Страница 1 из 1
Z
Доброго!

Лет 6 назад на входе в автовыставку в Одессе стоял стол, где девушка продавала очень супер клей. Столов таких везде полно, но этот заинтересовал.

Что мог клей:

1. Девушка берет 2 клапана, капает на тарелку каплю клея, соединяет и передает их мне разъединить. Не получилось!!! Клей мгновенно схватил клапаны тарелками что я не смог их руками отломать друг от друга никак.

2. Резина. Капается капля на резину, прикладывается второй кусок и тут же тянется. Соединение схватывается сразу же и при растягивании с силой разрыв приходится не на место склейки. Резина не сухая, не пиленая - все проверил. Место склейки - эластичное.

3. Клей на коже. С кожи он скатывается пальцами без проблем.

Кто-то встречал такое в продаже?

Всю демонстрацию видели все, кто останавливался - фейк исключен.

Стоил клей около 6 долларов, в блистере было 2 тюбика - клей вроде двухкомпонентный был (а может и нет - просто 2 тюбика в комплекте).
AlexYur555
поксипол?
Z
Не - этого поксипола рекламы было просто завались.
Crazy Squirrel
поксипол не удержит клапана на тарелке
Z
Я тогда был шокирован невозможностью отломать клапаны друг от друга.
AlexYur555
Crazy Squirrel
пробовал?
Z
Имелось ввиду что капался клей на тарелку клапана и другой тарелкой клапана прижимался сверху - т.е. клапаны друг к другу плоскими частями тарелок приклеивались.
Crazy Squirrel
AlexYur555 писал(а):

пробовал?

клапана нет,но я часто что нибудь им клею. он не настолько адгезивный. прочный - да,но адгезия к примеру у момента получше будет,но момент не прочный
Crazy Squirrel
Z писал(а):

Имелось ввиду что капался клей на тарелку клапана и другой тарелкой клапана прижимался сверху - т.е. клапаны друг к другу плоскими частями тарелок приклеивались.

я думаю большинству супер клеев на это способны,ибо получается что-то типа липучки. между клапанами нет воздуха и поэтому их сложно оторвать+адгезия самого клея
Z
Большинство супер клеев я не смогу оторвать только после высыхания под прессом, а тут сразу металл, сразу резину и в любых комбинациях.
kex888
Не Локтайт случаем ? У нас на пароходе раньше закупали его в Европе ,по паре упаковок. А так видел в магазине, дороговат только. supercool
Mihalych78
клапанно-тарельчатый клей?
А его нюхать можно? supercool
Dmi
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ