кола
На форуме 19 лет
Сообщения: 654
Откуда: Россия.
Авто: 06>06>09>21101>Camry40>50
Кто в курсе.
В какую цену гусь в магазе?
И домашний на рынке..?
Не живой.. потрошенный, ощипанный, опалённый, готовый к приготовлению.
ms_2007
На форуме 15 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
250-350 за кг, тушка около 4 кг
Последний раз редактировалось: ms_2007 (22 Декабря 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
pmax
На форуме 18 лет
Сообщения: 360
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Гусь Сцуко хорош, особенно на Рождественском столе...
По ценам не сориентирую...
кола
На форуме 19 лет
Сообщения: 654
Откуда: Россия.
Авто: 06>06>09>21101>Camry40>50
ms_2007 писал(а):250-350 за кг
У нас домашняя курица 260р за кг.
Тульская Губерния
pmax
На форуме 18 лет
Сообщения: 360
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
А вообще, на Рождественский стол принято подавать гуся откормленного грецкими орехами, т.к. в этом случае мясо у гуся нежное, мягкое и имеет легкий запах и привкус грецких орехов. Таких гусей продают, например, в Елисеевском магазине на Невском проспекте, стоимость от 1000 руб. за кило.
ms_2007
На форуме 15 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
кола
у нас где то такие же цены на тушки бройлеров. На рынке гуси думаю рублей 400-500 будут стоить.
andreyal553
На форуме 15 лет
Сообщения: 4049
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Про гусей - это к
Петровичу вопрос. Только пропал он.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
гусь сильно отличается от курицы и в какую сторону?
Как то ел индейку, не впечатлило.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
У нас тушка от 1000 руб стоит нормальная, а путевая 1500, не синяя.
Его еще правильно приготовить надо, тут вариантов много, а ошибиться нельзя.
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
ой, тоже хачу гуся, но скорей всего буду встречать новый год за 2000 км от дома
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Да жирный он цуко, на большую компанию если, а вчетвером его нереально сьесть
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Косолапый писал(а):гусь сильно отличается от курицы и в какую сторону?
примерно как свинина от говядины. Гусятина - жжосткое красное мясо и очень тяжёлое для пищщеваренья. Гуся надо сначала очень долго вываривать, а после этого ещё запекать в фольге с яблоками в ЖOПE, чтобы сочность не потерял.
шидол
На форуме 14 лет
Сообщения: 29
Откуда: Пятигорск
pmax писал(а):А вообще, на Рождественский стол принято подавать гуся откормленного грецкими орехами, т.к. в этом случае мясо у гуся нежное, мягкое и имеет легкий запах и привкус грецких орехов. Таких гусей продают, например, в Елисеевском магазине на Невском проспекте, стоимость от 1000 руб. за кило.
и в гузочку такому гусю обязательно писят грам Анисового,да-да именно анисового маслица.
Елисеевский,грецкие орехи,ППц
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Чапай писал(а):ой, тоже хачу гуся, но скорей всего буду встречать новый год за 2000 км от дома
Чапа,ты чо с пративных на птичек перекинулся? Кто кого драть то будет? Если живого хочешь- можешь огрести по полной. лет 30 назад у моей бабушки в станице был племенной гусак,Цезарь звали,шел с речки во главе стаи-собаки прятались
pmax
На форуме 18 лет
Сообщения: 360
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
шидол писал(а):Елисеевский,грецкие орехи,ППц
ну в вашей то деревне могут не знать традиций празднования Рождества у русского дворянства... вам простительно...
не забудьте сделать как написал
Увайс Кукуевич
Увайс Кукуевич писал(а):запекать в фольге с яблоками в ЖOПE
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Увайс Кукуевич писал(а):был племенной гусак,Цезарь звали,шел с речки во главе стаи-собаки прятались
Я мелким с мопеда в гусиную стаю кувыркнулся - огреб по полной программе. Мопед был - дырчик с педалями, заводился чеерез раз, ручка газа отломана, за тросик управлялся
Короче, за всеми этими премудростями я к гусакам и улетел
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Кстати, если кто-то САМ будет бить гуся на рожьжество, можно посоветовать экспресс-метод откармливания сабжа - берём три зерна: овса, ячменя и пшеницы в равных пропорциях, парим (тупо заливаем на пару часов кипятком). Далее ловим гусика и зажимаем его между ног (только спереди, а не сзади, это важно), вставляем в глотку обычную воронку (большую, кторой заливаем бензин в машину) и насыпаем литровую банку паренной смеси. Такую экзекуцию надо проделывать ЧЕТЫРЕ раза в сутки
Да, гусика жалко, но один керр его есть потом. Зато плюсы данного метода - гусик будет жиРРРНый и с огромной распухшей печенью!
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
пофиг ваши проблемы
мне домашнего задарили на 4 кило
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Mihalych78
Дохлого или ещё пока живого?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Увайс Кукуевич писал(а):Mihalych78
Дохлого или ещё пока живого?
осталось вымочить, натереть в пряностях, набить чем нить и поставить на 3 часа в духовку
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Mihalych78
как ни вымачивай дохлятину, один фик трупный иад останется...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Mihalych78 писал(а):набить чем нить
могу покоремендовать набить его чрево рисом или перловкой. Снаружи - дело вкуса.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы