Страница 1 из 2
wonderer
у меня вдруг провал


в детстве - рукастый батя, верстак, точильный станок, шлиф камень, все изучил..

в молодости - керамические ножи и бабло.

а сейчас вот вернулся на землю, хороший нож затупился - как в наше время точат?

брусок покупать? точилку? новый нож?

отстал я, короче
olg2004
ну если фанат то точилки на шарнирах с угломерами зажимами и брусками

если торопыга то гриндер с километровой наждачкой

если олдскул из 90-х то ножеточка Тефаль ликтричесая

остальные точат бруском
приорист
напильником
Otto Frija
Лежандр
wonderer писал(а):

у меня вдруг провал


в детстве - рукастый батя, верстак, точильный станок, шлиф камень, все изучил..

в молодости - керамические ножи и бабло.

а сейчас вот вернулся на землю, хороший нож затупился - как в наше время точат?

брусок покупать? точилку? новый нож?

отстал я, короче



Лучше всего конечно новый нож..Брусок - надо приспособиться водить ровно, выдерживая угол.. Всякие лански и подобные с угломерами и набором брусков вещь хорошая, но стоят дорого и точить долго, это для фанатов.. Конусные точилки плюс-минус хлам хоть ручные хоть электрические, но если требования к заточке по минимуму - сойдет.. supercool

З.Ы А еще в детстве я точил ножи напильником...но то были покупные советские кухонные ножи которые хоть как точи - все равно через три дня опять тупые. Pardon
olg2004
Лежандр писал(а):

Всякие лански и подобные с угломерами и набором брусков вещь хорошая, но стоят дорого



аликспресс забанил?

это копейки все
Dron_spb
Точу обычным бруском руками, подвожу на кухне роликовой точилкой из икеи.

Постепенно пришел к тому, что все ножи покупаю из довольно говеной стали нержавейки. Мне проще 5-10 раз бруском ширкнуть и нож снова острейший, чем дрочить на какие то топовые варианты закаленные в жопе девственницы, которые для заточки надо в мастерскую нести или набором за стопицот денег час сидеть мучить.

Подвел, разделал рыбку, снова подвел. Пару раз на ребро попал при разделке ребрышек, снова ширк ширк брусочком и нож острый
Otto Frija
Ге, хорошая сталь при хорошей заточке это здорово. Сверху на кусок говядины али свинины ножик опускаешь, и никуда им не елозя, никаких глризонтальных движений вообще, несильно вниз давишь. Всё. Пласт вырезки отчекрыжил.
приорист
острым ножом любой дурак сможет. а вот тупым только мастер
antipinoman
Я на али купил за сто рублей
svarnoi
ИКЕЙская точилка.Сносу нет.
Vassya
Лежандр
olg2004 писал(а):

Лежандр писал(а):

Всякие лански и подобные с угломерами и набором брусков вещь хорошая, но стоят дорого



аликспресс забанил?

это копейки все



Я как-то купил такую китайскую керню под названием Та Идея. Ручка на которой крепится зажим разболталась на втором же ноже... Ну если в тиски зажать - ниче, работает.. hehe
[Fred]
antipinoman


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Тут нечему ломаться
Кот Чеширский
Это че за нескафе г о в но??? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ты из бумаги не пробовал пирамиду хеопса собрать и туда лезвия бритвый скласть? Говорят затачиваются. facepalm
Лежандр
Кот Чеширский писал(а):

Это че за нескафе г о в но??? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ты из бумаги не пробовал пирамиду хеопса собрать и туда лезвия бритвый скласть? Говорят затачиваются. facepalm



Кстати когда я учился в школе - у нас один парень попробовал. За лезвия не скажу, но мандарины в ней дозревали быстрее чем такие же, просто лежавшие рядом.. wwow
С пирамидой надо не только правильные её пропорции, но и по компасу её выставить и высоту подставки для лезвия выдержать.. Good
[Fred]
Лежандр писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Это че за нескафе г о в но??? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ты из бумаги не пробовал пирамиду хеопса собрать и туда лезвия бритвый скласть? Говорят затачиваются. facepalm



Кстати когда я учился в школе - у нас один парень попробовал. За лезвия не скажу, но мандарины в ней дозревали быстрее чем такие же, просто лежавшие рядом.. wwow
С пирамидой надо не только правильные её пропорции, но и по компасу её выставить и высоту подставки для лезвия выдержать.. Good

а ещё.. с нулевых все знаю, что если мало палок, то сотик надо приложить к макушке и тогда добавится палка (мозг играет рольусилителя), а если к члену приложить, то две палки (как антенна работает)
Mihalych78
antipinoman
Кот Чеширский писал(а):

Это че за нескафе г о в но???


Длбёб, ты не на кофе смотри
Mihalych78
antipinoman писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Это че за нескафе г о в но???


Длбёб, ты не на кофе смотри



а что у тебя на автарке за арабская вязь между булок тычет?

Лежандр
Mihalych78 писал(а):

antipinoman писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Это че за нескафе г о в но???


Длбёб, ты не на кофе смотри



а что у тебя на автарке за арабская вязь между булок тычет?



В продаже эта картинка называется "змея и лотос" Чья змея не уточняется... hehe
Кот Чеширский
antipinoman
А на че там смотреть? Видео выложи как точить
Лежандр
Кот Чеширский писал(а):

antipinoman
А на че там смотреть? Видео выложи как точить



Ширкаешь ножом по прорези и вся точка. Я как-то купил похожую - после неё ножи только тупее становятся.
Кот Чеширский
Лежандр писал(а):

Ширкаешь ножом по прорези и вся точка



Ага ага, у мну на столе нож лежит 62 роквел заточи. hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы