Страница 1 из 5
-Никола-
Ну вот и первая поломка, а я уж было начал думать что, что-то не так с моей машинкой ))).
Сегодня по дороге на работу при попытке ускориться, машина резко тупанула затряслась и само собой была остановлена у обочены. Лампочка "выкинь двигатель" загорелась. Смотрю по компу одна ошибка 0340 "Ошибка датчика фаз". Завожу, всё нормально еду дальше, через 1,5 км. ситуация повторяется, добавляется ошибка 0335 "Неверный сигнал ДПКВ". Завожу, заводится отлично холостые стабильные, прогазовываю, всё отлично, трогаюсь, дёргается т.е. дергаться начинает под нагрузкой. Вот так и ехал ещё 3км. со скорость 20км/час с аварийкой, сцепление жалко потому что приходилось постоянно им играть что бы не прыгать как лягушка.
Очень прошу подсказать что не так, менять ли оба датчика, сколько стоят? Сегодня хотелось бы уехать на исправной машине.
HICOM
была ош 340, датчик фаз, на работу двигателя, на тягу ни как не влияло, датчик заменил стоит 300 р у нас, меняется за 1 мин, ключиком на 10 откручивается.
после замены ровней стал на холостых работать, и упал расход немного.
а дёргается у тебя из за датчика дпкв, замени первым делом его. стоит помоемому рублей 150 - 200
-Никола-
Менять сложно?
Artecom
HICOM писал(а):

а дёргается у тебя из за датчика дпкв, замени первым делом его. стоит помоемому рублей 150 - 200

Для начала можно просто почистить (вчастнгости контакты)
ДФ- менять
Artecom
-Никола- писал(а):

Менять сложно?

Нет
HICOM
Artecom писал(а):

ДФ- менять

как вариант, говна туда летит будь здоров.
его видно хорошо если калёсико правое снять.
-Никола-
HICOM писал(а):

Artecom писал(а):

ДФ- менять

А подкрылок? А что из под капота не поменять?
Чистить не буду, датчик давно новый лежит, купил на всякий )). Кстати этот дачик есть Bosch-ий?
-Никола-
Сделал, проблема как всегда тривиальна, просто плохой контакт на ДПКВ, провод на волоске висел, поменял клему датчика, датчик оставил старый. На датчик фаз сразу ругаться машинка перестала, менять тоже не стал. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось: -Никола- (26 Марта 2007 15:17), всего редактировалось 1 раз
u313
-Никола- писал(а):

HICOM писал(а):

Artecom писал(а):

ДФ- менять

А подкрылок? А что из под капота не поменять?
Чистить не буду, датчик давно новый лежит, купил на всякий )). Кстати этот дачик есть Bosch-ий?

ДПКВ спокойно меняется из-под капота, но чтото мне не верится в два датчика сразу... Датчик конечно можно и заменить, но еще протяни землю везде, не забудь коричневые провода на том месте, где у карбовой трамблер стоял.
HICOM
u313 писал(а):

но чтото мне не верится в два датчика сразу...

бывает и так, ДФ вообще часто выходит из строя
4Q
Всем привет. В Экспресс теме модератор стер мои сообщения. Напишу тут. Такая же проблема почти.

Машина заводится легко в любой мороз, холостые держит, ну может если присмотреться то видно что стрелка чуть ходит вверх вниз. но нормально.

горит чек. ошибки р0335 и р0340. когда завожу чек горит пару минут потом гаснет. Пока холодная при нажатии на газ все хорошо.
Когда машина прогревается почти до 90 то начинается газ и снова выскакивает чек и больше 1500 начинает дергаться движок.

шевелил провода датчиков, ноль реакции.

обнаружил что датчик фаз немного шевелится. затянул болтик потуже.
еще не мог понять почему проблема вылазит после прогрева. думал провод какой касается чего то горячего. провод дпкв касался маслянного фильтра а он горячий. переложил чтоб не касался.

после всего этого внезапно что-то поменялось. чек также горит. но стало как то получше. дерготня начинается где то от 2000 оборотов. причем иногда и 2000 держит, но больше 2500 уже никак.

хотел поменять дпкв. но не смог его снять, разъем снял и болт выкрутил но вытащить никак, очень плотно сидит даже в стороны не шевелится.

пока идея поменять датчик фаз это я могу сам, и поменять дпкв но это уже к мастеру.
NAUexx
4Q, пока не паникуй. Wink
Для начала, расскажи, про которую из твоих тележек речь. Smile Это важно. Pardon
Далее... Я так понял, что ты сам машиной заниматься не будешь... В связи с этим, настоятельно рекомендую - передай своему мастеру, чтоб помимо проверки ДПКВ, ДФ и проводки до них ОБЯЗАТЕЛЬНО проверил систему на подсос воздуха и состояние ДК и его проводки. Wink
4Q
Речь про 2114.
Сейчас поменял датчик фаз. Стер ошибки, погазовал и снова ошибка датчика фаз вышла.
На старом татчике уплотнительное кольцо было уже твердым и треснувшее.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Ошибка коленвала выходит если сильно погазовать чтоб движок подергался
NAUexx
4Q писал(а):

Ты давно уже тут... Даже стыдно тебе напоминать про элементарные вещи. facepalm
А метки ГРМ как поживают? Задающий шкив не болтается, как гамно в проруби? Демпфер задающего диска не расслоился? Шпонки/приливы шкивов в каком состоянии?
4Q
Недавно меняли помпу. наверное метки нормально поживают.

или могут сбиться?

Я понял, обращусь к человеку который мне помпу менял чтоб все проверил.
NAUexx
4Q писал(а):

или могут сбиться?

Не обязательно, но... легко. Pardon
4Q писал(а):

обращусь к человеку который мне помпу менял чтоб все проверил.

Уверен в его компетенции?
Он и метки выставит, и задающий шкив поболтает?
Не... я ни на что не намекаю, упаси Господь. Просто тут масса народу было (а ты, как старожил, должен был видеть эти "баталии"), которые зуб давали за то, что с метками - порядок... а в итоге оказывалось, что дело именно в них. Pardon
4Q
NAUexx писал(а):

Уверен в его компетенции?

ну да. обрисую ему фронт работ.
удивительно что машину вдруг почувствовала себя лучше. когда это первый раз произошло 2го января то она вообще еле ехала 10-20 кмч, а сегодня даже до 40 разогналась.
NAUexx
4Q писал(а):

ну да. обрисую ему фронт работ.

Ну вот.... по результатам и будем "сиськи мять" дальше... Smile
Kuba
4Q
Массы датчиков на гбц как поживают?аккурат под дф
4Q
Kuba писал(а):

Массы датчиков на гбц как поживают?аккурат под дф

есть там такой тонкий проводок, это оно? я его тож пошевелил, вроде норм.
NAUexx
4Q писал(а):

есть там такой тонкий проводок, это оно? я его тож пошевелил, вроде норм.

facepalm
Ага... оно...ездий дальше и не парься. Pardon
4Q
NAUexx писал(а):

Ага... оно...ездий дальше и не парься.

а шо такое?
NAUexx
4Q писал(а):

а шо такое?

Так я ж и говорю - ездий дальше не парься. Pardon
Kuba
4Q писал(а):

Когда дергается движок,проводочки ведь тоже дергаются?
Ведь так,?
kazak1102
Kuba писал(а):

Ведь так,?

Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ