Вот что то возникло желание обработать скрытые полости и днище. Очень большое желание, что бы антикор останавливал уже начавшуюся коррозию (ну в разумных пределах конечно).
Тектил Цинк МЛ или просто МЛ
http://www.tectyl.ru/katal
Раст стоп А, в баллоне
http://www.ruststop.ru/
предпочтение средствам в баллончиках
Кто что думает, пользовался или слышал отзывы?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
мне тектилом заливали, правда с пуливика, держится хорошо
тектил, конечно, купить гораздо проще, я им сам 10 пороги лил.
Павел_2114
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев
Тектил для новых машин хорош,когда швы и покрытие свежее.
Для БУ ИМХО РастСтоп оптимален,так как он на масляной основе.
+ текучесть у него отличная,после обработки год вылезал из скрытых полостей
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Я тектил смешал с отработкой и задул из мовильника в пороги и лонжероны, не засыхает и расползается хорошо внутри.
третий год лезет на солнце со всех щелей
Engineer09
це, конечно гуд, но обработка будет происходить во дворе многоэтажного дома, предпочтение всё же готовым снадобьям в баллонах.
Теме-ап,
, в гараже чёт как то скучновато.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Не знал что раст стоп продается в баллончиках как мовиль. Если во дворе "антикор " будет происходить, то тут вообще рассуждать и выбирать не приходится - накупай баллонччиков с мовилем и хреначь полости, потом ставь авто на подставки повыше и хреначь днище тем же мовилем только из банок - все, вариантов нет.
Обработка раст стопом предполагает наличие гаража и компрессора, хотя бы обычного, с ресивером литров на 25. А также полную разборку салона внутри и желательно яму еще иметь.
Synthetic
На форуме 13 лет
Александр Афанасьев писал(а):Вот что то возникло желание обработать скрытые полости и днище. Очень большое желание, что бы антикор останавливал уже начавшуюся коррозию (ну в разумных пределах конечно).
Тектил Цинк МЛ или просто МЛ
http://www.tectyl.ru/katal
Раст стоп А, в баллоне
http://www.ruststop.ru/
предпочтение средствам в баллончиках
Кто что думает, пользовался или слышал отзывы?
в аэрозольных баллонах есть и то и другое в магазинах. большой минус растстопа А и В в том что они смываются водой(не сразу но постепенно. проверено лично.) растстоп хорош только для скрытых полостей и мест которые мало контачат с дождем лужами и т.п. и как заявляет производитель для ржавчины он ее якобы останавливает))). Тектил держится на порядок лучше, он тоже есть как для внутренних полостей так и для наружних. мой совет Тектил. Еще не стоит забывать что все это работает только тогда когда материалы наносятся на чистую, сухую, очищеную от старого отстлаивающегося антикра поверхность.
stager_8787
На форуме 13 лет
а вот по поводу мовиля хотел узнать,он вроде как не сохнет и я не зная этого обработал им двери и багажник,получается что теперь на него пыль прилипнет и будет грязь.Значит получается что мовилем только скрытые можно обрабатывать ?
Synthetic
На форуме 13 лет
stager_8787 писал(а):а вот по поводу мовиля хотел узнать,он вроде как не сохнет и я не зная этого обработал им двери и багажник,получается что теперь на него пыль прилипнет и будет грязь.Значит получается что мовилем только скрытые можно обрабатывать ?
совершенно верно!
stager_8787
На форуме 13 лет
Значит для наружных остается только тектил,боди и кордон?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Synthetic писал(а):stager_8787 писал(а):а вот по поводу мовиля хотел узнать,он вроде как не сохнет и я не зная этого обработал им двери и багажник,получается что теперь на него пыль прилипнет и будет грязь.Значит получается что мовилем только скрытые можно обрабатывать ?
совершенно верно!
Не совсем верно - я делал антикор из смеси мовиля+мовина+ксилола+уайтспирита, ксилол способствует более быстрому высыханию смеси. Да и мовиль если его наносить в такую прогоду как была тем летом высыхает на ура и довольно быстро.
lagoda
На форуме 14 лет
Очень большое значение имеет ТЕХНОЛОГИЯ обработки, которая подразумевает хороший инструмент(пистолет, давление, насадки), знание точек нанесения, подготовка, сам состав. Ну и само желание сделать для себя
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ