Ехал в левом крайнем ряду.
Впереди по ряду справа ехала Нива. Когда я пошел на опережение, Нива начала смещаться на мою полосу и поворачивать налево (собиралась развернуться через разделительную линию).
Я пытался уйти влево в пределах своего ряда и резко затормозил, но Нива мое правое переднее крыло своим левым передним крылом и колесом все-таки зацепила.
В результате попытки уйти влево в пределах своего ряда и резкого торможения, в момент удара моя машина на 1/2 ширину оказалась вынесена на встречную полосу.
Точка зрения водителя Нивы - якобы именно он ехал по крайнему левому ряду, а я обгонял его по встречке.
По результатам разбора в ГАИ:
1) Мне "шьют" выезд на встречную полосу. Изъяли вод.удостоверение.
2) Виновник ДТП не определен.
3) Дело передано в суд, который и должен решить - кто виноват в ДТП и как наказать меня за встречку.
Вопросы
1 - реально ли мне доказать мою правоту и не лишиться прав?
2 - правильно я понимаю - в суд передано мое дело именно по встречке? Дело о причинении мне ущерба будет рассматриваться отдельно, если я подам иск?
Или все обстоятельство будут рассматриваться вместе - т.е. в суд вызовут и водителя другой машины?
P.S. У меня есть свидетели - водитель другой а/м и пассажир (жены) - их показания вошли в дело.