леха 954, здравствуйте.
Так как у Вас сигнализация БОДРО РАПОРТУЕТ, что мотор завелся, то при этом она наверняка оставляет включенным зажигание на все время "работы мотора".
Раз она уверена, что мотор "работает", то она и не делает повторных попыток!
А происходить это стало потому что ИЛИ/ИЛИ:
1. ИЛИ кто-то по недоразумению сделал СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ и сигнализация "потеряла" контроль за работой мотора - перестала различать два таких важных состояния, как "двигатель заведен" и "просто включено зажигание, а мотор стоит"
2. ИЛИ те, кто Вам устанавливали сигнализацию - СХАЛЯВИЛИ!
Они не подключили серо-черный провод сигнализации (контроль работы мотора) ни к проводу с импульсами (ТАХО-контроль), ни к проводу контрольной лампы генератора (контроль ГЕНЕРАТОР+), а оставили его НЕПОДКЛЮЧЕННЫМ НИКУДА. А в настройках сигнализации запрограммировали "контроль по напряжению" - по просадкам и подскокам напряжения бортсети - САМЫЙ ПОГАНЫЙ контроль - ПСЕВДОконтроль.
Для того чтобы решить проблему - НАДО:
1. Подключить серо-черный провод к одному из выше указанных сигналов в проводке автомобиля (или проверить надежность соединения, если оно сделано).
2. В настройках сигнализации запрограммировать во второй таблице функции 9 (время прокрутки) и 11 - тип контрольного сигнала
в соответствии со сделанным подключением...
И всего делов-то...
Советую обратиться или по месту установки или к грамотным установщикам по сарафанному радио в Вашем населенном пункте.
Если чувствуете силы решать проблему САМОСТОЯТЕЛЬНО, то сообщите:
1. марку/модель/год выпуска автомобиля
2. Знаете-ли где у вас расположена сервисная кнопка VALET (показали-ли вам её?)
3. Знаете-ли - где у Вас в автомобиле находится главный блок сигнализации.
При положительных ответах будет шанс растолковать Вам - что и как надо будет сделать Вашими руками...
Сервис где устанавливал сигналку закрылся,к электрику доступа нет..
Где находится блок и кнопка валет я знаю.
Машина митсубиси каризма,
провода импульса идут от лампы давления масла ( под приборкой нашел два провода на ручник и лампу давления).
Просветите как быть,ведь зима не за горами...
Были такие же траблы с этим старлайном,
траблы с этим старлайном, кончилась история не самым лучшим для меня исходом.
Сначала грешил на установщиков, но ребята доказали что они все сделали правильно.
Оказалось что проблема была с мозгами и прошивкой,
после начало очень сильно паять брелок.
Хотел обменять сигналку по гарантии так как эксплуатировать её нормально было нереально.
В итоге кончилось тем что мне пришлось её снимать, при этом снова тратить свои личные деньги.