Ребята всем привет,такая ситуация,был подсос воздуха через трубку куда щуп входит,вообщем поменял эту трубку вместе с щюпом, начало трещать,достал эту трубку её съело,в итоге в движкеполучается стружка,проехался машина не тянет,что может забить забить этой стружкой,понятно что менять надо сразу масло и фильтр но что ещё может перекрыть этой стрижкой что тянуть перестала и грохнуть на ходу
Добавлено спустя 54 секунды:
Ваз 21103,16кл,2003г
ksie
На форуме 2 года
Авто: LADA ВАЗ 2114, двигатель 2111 8i, ЭБУ Январь 7.2, экологичность E-2, год выпуска 2005
Фильтр вряд ли забит. Вся стружка, вероятно, осталась в сетке маслоприемника, зависит, естественно, от фракции стружки.
Когда проехался и машина не тянула, старый штуцер сапуна вернул?
Это его коленом продрало. Он должен был капец как отличаться от твоего, что ты установил такое длинное? Они же были явно разные и щуп и штуцер, раз так вышло.
И да, подсос через щуп на смесеобразование не влияет. Он вообще редко когда герметичен.
Я эту трубку Вытащил понял что резинке хана,обратно вставил эту трубку и её начало херачить,новую поставил её тоже начало скрябать,я её подогнул и перестала,я о чем что может забить этой стрижкой что тянуть перестала?
ksie
На форуме 2 года
Авто: LADA ВАЗ 2114, двигатель 2111 8i, ЭБУ Январь 7.2, экологичность E-2, год выпуска 2005
Ничего не могло забить, кроме частей масляной системы.
Могло с коленом что-то произойти (хотя сомневаюсь), либо с блоком в месте установки штуцера сапуна (тоже сомнительно).
Kuba
На форуме 14 лет
Иван2407 писал(а):понятно что менять надо сразу масло и фильтр н
поддон еще снимать полюбому.
ksie
На форуме 2 года
Так если резинка на щупе пропускала, на кой ляг ты начал весь штуцер менять?..
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
ksie писал(а):Так если резинка на щупе пропускала, на кой ляг ты начал весь штуцер менять?..
уже дело прошлого. уже все произошло.
автор, снимай картер масляный и гляды внутря. штуцер установи на уплотнительное кольцо
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Если стружка таки проникла в систему, то могла забить масляные форсунки и днища поршней перестали охлаждаться, из-за чего их теперь может "прихватывать". Вот тяга и пропала.
ksie
На форуме 2 года
NAUexx писал(а):Если стружка таки проникла в систему, то могла забить масляные форсунки и днища поршней перестали охлаждаться, из-за чего их теперь может "прихватывать". Вот тяга и пропала.
Это уже из разряда фантастики, имхо.
Тем более так быстро не могло это все произойти. Вероятно теперь у ТСа есть реально подсос воздуха где-то, т.к. не понятно что конкретно и как разбило.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
ksie писал(а):Это уже из разряда фантастики
Ну почему... Если стружка забила фильтр, то в нём откроется перепускной клапан и вся эта срань легко полетит в систему, особенно, когда масло холодное.
алекс спб
На форуме 14 лет
NAUexx
+2 годная теория
На морозе фильтр перепускает до прогрева масла
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ