Daiver
На форуме 19 лет
Машина - 2105 90 г.в. Разобрал двигатель - делаю капиталку без расточки цилиндров. С шатунными вкладышами возникла проблемма: в двигателе стоят вкладыши с отверстиями. В магазинах продают без отверстий. В одной книге на чертеже отверстия есть, в другой (более свежей) - нет. Соседи по гаражу ничего подсказать не смогли, в Инете тоже ничего толком не нашел. Так может уважаемые All подскажут, что же мне делать: ставить вкладыши без отверстий, или искать такие, какие стояли!?
Заранее спасибо.
Daiver писал(а): С шатунными вкладышами возникла проблемма: в двигателе стоят вкладыши с отверстиями. В магазинах продают без отверстий. В одной книге на чертеже отверстия есть, в другой (более свежей) - нет. Соседи по гаражу ничего подсказать не смогли, в Инете тоже ничего толком не нашел. Так может уважаемые All подскажут, что же мне делать: ставить вкладыши без отверстий, или искать такие, какие стояли!?
Дело в следующем, раньше инальяшки решили что вкладыши должны быть с отверстиями, ну а наши умы решили что енто лишнее, вкладиши сейчас все идут без отверстий, не геморойся ставь и катайся :cool:
kia
На форуме 22 лет
Антилопа Гну писал(а):Daiver писал(а): С шатунными вкладышами возникла проблемма: в двигателе стоят вкладыши с отверстиями. В магазинах продают без отверстий. В одной книге на чертеже отверстия есть, в другой (более свежей) - нет. Соседи по гаражу ничего подсказать не смогли, в Инете тоже ничего толком не нашел. Так может уважаемые All подскажут, что же мне делать: ставить вкладыши без отверстий, или искать такие, какие стояли!?
Дело в следующем, раньше инальяшки решили что вкладыши должны быть с отверстиями, ну а наши умы решили что енто лишнее, вкладиши сейчас все идут без отверстий, не геморойся ставь и катайся :cool:
Точно, решили удешевить...
два года назад я себе с отверстиями нашел, а сейчас - нету.
shultz(izh.2126.ru)
На форуме 20 лет
Я когда себе движок перебирал,купил два комплекта вкладышей,из них выбрал с отверстиями и инсталлировал. И есссь мине щассье :grin:
Zak писал(а):Я когда себе движок перебирал,купил два комплекта вкладышей,из них выбрал с отверстиями и инсталлировал. И есссь мине щассье :grin:
Из каких ты выбирал
чегото очнь не понятно,
В комплекте корня идет два пошире остальных, четыре с прорезями и четыре гладеньких, В отношении шатунных насколько помню все одинаковые
mihail197
На форуме 16 лет
На просторах нета попалась информация, что на классику очень хорошо подходят вкладыши от ВАЗ-2108! Объясняется это тем, что при разработке двигла 2103-06,,,, нормальным считался допуск 0,05-0,07 мм. Приустановке восьморочных этот допуск будет 0,02мм.,что вполне приемлимо при использовании современных масел. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
вкладыши ЗМЗ, дай бог памяти, там центральный вкладыш с отверстиями.
только полукольца упорны отдельно приобрети, из комплекта - никуда не годятся.
Andrey_78
На форуме 16 лет
mihail197 писал(а):На просторах нета попалась информация, что на классику очень хорошо подходят вкладыши от ВАЗ-2108! Объясняется это тем, что при разработке двигла 2103-06,,,, нормальным считался допуск 0,05-0,07 мм. Приустановке восьморочных этот допуск будет 0,02мм.,что вполне приемлимо при использовании современных масел. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Восьмерочные вкладыши по внутреннему диаметру больше копеечных.
fonigs-411
На форуме 15 лет
нет просто допуски при шлифовке меньше. есть межремонтные вкладыши 0.05
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ