без инета - это я уже понял hehe
ты представляешь себе акадный модем?
Так. Делаем отоночо:
1. Идем Пуск-Панель управления-Сетевые подключения.
2. Правой кнопкой тыкаем на "Подключение по локальной сети", нажимаем внизу "Свойства"
3. На вкладке "Общие", ищем в середине, в окошке "Протокол TCP\IP"
4. 2 раза по нему левой кнопкой щелкаем. Открывается окошко с IP-адресами.
5. Смотрим, прописаны ли там IP-адреса, или стоИт галка "Получить IP-адрес автоматически"
5. Если IP адреса вбиты, берем ручку и бумажку, и переписываем всё оттуда на бумажку: IP-адрес, маска подсети, шлюз и ДНСы.

Как всё это сделаешь, напиши. Для дальнейших манипуляций нам надо знать, получается ли IP автоматически, или он в сетевке у тебя прописан.
Eugen[kgn] писал(а):

Смотрим, прописаны ли там IP-адреса, или стоИт галка "Получить IP-адрес автоматически"

Если адреса в сетёвке вбиты, то настройка дальнейшая будет легче.
Останется настроить роутер и можно будет спокойно пользоваться инетом Smile
Anhel
Eugen[kgn] писал(а):

http://www.akado.ru/services/equipment/motorola-surfboard-sb5100.xml

Вот такой модем, да?

дааааа!!!!
ща протрезвею и осилю след пост Drinks or Beer
Anhel
Eugen[kgn] писал(а):

Останется настроить роутер и можно будет спокойно пользоваться инетом

что значит настроить роутер? я в это и уперся..
остальное понял мало мало...
я когда попробую очередной раз включаться - те с мегафона буду сообщать
Anhel
я предпочел сфоткать ))))

Eugen[kgn]
это?
вот они с этой штуки постоянно и запрашивают физ. адрес
Anhel
а все.. ща)))))

оно?????????

Последний раз редактировалось: Anhel (30 Января 2011 14:14), всего редактировалось 1 раз
Это уже хуже, что DHCP у тебя включен... nea
Так что "просто" не получится.
Тебе надо вот чо сделать...

в браузере попробуй набрать вот этот адрес: http://188.123.246.1
должна открыться страница с вводом логина и пароля.

Попробуй и отпишись
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ