Матф. 7, 6
...
Может совпадение, но уж часто что-то.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас "Матф.7:6
меня давно тезают смутные сомнения в необходимости метать жемчуга именно здесь. Что ты скажешь?
свиньи и псы не так уж и страшны... много опаснее волки в овечьих шкурах...
Придя домой жена меня спросила:
- Теперь ты понял за что тебе голову хотели проломить? Попустила блаженная Ксения тебе, что долго не отдавал обетную икону...
-Как знать? - быть может это она меня от смерти спасла, на той ночной дорожке руку с кастетом в сторону отвела - ответил я, потрогав рубец , хрустнувший не сросшимися еще хрящами, около переносицы.....
...
...от рака не умирают быстро...
А вот это - как повезёт, милок...
Почитай-ка "Раковый корпус" Солженицкера... Занятная в этом плане вещица!
А вот это - как повезёт, милок...
Почитай-ка "Раковый корпус" Солженицкера... Занятная в этом плане вещица!
...
Не читал, но может быть прочту. Я говорю из своих примеров (4 по жизни) думаю достаточно. Плюс банальная статистика.
...
...
Такой же любитель искать во всем тайный смысл.
почитываю тут разные книги, ну типа 2ая книга Царств.
вот вспомнил историю с Давидом, Фамарью, Амноном, Авессаломом.
Давид-царь был многожёнец(так надо было тогда) и народил детей с разными женами, все они были единокровные братья сёстры.
Амнон изнасиловал Фамарь, а потом еще и выгнал, что было еще большим грехом. Авессалом убил его и скрывался от отца царя Давида.
но Давид простил его, не стал преследовать. ну вообщем долго рассказывать, короче погиб и Авессалом.
итак к чему привело нарушения 7 заповеди -"Не прелюбодействуй"?
погибли 2 царских сына, гражданская война и нестроение в государстве. почитайте.
законы Божьи как и природные(хотя они тоже Божьи) действуют вне зависимости от знания о них или могуществе человека. все знают о законе тяготения и никому не придет в голову выйти в окно с 9 этажа.
однако другие законы почемуто нарушаем.
но как я раньше подписывался: "Кара Божья не нуждается в поспешности, поскольку она НЕОТВРАТИМА."
блуд, добрачное сожительство и т.п. карается болезнями детей, нестроениями в личной жизни, тяжёлыми отношениями в браке и т.д.
есть даже таблицы, в которых сопоставляется нарушение каких заповедей к чему приводит в здоровье или жизни.
ПС. я сам такой же.
У меня у самого мурашки прошли по спине?
Совпадение?