svarnoi
На форуме 22 лет
И разверзнется чрево.И заполонит кромешная тьма и закроет солнце.И страшная черная туча-стая сожрет все вокруг.
Корче, вопрос практический западно-сибирякам таежным.В Когалыме и окрестностях как с комаром. Пошел, сошел или сходит?
Как там обстановка и есть ли от энтой твари спасение вообще (ну кроме москитной сетки на бошку)
Или нуевонах туда ихать ваще??
Женя
На форуме 19 лет
На улице если то мороз, то мошкара. Тяжеловато первое время. А потом или адаптируются или уезжают. Ну и далеко не все же на улице постоянно. Давай подробнее
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
svarnoi
Откуда в Сибири комары?
Это тебе не московские болота
svarnoi
На форуме 22 лет
Женя писал(а):На улице если то мороз, то мошкара. Тяжеловато первое время. А потом или адаптируются или уезжают. Ну и далеко не все же на улице постоянно. Давай подробнее
ДА мне на неделю.Сожрут??
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
СанёкСтавропольский писал(а):svarnoi
Откуда в Сибири комары? Это тебе не московские болота
Был бы за Уралом-такие детские вопросы не задавал.А я Сургут и Ханты мансийск посещал.Как раз в июне.Сожрали сцуки такие...
Женя
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):ДА мне на неделю.Сожрут??
не сожрут. Но на всякий случай возьми с собой мазь от комаров нормальную, если много на открытой местности будешь.
svarnoi
На форуме 22 лет
Женя писал(а):svarnoi писал(а):ДА мне на неделю.Сожрут??
не сожрут. Но на всякий случай возьми с собой мазь от комаров нормальную, если много на открытой местности будешь.
Удивил.Я чесслово думал им на эту мазь болт положить.Они не европейские комары.А таежные яки кони.Европейские дым боятся а эти нихрена не бояться.Я шел от аэропорта Ханты Мансийска до города пешком.Захотел по большому зашел в тайгу и цуко сожрали демоны.В тайгу вообще заходить нельзя ну не на дороге же срать)))
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):
СанёкСтавропольский писал(а):svarnoi
Откуда в Сибири комары? Это тебе не московские болота
Был бы за Уралом-такие детские вопросы не задавал.А я Сургут и Ханты мансийск посещал.Как раз в июне.Сожрали сцуки такие...
Вот прям именно
комары? Не видел я там комаров
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
svarnoi писал(а): ну не на дороге же срать)))
А ты представляешь себе трассу Ставрополь-Элиста?
Меня как-то посрать там припёрло.
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну а ктож еще.Там как болота оттаивают по лету стада их подымаются.Там и в аэропорту от них спасения нет.
Мотай на ус.Кто там в аэропорту летает.мошки? или мандавошки?
Учти и мотай на ус.Таежный комар раза в полтора крупнее ставропольского южного и европейского.Он конечно не такой как малярийный но все равно больше.Тело больше кровищи в себя больше вмещает.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Ну а ктож еще.Там как болота оттаивают по лету стада их подымаются.Там и в аэропорту от них спасения нет.
Мотай на ус.Кто там в аэропорту летает.мошки? или мандавошки?
Они самые. Эта мошка сама комаров сожрёт. Всех. Мошке конкуренты не нужны
svarnoi
На форуме 22 лет
СанёкСтавропольский писал(а):
А ты представляешь себе трассу Ставрополь-Элиста? Меня как-то посрать там припёрло.
Да там луче ваще не выходить.Лисица степная укусит и привет. Как то ехал с минвод до Буденовска так там от этих лисиц степных плюшки на дороге массовые.Там их море.
Лучше до заправки не срать.))
viper31
На форуме 15 лет
Ненавижу севера, там все дорого и люди епнутые.
Vassya
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):Женя писал(а):svarnoi писал(а):ДА мне на неделю.Сожрут??
Удивил.Я чесслово думал им на эту мазь болт положить.Они не европейские комары.А таежные яки кони.Европейские дым боятся а эти нихрена не бояться.Я шел от аэропорта Ханты Мансийска до города пешком.Захотел по большому зашел в тайгу и цуко сожрали демоны.В тайгу вообще заходить нельзя ну не на дороге же срать)))
А че в аэропорту не посрал?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):
А ты представляешь себе трассу Ставрополь-Элиста? Меня как-то посрать там припёрло.
Да там луче ваще не выходить.Лисица степная укусит и привет. Как то ехал с минвод до Буденовска так там от этих лисиц степных плюшки на дороге массовые.Там их море.
Лучше до заправки не срать.))
Я не о том, там и верблюд может за сраку укусить. Дорога, ровная как стрела. Степь типа пустыни. Перепад высот - ноль. Видно каждый кустик от горизонта до горизонта. Куда ни отойди, тебя видно. На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина. Если чуть влажно, на асфальт обратно не выехать. Так что я срал практически на дороге
Vassya
На форуме 18 лет
СанёкСтавропольский писал(а):На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина.
В Лаосе когда был - коллега поссать с дороги отошёл. В рисовое поле. И ухнул по колено в жижу, в которой рис растет. Ниче, в кузов посадили, благо на пикапе ездили
wonderer
На форуме 15 лет
Vassya писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина.
В Лаосе когда был - коллега поссать с дороги отошёл. В рисовое поле. И ухнул по колено в жижу, в которой рис растет. Ниче, в кузов посадили, благо на пикапе ездили
етить. а ты-то чего в лаосе забыл?
Vassya
На форуме 18 лет
wonderer писал(а):Vassya писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина.
СМС-центр внедрял у местного сотового оператора
XADZZOX
На форуме 13 лет
Kuba
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):wonderer писал(а):Vassya писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина.
звиздишь ведь
Vassya
На форуме 18 лет
Kuba писал(а):Vassya писал(а):wonderer писал(а):Vassya писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):На обочину с асфальта зачастую не съехать, глина.
звиздишь ведь
С чего ты взял?
wonderer
На форуме 15 лет
от комаров репелленты работают отлично.
на соловках проверено. успевают сожрать, пока брызгаешься. потом отстают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ