Страница 1 из 1
Dron_spb
Досталась мне тут головоломка.
Win2003server
fasttrak tx2300
на нем 2 sata винта WD на 160гиг каждый
WEBPAM заявил что один диск умер и стал offline, написал какой из двух.

Завтра приедут пара новых винтов на 320 гиг, как посоветуете восстанавливать?

Рейды ставил не раз, но бог миловал пока не умирали.

1) Колхозный вариант, снимать живой винт, клонировать его например clonezilloй вместе с mbr на один из новых винтов, потом на второй, вставлять и смотреть.
2) Отцеплять дохляка, цеплять живого на 320, убивать в WEBPAM логику и создавать заново используя один из живых винтов и новый. Затем вынимать старый живой, цеплять второй на 320 и уже снова зеркалить.

А вообще как правильно? Smile Хотелось бы чтобы первый вариант прокатил конечно Smile
Serge!
хм. Ничо "клонезилить" не нужно. Рейд должен сам ребилд сделать. Либо автоматически при подключении винТа, либо (к примеру) по команде из его же биоса. Но уж никак не вручную.
genich
Dron_spb
если зеркало (а я понял, что зеркало), то тупо вставляешь 2й винт и происходит ребилд, но вот что с размером будет, я не знаю. По идее, 160Гб, остальное не задействуется.
А, увидел, что райд 1.
Dron_spb
Serge!
genich

Завтра чую будет томный вечер, спс Drinks or Beer

Но думаю все же перед ребилдом выну живой диск и сделаю образ....
genich
Dron_spb
странно это все. У меня дома на SiI3132 контроллер, раид 1. Брал без раида оба диска, просто идентичные, инфа спокойно видна.
На работе слетало зеркало как-то, просто сам контроллер второй диск восстановил.

Dron_spb писал(а):

перед ребилдом выну живой диск и сделаю образ

я бы также сделал.
Dron_spb
Мужики, я реально алень, далпайоп и должен пожизненно ездить на преоро.....

Нет, все работает, ничего не сломал Smile но........

Начал в 18-00, закончил в 22-00.
Делал последние перезагрузки для проверки перед сборкой корпуса, и черт меня дернул глянуть еще раз на разделы что винда в управлении видит. И тут на меня снизошло понимание... этот рейд там валялся не пришей мохнатой рукав!!! Конечно я его нормально поднял и не запорол pst
Меня еще сразу напрягло что на нем 3 раздела - ext3, неизвестный активный и нераспределенный. Еще когда образ делался все думал "как же так", накуя и как они в винде?
А оказалось все обычно - под сидюком был грамотно спрятан IDE!!! винт лохматых годов.... на нем все и крутится facepalm

На свежепочиненное зеркало сделал срочно ntbackup c рабочей системы и накуй накуй домой к жене.

З.Ы. ребилд 320 гиг почти 2 часа.
genich
Dron_spb
однако. Smile Т.е. на райде просто помойка была какая-то?
Повезло. Drinks or Beer
Dron_spb
genich

завтра под линью разверну посмотрю что там было, и каких годов Smile

все, всем пака Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ