текле есть заводская темная полоса из кружочков, которая не пропускает свет. Хотел, что бы он замерил от нее.
Насчет тонировки на боковых стеклах ты не прав.
От края пленки до верха стекла у меня ровно 14 см!
ребята работают грамотные. Правила ПДД знают.
Вообще, где можно прочитать госты на солнцезащитную полосу и метод ее замера, а так же порядок остановки ТС и замеры тонировки. Весь процесс, и если ИДПС тебя остановил, то возможно он не выполнит какой то пункт Госта и это будет весомым аргументом в пользу автолюбителя.
выступает уже не 14 см а меньше(12-12,5 см).
Приклеили и поставили резинку.
Я не видел, что он мерил, т.к я сидел в авто, а он рулеткой замерял стекло. Я его спросил сколько см. Он ответил уклончиво, что не по госту! А сколько и что его не устроило не говорил.
Стекло на десятке клеится, но это не меняет сути, т.к резинка все равно ставится. А она имеет нахлест на стекло. Если только он мерил от верха резинки, то получается что он мерил не правильно, т.к стекло начинается от центра резинки.
Что никто не знает где достоверно прочитать про тех.регламент на полосу, тонировку и др.?
7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы
прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных
средствах категорий M , N , N - шириной, не превышающей минимального
3 2 3
расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его
очистки стеклоочистителем.
На боковых и задних окнах транспортных средств категории M класса III
3
допускается наличие занавесок.
7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, применяются требования пункта 3.5.2 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств
категории M при условии, что транспортное средство оборудовано наружными
1
зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего
Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M , M и N допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной
1 2 1
не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M , N и N -
3 2 3
шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При
этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны
выполняться.
Может у меня только верх стекла тонирован(5 см от верха), а это не запрещено, т.к где то читал что можно угол бокового стекла тонировать.
Афиноген Полюгаев, да у меня на пер. боковых установлена 35-а, но это не значит что через нее ничего не видно. Через нее очень хорошо все видать и даже ночью.
Завтра тебе скажут ставить подушку безопасности(если авто ей не оборудовано) либо придумают установить второй ремень безопасности и ты покорно будешь это выполнять!
Надо бороться с этим беспределом!
Искреннее желаю автору ещё раз попасть на штраф. Главное знает, что виновен
Победитель Четверга, я тебя прекрасно понял. Но вспомни про телегу...куда тебя повернули, туда и пошел!
И еще, сегодня, я узнавал в двух центрах тонировки, про солнцезащитную полосу. Оказывается отсчет идет не от края верха стекла, а от края бархатных темных кружочков, которые имеют ширину 5 см. В указанных выше центрах выдаются сертификаты, что данная полоса установлена согласно Госта. С их слов еще никто не приехал с жалобами.
После установки этой пленки выдается сертификат, где указаны данные пленки по ГОСТу.
Победитель Четверга, ну не знаю кому верить, но сертификат который они выдают, какой никакой документ, и даже если тебе выпишут штраф, ты можешь предъявить(подать в суд на тонировщиков)!
Любой прибор, для замеров имеет погрешности.
Сегодня был разговор с тонировщиками на эту тему. Для точности замера, что бы не было твоей 69, они должны сначала замерить не тонированный лобовик, и если он покажет правильные цифры, переходить на тонированные стекла. Как то так.
Я тебе написал с их слов, как запомнил. Они же выражались научным языком(не матом), объяснили все правовые аспекты.
Для точности замера, что бы не было твоей 69, они должны сначала замерить не тонированный лобовик, и если он покажет правильные цифры, переходить на тонированные стекла.
Они же выражались научным языком(не матом), объяснили все правовые аспекты.