Страница 1 из 2
Meffex
Так, братцы, отвлекитесь на чуток от Украино-Палестинского действа и покумекайте над более мирским, но не менее насущным вопросом.

Вводные: МамаМиффа имеет в пользовании телефонный номер МТС. Долго, более 20 лет. Пользует постоянно, засвечен как ее номер у всех друзей, подруг, во банках, жэках, шмеках, орифлеймах и т.д. Записан номер на ПапуМеффа. Да вот незадача - ПапаМеффа ушел в параллельную вселенную еще во времена Президента Медведева. И вот решила МамаМиффа переписать его полностью на себя. Пошла в офис МТС, носила туда справку о смерти, завещание, справки, унитаз приносила, *опу показывала, а туалетной бумаги так и нет. МамаМиффа уже ходит в офис МТС, как на работу. А ей, минуточку, уж очень восьмой десяток. Но МТС продолжает поддерживать в ней волю духа и спортивную форму, ибо за два месяца так и не переписал номер на нее.

У кого надо Меффу отсосать, чтобы номер наконец-то переписали на МамуМиффу? Тут уже вопрос принципа. В идеале, чтобы оставили на счете все деньги - а это не много не мало 1800 рупий.

Кому охота поёрничать на тему почему раньше не переписала да проще взять новый номер, или выкинуть симку и купить МегаЛайн2, могут идти к лещам за баварским.
Лежандр
В чем глубинный смысл переписывания если она и так может симкой пользоваться? ну вот разве что при утере или замене могут быть вопросы.. supercool

З.Ы Не, конечно бывает что аргумент "мама хочет" бьет все разумные и неразумные возражения, но это на уровне семьи... lol1
antipinoman
Без всяких подколов хочу сказать что проще новый номер купить и везде его прописать. Лично так делал
Лежандр
antipinoman писал(а):

Без всяких подколов хочу сказать что проще новый номер купить и везде его прописать. Лично так делал

Я тоже. Когда старый слишком много где засветился и задрали ненужными звонками. А Меффу по силам организовать рассылку нового номера всем нужным абонентам. Наверное. hehe
Meffex
Лежандр писал(а):

В чем глубинный смысл переписывания если она и так может симкой пользоваться?

Я-то согласен, но
Лежандр писал(а):

"мама хочет"

Кроме того, МамаМиффа как-то летом получила смску типа, "Подтвердите ваши данные согласно №-ФЗ и постановлению №-ПП от чуть ли не 14-го года, что вы - это вы, в любом офисе МыТыСы или любым удобным для вас способом". Тут она чуток труханула, поскольку доверчивая и законопослушная. Вплоть до того, что ЖенаБратаМеффа уже такую процедуру прошла Pardon
antipinoman писал(а):

проще новый номер купить и везде его прописать

Это Меффу так проще сделать, у него и машина под *опой, офисы все рядом. А для человека 80 лет бегать по банкам, ПФРам, и прочим учреждениям на своих двоих - еще то приключение.
Лежандр писал(а):

Меффу по силам организовать рассылку нового номера всем нужным абонентам

Банки, ПФРы, ЖЭКи, ГСКы, поликлиники, общества анонимных садоводов и прочие присутственные места не читают смсок от населения. Pardon
Скажу по-другому: Я знаю как перелезть через забор - Вы мне скажите, как мне пройти через ворота Smile
Vassya
Лежандр писал(а):

В чем глубинный смысл переписывания если она и так может симкой пользоваться? ну вот разве что при утере или замене могут быть вопросы.. supercool

З.Ы Не, конечно бывает что аргумент "мама хочет" бьет все разумные и неразумные возражения, но это на уровне семьи... lol1

Согласно закона периодически надо подтверждать, что именно ты владеешь симкой. В противном случае ее просто блочат. А так, конечно, можешь пользоваться Pardon

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Meffex писал(а):

в офис МТС

Может быть, образно говоря, обратиться в головной офис МТС? В смысле - эскалировать проблему. По ходу на местах просто понятия не имеют, что делать в таких случаях, вот и гоняют несчастную старушку

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

З. Ы. Ну и общаться с МТСом исключительно в письменном виде.[/b]
СанёкСтавропольский
Взять в МТС банке кредит на этот номер, большой. Пусть кредитор потом у папы из параллельной вселенной возврат требует. gpn
Vassya
СанёкСтавропольский писал(а):

Взять в МТС банке кредит на этот номер, большой. Пусть кредитор потом у папы из параллельной вселенной возврат требует. gpn

Что за кредит на номер? Друг интересуется
СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

Если бы знал, мой друг уже сам взял бы. hehe Но предполагаю, что такое вполне возможно Smile
Vassya

Vassya писал(а):

Если бы знал, мой друг уже сам взял бы. hehe Но предполагаю, что такое вполне возможно Smile

Будут новости - сообщай Smile
Meffex
Vassya писал(а):

Согласно закона периодически надо подтверждать, что именно ты владеешь симкой. В противном случае ее просто блочат.

Имею два номера МТС. Один относительно недавний, года три. Второй с года так не соврать с 2007-го. Ни разу ничего не подтвержадл. Pardon Но про такое слышал:
Meffex писал(а):

МамаМиффа как-то летом получила смску типа, "Подтвердите ваши данные согласно №-ФЗ и постановлению №-ПП от чуть ли не 14-го года, что вы - это вы, в любом офисе МыТыСы или любым удобным для вас способом"

Pardon
Vassya
Meffex писал(а):

Ни разу ничего не подтвержадл.

Я пока тоже. Но рассылку требований мтс делает. Можешь забить, потом расскажешь, как оно работает Smile
Яков_Лещ
Женя
Вообще, у всех операторов есть стандартная практика, когда приходят двое, один абонент отказывается от прав на номер, подписывая заявление а другой сразу подключает. Так делают с "красивыми" номерами. Здесь осложняется тем, что человек умер. Тогда надо взять свидетельство о смерти и, я думаю, достаточно заявления от сына, например. Ну уж если совсем досконально, то от всех наследников.
Meffex
Vassya писал(а):

Но рассылку требований мтс делае

Ни разу не получал.
Женя писал(а):

Тогда надо взять свидетельство о смерти

Брали. Даже вместе с завещанием.
Женя писал(а):

и, я думаю, достаточно заявления от сына, например

А причем здесь Мефф, когда ПапаМефф написал, что все наследство переходит МамеМиффе?
Vassya
Meffex писал(а):

Ни разу не получал.

МТС один, а вас много. Жди Pardon
Женя
Meffex
Что говорят то? Может там девочка новенькая. Подойди к начальнику. Объясни. Можно же оформить не наследством, а, как вариант, на основании св-а о смерти номер отключить. И тут же подключить номер на того, кому надо, как новый. Так даже правильнее будет, ведь номер не является собственностью
Vassya
Женя писал(а):

номер отключить. И тут же подключить номер на того, кому надо

А вот такое, скорее всего, нельзя сделать, чисто технически. Pardon
Женя
Vassya писал(а):

А вот такое, скорее всего, нельзя сделать, чисто технически.

На основании свидетельства о смерти, например. Можно по иным основаниям. Тут же формально будет, если подоти к руководителю и объяснить. Например, как не прошедший идентификацию по новым законам. Вот если номер красивый, тогда у них может быть интерес
Meffex
Vassya писал(а):

МТС один, а вас много. Жди

Ойдаладна, счета они успевают присылать вовремя. Smile
Женя писал(а):

ведь номер не является собственностью

А вот деньги на нем - вполне Smile
Женя
Meffex писал(а):

А вот деньги на нем - вполне

деньги то не проблема вывести, хоть на любого оператора, хоть на карту. Или оплатить что то

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Meffex
сейчас есть услуга смена оператора. Попробуй к другим оператором пообращайся с документами, чтобы сменить оператора.
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

А вот такое, скорее всего, нельзя сделать, чисто технически.

На основании свидетельства о смерти, например. Можно по иным основаниям. Тут же формально будет, если подоти к руководителю и объяснить. Например, как не прошедший идентификацию по новым законам. Вот если номер красивый, тогда у них может быть интерес

Технически система может не позволить вновь выдать только что заканселенный номер.
Хотя всякое возможно. Мой дружбан когда-то давно несмотря на всё сопротивление системы биллинга сумел таки вписать гражданство абонента "Авганистан" Smile
Яков_Лещ
Женя писал(а):

Можно же оформить не наследством

Наследство в случае с договором с опсосом ничего не решает, договор нельзя унаследовать. Smile
Meffex
Женя писал(а):

деньги то не проблема вывести, хоть на любого оператора, хоть на карту. Или оплатить что то

Ты уусышься - оказалось проблемой. Ни один из достуных способов для нее не сработал Pardon Мы с братом пытались.

Женя писал(а):

есть услуга смена оператора. Попробуй к другим оператором пообращайся

Это будет следующий шаг.
Vassya писал(а):

вганистан"

wwow Безумству храбрых... Bravo

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Яков_Лещ писал(а):

договор нельзя унаследовать

Можно Smile
Женя
Яков_Лещ писал(а):

Наследство в случае с договором с опсосом ничего не решает, договор нельзя унаследовать.

Это так, я выше писал, что номер не является собственностью. Однако, есть определенные права, связанные с этим номером. Поэтому и прослеживается некоторая аналогия. Ну и определенные пробелы в законе по этой части нельзя не отметить

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Meffex писал(а):

Ты уусышься - оказалось проблемой. Ни один из достуных способов для нее не сработал Мы с братом пытались.

Может делали не правильно. Если не получалось, надо в поддержку обращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Meffex писал(а):

Это будет следующий шаг.

Уже и так понятно все. Давно пора. У меня у самого негативное отношение к ним.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ