Подскажите ехал при сбросе скорости услышал стук в двигателе остонавился снял крышку воздушного фильтра в карбюраторе застрял болтик крепления достал шайбочки не было завел стук продолжился и пропадал холостой прогозавал проехал 20 км до дома стук пропал но волнует работа двигателя звук такой вроде тройт а вроде и нет
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Евгений7677, велика ли шайба то?
Сними карб то, если она не лежит в коллекторе и мелкая, то она уже в каком-нить горшке вулындается. Если крупная, то могла застрять в щели одного из впускных клапанов и не даёт ему полностью закрываться, отсюда и троение.
Гайку воздушного фильтра, кажется под ключ на 8, в движок засосало. Голову снимал - гайку не нашел. Движок после этого еще тысяч 50 отходил.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Повезло, она наверно через впускной влетела, а через выпускной в выхлоп вылетела, теперь где-нить в резонаторе "живёт"...
А у ТСа, вишь, движок то как-то не так стал работать.
baraban
На форуме 17 лет
NikNikols писал(а):Гайку воздушного фильтра, кажется под ключ на 8, в движок засосало. Голову снимал - гайку не нашел. Движок после этого еще тысяч 50 отходил.
Цитата:Повезло, она наверно через впускной влетела, а через выпускной в выхлоп вылетела, теперь где-нить в резонаторе "живёт"... Smile
Если гайка воздушного фильтра штатная, то она имеет специальные размеры, благодаря чему она никак не может попасть в цилиндр. Тем более, пролететь в выпускной тракт.
Евгений7677 писал(а):в карбюраторе застрял болтик крепления
Какой болтик?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
baraban писал(а):Если гайка воздушного фильтра штатная, то она имеет специальные размеры,
Какие?
У меня на 4-ке обычные гайки! Мож чо не так, а я и не знаю?
Машинка экспортная, мож тут собака порылась?
Еси чо, то я имею в виду гайки крепления крышки "кастрюли". Речь ведь о них? А они легко в горшок могут попасть и ничего "специального" я в них не нахожу...
Вова Длинный писал(а):Какой болтик?
Наверно один из 4-х, которыми "кастрюля" к карбу прикручивается, на 10 которые.
Может я от жизни отстал, но на нормальных машинах на карбе установлены 4 шпильки М5, на которые прикручивается кастрюля четырьмя самоконтрящимися гайками "на 8".
Гайки крепления крышки кастрюли даже если и открутятся в дивжении, то просто потеряются. попасть они в карб не могут.
А винты, которыми крепится верхняя крышка карбюратора, находятся мало того, что в глубоких колодцах, так еще и фиксируются гроверами. так что попасть в карб они не должны.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а): на нормальных машинах на карбе установлены 4 шпильки М5
Да так и есть!
Но это ведь на нормальных!
А вот на моей, например, все эти 4-е шпильки, как водится, "про..лись", выкрутил их для помещения крышки в парашку с расствором для "отмыкания" (с ними крышка парашки не закрывалась, а смесь уж очень вонючая была
) при чистке карба.
Пока она там "кисла", шуряк решил порядок в гараже навести...
Теперь там "живут" "временные", первые же попавшиеся болты на 10...
Уже лет 15, как временные, ждут замены на шпильки.
baraban писал(а):Если гайка воздушного фильтра штатная, то она имеет специальные размеры, благодаря чему она никак не может попасть в цилиндр. Тем более, пролететь в выпускной тракт.
Гайка как гайка. На всех классиках такая стояла. С капроновой вставкой, вроде и открутиться на должна.
Но факт остается фактом - не нашел. Ни в цилиндрах, ни во впускном коллекторе.
NAUexx писал(а):Теперь там "живут" "временные", первые же попавшиеся болты на 10... Уже лет 15, как временные, ждут замены на шпильки.
Там изначально стоят шпильки с резьбой М5, соответственно болты могли быть вкручены "на восемь".
Ибо "На 10", это уже М6.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Вова Длинный
Даж спорить с тобой тут не буду.
Напомню только, что
NAUexx писал(а):первые же попавшиеся болты
, резьбу у них я не мерял и даж не заморачивался этим вопросом, но ключ точно на 10, ибо кручу торцевым с самопальным наварным воротком (на 8 у меня такого ключа нет) все четыре, подходят, как родные.
PS: с резьбой на карбе ничего не делал, а вот болты запросто могли быть нестандартные, ибо у меня их от различной аппаратуры - вагон.
Hans11
На форуме 18 лет
Евгений7677 писал(а):волнует работа двигателя звук такой вроде тройт а вроде и нет
это классический звук "классического" мотора. Вроде троит, а вроде нет.
S45RUS
На форуме 15 лет
А вместо потерянной гайки навинчена другая? А то так и до подсоса воздуха недалеко.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
S45RUS писал(а):А то так и до подсоса воздуха недалеко.
А чем этот подсос грозит на карбе?
S45RUS
На форуме 15 лет
Нестабильной работой двигателя.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
S45RUS писал(а):Нестабильной работой двигателя.
Подсос именно через эту гайку вызовет нестабильность?
Как?
PS: я про гайку крепления кастрюли к карбу, да впрочем, и крепления крышки кастрюли - одна фигня.
S45RUS
На форуме 15 лет
Да. Дал маху. Просто может подсасывать мимо фильтра. Это мизер.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Подсос на карбе, если он конечно не после карба (например, худая прокладка впускного коллектора), вообще никак не скажется на работе мотора, ибо он "автоматически" учтётся в карбе при "приготовлении" смеси. Для "иллюстрации" - на работающем моторе сними крышку кастрюли... Работа мотора изменилась? Колбасить его стало?
Чуть обороты только могут подняться из-зза того, что "воздушное сопротивление" уменьшилось, т.е. улучшилось наполнение горшков, воздуху стало легче попадать в цилиндр, т.е. его стало чуть больше. Но это "чуть" так же прошло через карб, а значит и "потянуло" за собой чуть большее кол-во бенза. Итог - небольшой рост обормотов. Но, никакой нестабильности! Это не инжектор с его расходомерами и "неучтёнкой" после них.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ