Страница 1 из 3
Meffex
Сдавала тут Миффа экзамен по русскому языку и принесла домой задачку, от которой у домашних взорвалась черепная коробка, а также котрая вызвала ядерный баттхёрт в родительском чатике:
Провести морфологический разбор слов "Огурчик" и "Начало".
Для тех, кто не помнит, что такое морфологический разбор, напомню - это корень, приставка, суффикс и т.д. Так вот: варианты огур (корень) - чик (суффикс) и начал (корень) - о (окончание) оказались неправильными. Я в а+уе...
Накидывайте свои варианты, а также, кому не лень, гляньте в Инете, какой пи36ец там написан. Pardon
Mihalych78
Meffex
Цитата:

Так вот: варианты огур (корень) - чик (суффикс) и начал (корень) - о (окончание) оказались неправильными. Я в а+уе...

канечнааааа

о -приставка (о, брат)
гур -корень (гур-гур-гур, иды суда Уасяяя)
чик -окончание (чик-чик и конэц дэрзкому)

современные учителя имеют национальный особенность Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата:

Начало

на -корень (на, брат, насвай какой вкусный попробуй)
чал -суффикс (чало, чало ты сказал?)
о -окончание (оооооо, оооохуеннааа)

Машкве школа такой, да
svarnoi
Meffex писал(а):

Сдавала тут Миффа экзамен по русскому языку и принесла домой задачку, от которой у домашних взорвалась черепная коробка, а также котрая вызвала ядерный баттхёрт в родительском чатике:
Для тех, кто не помнит, что такое морфологический разбор, напомню - это корень, приставка, суффикс и т.д. Так вот: варианты огур (корень) - чик (суффикс) и начал (корень) - о (окончание) оказались неправильными. Я в а+уе...
Накидывайте свои варианты, а также, кому не лень, гляньте в Инете, какой пи36ец там написан. Pardon

Корень Ог. Суффиксы ур и чик.
На-приставка Чал -корень -о-суффикс.
Яков_Лещ
FHR
ог- сокращенное ого- воскл. знак, ур- урка (з.к. тюремн), ик- исправ. колония, Владимирский централ где футболисты чалились Мамаев и этот Кокорин. то бишь-
молодой начинающий зек из бакланов типо нашего Поливана
mikal
Meffex писал(а):

Для тех, кто не помнит, что такое морфологический разбор, напомню - это корень, приставка, суффикс и т.д

Ваще то это разбор слова по составу Smile А морфологический это какая часть речи, форма, роль в предложении. Может вам с этого начать? Smile
А так думаю огур корень -ч -ик 2 суффикса. Нача корень - л-суф. -о окончание

Последний раз редактировалось: mikal (16 Май 2023 13:05), всего редактировалось 1 раз
Базилио 55
Огурч-корень, ик- суффикс...начал- корень.. о- окончание...
Яков_Лещ
Базилио 55 писал(а):

Огурч-корень, ик- суффикс...

Гиюр, раввин - ? Smile
svarnoi
Начало.Находим сродные однокоренные слова Начальник, чалиться, причал
Отсюда корень (ЧАЛ) перед корнем-приставка На. Разберем по аналогии слово начальник. На- приставка чал- корень Ь и ник -суффиксы. Всякий разбор начинается с поиска однокоренных слов.Это азы школы.

Последний раз редактировалось: svarnoi (16 Май 2023 13:15), всего редактировалось 1 раз
Meffex
Херасе вы еще более упоротые, чем те, кто задания составлял hehe
mikal писал(а):

Ваще то это разбор слова по составу А морфологический это какая часть речи

Тьфублин, ну конечно же, не морфологический, а морфемный.
Базилио 55 писал(а):

Огурч-корень, ик- суффикс

Как ни странно, именно такой же ответ дает Инет.
Но что тогда со словами стульЧик, шкафЧик, диванЧик. ПомидорЧИК, 6лять!? Тоже корень помидроч?
А как быть с парами огурец - огурчик, молодец - молодчик, конец - кончик? Что со словами холодец, варенец, да, в конце концов пи36ец?!

Базилио 55 писал(а):

начал- корень.. о- окончание...

Ооо, а тут все еще интереснее и угарнее Smile
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Отсюда корень (ЧАЛ) перед корнем-приставка На. Разберем по аналогии слово начальник. На- приставка чал- корень Ь и ник -суффиксы. Всякий разбор начинается с поиска однокоренных слов.Это азы школы.

Я правильно понял, что начало и причал - однокоренные слова? Или они сродные (?) слова? Тогда и мочалку туда же, (корень ЧАЛ). Smile
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Гиюр, раввин - ? Smile

Правильно мыслите, Яша: гиюрчик, раввинчик, еврейчик... Smile
mikal
svarnoi писал(а):

Отсюда корень (ЧАЛ)

Есть ещё слово Начинать. Так что корень ЧА получается Pardon А На приставка.
Meffex
svarnoi писал(а):

Начальник, чалиться, причал
Отсюда корень (ЧАЛ) перед корнем-приставка На

Ход мыслей правильный, но сдается мне, что это всё разные слова. Если приставка НА, то должны быть другие слова с другими приставками... Но нет слов отчало, перечало, подчало и т.п., как и отчальник, зачальник, предчальник. А причал - это совсем отдельное слово с корнем чал - отчалить, чалка, чалить и т.д.

Я не спорю, я просто пытаюсь рассуждать.
svarnoi
Яков_Лещ писал(а):

svarnoi писал(а):

Я правильно понял, что начало и причал - однокоренные слова? Или они сродные (?) слова? Тогда и мочалку туда же, (корень ЧАЛ). Smile

Именно однокоренные. Мочалка это другое .Не подходит.У мочалки корень Моч,суффикс АЛк окончание А. Приставок мо нету. Однокоренное "мочить" у мочалки.
Meffex
mikal писал(а):

Есть ещё слово Начинать. Так что корень ЧА получается

Тогда корень вообще Ч, ибо начало - начинать. Ча - Чи. Хотя там что-то еще про беглые и переменные гласные было...
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

svarnoi писал(а):

Именно однокоренные. Мочалка это другое .Не подходит.У мочалки корень Моч,суффикс АЛк окончание А. Приставок мо нету. Однокоренное "мочить" у мочалки.

Отлично, экран и кран. Приставка э - есть? Есть. Экранчик и кран... Погодите-ка, неужели... кранчик? Нет, маленький кран - это крантик. Но это когда водопроводный, а когда маленький подъёмный, то он будет кранчик. А если добавить приставку э, то будет экранчик, маленький телевизионный. Вывод: экран и кран - слова однокоренные. Good
Mihalych78
Цитата:

Приставка э - есть

эээээ брат Drinks or Beer
Базилио 55
На колу моЧАло, начинай с наЧАла.. Smile
svarnoi
Нет, не так.Экран- это и есть корень. Однокоренные: экранировать экранированный. Экран корень ир ,ованн -суффиксы ый-окончание.
Неэкранированный Не-приставка,экран корень.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Базилио 55 писал(а):

На колу моЧАло, начинай с наЧАла.. Smile

На колу молчала а на шампусике-заговорила. ROFL
Jaguar El Negro
mikal писал(а):

Meffex писал(а):

Для тех, кто не помнит, что такое морфологический разбор, напомню - это корень, приставка, суффикс и т.д

Ваще то это разбор слова по составу Smile А морфологический это какая часть речи, форма, роль в предложении. Может вам с этого начать? Smile

Вроде ивреи грамотные в русском языке должны быть, Мефф прям позорит своим невежеством hehe
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Гиюр, раввин - ? Smile

Огиюрчик?
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Гиюр, раввин - ? Smile

Огиюрчик?

Во, огиюриться. Good
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

маленький кран - это крантик

С маленьким крантиком - это в Дачу. Есть там один. Правда, он поработать щас отошел Pardon
Базилио 55
Лещ..я по вашему нихт ферштейн... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ