Спасибо за ответ. А по поводу сигналки, машина зарегестрирована в Финляндии, пока еще на гарантии, по роду деятельности приходится часто бывать в Питере. Для профессионалов -не вопрос, а для пионэров незнакомое что-то. не знаю, думаю еще.
За рубежом нет такого количества фирм занимающихся в сфере автосигнализаций. У меня такое мнение, что угон автомобилей выгоден практически всем: самим угонщикам, перекупщикам краденого, различным мастерским, которые разбирают или переделываю авто, страховым компаниям, правоохранительным органам, местной власти, владельцам платных парковок, установщикам сигнализаций и противоугонных средств, поставщикам всего этого, а за все это платят автолюбители финансами и своими нервами(доказать, что ты не верблюд, практически всем вышеперечисленным) и это еще далеко не весь список рыб-прилипал к нашим автомобилям.
Если бы в законе было бы реальное наказание, за угон или попытку угона, а правоохранительные органы выполняли бы свой долг более профессионально, может быть и не было у нас этой головной боли.
Но это все, к сожалению, не выгодно, посмотри сколько народу кормится от наших авто.