Всем привет! Прошу помочь в сложившейся ситуации. Сразу отмечу, что действительно не нарушал, гаец ошибся из-за ограниченного обзора.
Ситуация следующая: проехал прямо через перекрёсток
по полосе предназначенной для поворота налево. Гаец выписал протокол и постановление. Протокол подписал с указанием, что не согласен. Квитанцию подписывать не стал. Гаец вписал свидетелей, которые видели как я отказывался отписывать постановление, но моего не нарушения не видели, т.к. были остановлены позже.
В итоге:
Нарушение ПДД 1.3, знак 5.15.7, штраф по КоАП ст.12.16 ч.1
И ещё: выписал он мне по нарушению знака 5.15.7, но как я понимаю это не верно
(см. фото) Т.к. по ГОСТ Р 52289-2004 Знак 5.15.7 “Направление движения по полосам” применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном,
и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Моя же ситуация видимо связана со знаком 5.15.1. ГОСТ Р 52289-2004 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
1) Хочу обжаловать, на сколько реально?
2) по 12.16 рассматривается в ГИБДД, куда идти?писать?
3) Ошибка ИДПС, может ли она сыграть в мою пользу?
4) Чем вообще мотивировать свою точку зрения, помимо банального "Я не нарушал"?