34rus
На форуме 13 лет
всех приветствую...при заправке полного бака,теперь я научился это делать,стрелка датчика топлива все равно не показывает полный бак где-то на четверть...
это у всех так или надо вытащить бензонасос и отрегулировать поплавок как это делалось на карбе...
El Dron
На форуме 17 лет
похоже на косяк м-ок выпуска зима-весна 2010г. ДУТ походу надо менять, был обширный разбор полетов на нива-клабе, дилеры иногда меняли их по гарантии.
Элин
На форуме 14 лет
El Dron писал(а):похоже на косяк м-ок выпуска зима-весна 2010г. ДУТ походу надо менять, был обширный разбор полетов на нива-клабе, дилеры иногда меняли их по гарантии.
То же на ниве осени 2009г... А что, по гаратии могут исправить?
El Dron
На форуме 17 лет
DiOs
На форуме 16 лет
Мне кажется, меньше показывает, это даже лучше, пораньше заправишься, бак не обсушишь
У меня наоборот, при заправке до полного, стрелка зашкаливает, показывает больше полного бака
34rus
На форуме 13 лет
DiOs писал(а):Мне кажется, меньше показывает, это даже лучше, пораньше заправишься, бак не обсушишь У меня наоборот, при заправке до полного, стрелка зашкаливает, показывает больше полного бака
блин...все-же считаю четверть бака многовато...
dnaskela
На форуме 15 лет
Привет всем! Взял НИВУ 2131, с электронной дроссельной заслонкой( нет троса от педали газа), 3 апреля 2011года с нуля. Проблема такая же- на приборке стрелка уровня топлива гуляет как хочет- заправил 40 литров показывает то полбака, то 3\4, а то и меньше полбака. Это тоже ДУТ или панель такая?
Sprut82
На форуме 16 лет
dnaskela
на гарантию не пробовал заехать?
34rus
На форуме 13 лет
гарантией не пользуюсь,считаю напрасной тратой времени... скоро посмотрю сам, жду тепла...
dnaskela
На форуме 15 лет
Всем привет! На гарантию не заезжал, так как у нас- машина внутри, а ты снаружи даже на ТО. Что они там делают неизвестно и уж лучше я сам, как 34rus.
Кривич
На форуме 22 лет
34rus писал(а):стрелка датчика топлива все равно не показывает полный бак где-то на четверть...
Я имею ввиду свою ВАЗ-21214 распр. впрыск. Bosch 7.0
Начнём с того, что в Ниве бак плоский - и это его болячка. Сначала стрелка, потом вонь достанет и т.п. Вот когда доберешься до системы питания, тогда и стрелку можно править. Но я этому посвятил лето на даче. Даже новый "родной" бензонасос покупал (инжектор), а он гад не стал влезать. Поэтому не торопись - почитай о всех гиморах сначала, подготовься и потом уже. Лучше ещё комп поставить.
Тут много
El Dron
На форуме 17 лет
Ну вобще, если стрелка стабильно чуть занижает уровень, не вижу ничего особо страшного. у меня тож так.
у многих на ниваклабе, ДУТ вобще какую-то херь кажет, типа стрелка даже с полным баком лежит.
к своему показометру привык, знаю что при первых загораниях лампы- в баке еще 1/3 бенза.
Кривич
На форуме 22 лет
El Dron писал(а):типа стрелка даже с полным баком лежит
Потому что и поплавок за бак цепляет и другие причины:
1
2
Я, практически все пункты выполнил, потом даже саму стрелку сломал от частого снятия надевания в процессе
Потом придумал - приклеил кусочки от цветных хомутиков пластиковых для проводов. Они такие яркие - красные, желтые, зелёные. Даже "красивше" стало.
El Dron
На форуме 17 лет
Кривич писал(а):Потому что и поплавок за бак цепляет и другие причины:
там ФАКи еще 07г. а на эМ-ках, то-ли резистивный слой разрушался, то-ли была нестыковка с самарской приборкой.
34rus
На форуме 13 лет
скоро, скоро разберусь, погода вроде налаживается, станет тепло, в гараже под пиво я думаю это дело осилю...хрень какая то так не должно быть... хотя если правда сказать уже привык....
dnaskela
На форуме 15 лет
Всем привет! По поводу гарантии- съездил, поковырялись для вида, сказали что сделали все что могли, что у многих такое и т.д. и т.п....
На семерке стоял БК "ШТАТ"- я на приборку и не смотрел- выбрал расчитанный уровень и каждый раз заправляясь вводил сумму. БК выдавал, сколько бензина, сколько могу проехать и сколько жрет.....
Теперь у меня на Ниве е-газ и БК для них ещё не выпускают или я плохо ищу? Может кто подскажет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ