Страница 1 из 1
Бамбук
В крации, читаю статью по ссылке, там пишут, что рояль доллара всё меньше играет, рояль женьминьби всё больше.
И ложка дёгтя, типа есть риски:

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/09/2023/651465e49a79473740bd3834?from=from_main_2
Цитата:

Растущая опора России на юань не лишена рисков, предостерегали иностранные эксперты. Если макроэкономическая ситуация в Китае ухудшится, может произойти «финансовое заражение» России, писала в японской газете Nikkei в феврале 2023 года советник Oxford Analytica Нурия Капралу. Поскольку Народный банк Китая активно управляет курсом юаня, сбережения России в этой валюте уязвимы к китайским интервенциям, считает она.

А то, что 300 лярдов баксов гос.денег в начале воблы слямзили, это не риски(сбережений в баксах) разве реализовались?

Что скажут другие эксперты лола про бакс vs женьминьби?
XADZZOX
Бамбук писал(а):

Лично мое мнение - мировая элита давно взяла курс на обдирание населения за счет снижения курсов валют. Напечатать бумажных фантиков не такая и большая проблема. Печатай фантики и все. Вроде звучит примитивно, но факт есть факт.
Достаточно посмотреть всю историю пендосни , уровень падения доллара за последние 50 лет в сравнении со всей историей США, чтобы понять эту тенденцию. Кстати и СССР для мировой элиты был как кость в горле , в том числе и по той причине, что рубль в СССР был постоянной величиной.
Сегодня сохранить денежную массу без потерь, не прилагая для этого каких то финансовых движений, практически невозможно. Но население не может всю массу пустить в движение. Львиная доля таки будет в свободном обиходе, то есть в процессе таяния , что равносильно перетекагние этой массы в карманы элиты.
Бамбук
XADZZOX писал(а):

курс на обдирание населения за счет снижения курсов валют

Относительно какого курса?

XADZZOX писал(а):

что рубль в СССР был постоянной величиной

Относительно какой величины?

XADZZOX писал(а):

уровень падения доллара за последние 50 лет в сравнении со всей историей США

Относительно чего падал доллар?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Инфляция по юаню 2 %, вклад в втб юаневый 3,3 %. Энджой.
Илья В.
Доллар в ближайшее время как и прежде будет стабилен и будет основной резервной валютой. Колебаться будет вместе с мировой системой.
Юань китайцы будут девальвировать так как им удобно и на сбережения России им вообще покуй.

Бамбук писал(а):

там пишут, что рояль доллара всё меньше играет

Там то специалисты пишут, а по безжалостной статистике пока как то так...

Цитата:

Согласно данным Международной межбанковской системы совершения платежей (SWIFT), доля доллара в международных расчетах в августе нынешнего года выросла более чем на 1,5 процента по сравнению с июлем и составила 48,03 процента. Таким образом она достигла максимального значения за последние пять лет, сообщает

Бамбук
Илья В. писал(а):

Согласно данным Международной межбанковской системы совершения платежей (SWIFT)

Это статистика свифта. Кроме свифта, есть другие методы расчётов, статистика по которым не раскрывается.
Поэтому, оценка
Илья В. писал(а):

48,03 процента

малозначима.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Илья В. писал(а):

Доллар в ближайшее время как и прежде будет стабилен и будет основной резервной валютой.

Безусловно.

Илья В. писал(а):

Юань китайцы будут девальвировать так как им удобно

Замени на "Бакс американцы", и тоже будет верно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

У бакса инфляция сейчас 5 %. А по вкладам баксовым не дают ничего.
XADZZOX
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):
курс на обдирание населения за счет снижения курсов валют

Относительно какого курса?

Хорошо, я выскажусь иначе. За счет инфляционных процессов.
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):
что рубль в СССР был постоянной величиной

Относительно какой величины?

Относительно уровня цен=инфляционных процессов.
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):
уровень падения доллара за последние 50 лет в сравнении со всей историей США

Относительно чего падал доллар?

относительно его покупательной способности. Ты попробуй о долларе судить не как о средстве твоего личного интереса, а как об некоем инструменте в принципе. И самое главное, для твоего понятия, это речь не о долларе в частности, а о любой валюте, преддставляющей какую то ценность. Чтобы понимать о чем я говорю, достаточно понять тот факт, что повышение цен всегда выгодно правящему классу по очень многим причинам. Тебе будут говорить, что инфляция это не есть хорошо, это не очень хороший фактор для экономики, а сами тихим сапом бесконечно подстегивают процессы инфляции. А че по бырому задрали цены = отняли у тебя часть денег. Можно много говорить о всяких там уимных финансово-экономических вещах. но все эти разговоры разбиваются о б утверждениен, что любые деньги , лежащие в кармане, постепенно из него улетучеваются, имея в виду покупательную способность. Вот тот главный инструмент, освоив который , ты вольешься в элиту. а пока играйся ...возможно даже относительно успешно...на всяких движениях с этим инструментом, но управлять им даже не думай hehe
Бамбук
XADZZOX писал(а):

Ты попробуй о долларе судить не как о средстве твоего личного интереса, а как об некоем инструменте в принципе.

Средство расчётов, не более. Как средство сбережения, бакс не годится. Сберегать нужно в чём-то ином(акции, облигации, вклады, золото). Нужно заплатить за что-то - вытащил баксы или юани из средства сбережений, и заплатил. Как показывает приведённая статья, заплатить уже можно как юанями, так и баксами, о чём косвенно свидетельствует Илья В. своей цифрой 48,03 %.
А сберегать в этих валютах не получится.
Если я привожу пример, что инфляция в юанях 2 %, а по вкладам дают 3 %, то это ровно до тех пор, пока нужную массу не загонят в такие вклады, а потом хлоп, и уже инфляция не 2 %, а 5. Или 10 %. А лохи во вкладах 3 % сидят, процентам радуются.
Эти валюты только как средство расчётов нужно использовать. И в этом смысле, разница между ними всё меньше.
*Nikita*
Пока там доллар падал 50 лет, напомните мне сколько нулей у рубля отпилили чтоб место было на купюре?

Со времён оккупации Крыма россияне обнищали в 3 раза + инфляция.
Бамбук
*Nikita* писал(а):

Я бы не сказал, что обнищал. Зп меньше стала, это да. Но не зарплатой единой.
*Nikita*
Бамбук писал(а):

Как средство сбережения, бакс не годится.

В 2013 году доллар по 28 рублей, в 2023 по 97. Это сколько процентов годовых такой вклад?
Бамбук
*Nikita* писал(а):

В 2013 году доллар по 28 рублей,

33.

*Nikita* писал(а):

в 2023 по 97.

11 % годовых.

33 *1,11 *1,11 .... и так 10 раз, как раз выйдешь на 97 за 10 лет.
Vassya
Бамбук писал(а):

*Nikita* писал(а):

Я бы не сказал, что обнищал. Зп меньше стала, это да. Но не зарплатой единой.

Ну раз разбогател - купи еще две доски для будущего коровника. Пока карта прёт
Бамбук
Vassya писал(а):

Ну раз разбогател

Я этого не говорил.

Vassya писал(а):

купи еще две доски для будущего коровника

Доски покупаю, строю баню. В этом году 4 куба купил, где-то полтора осталось ещё. Потихоньку строю.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Полтора из от тех 4-х осталось. А сколько досок купить вообще осталось, я не считал. Как закончатся, буду снова покупать.
Hudoi
Бамбук писал(а):

Полтора из от тех 4-х осталось. А сколько досок купить вообще осталось, я не считал. Как закончатся, буду снова покупать.

а зачем ты интересуешься ролью доллара и юаня на рынках, если ты строишь самостоятельно для экономии средств?
Vassya
Бамбук писал(а):

Я этого не говорил

А че тогда сказать то хотел? Вывод какой из твоей писанины?
Бамбук
Hudoi писал(а):

если ты строишь самостоятельно для экономии средств?

Я не для экономии. Мне просто нужно себя развлечь.

Добавлено спустя 33 секунды:

Vassya писал(а):

Вывод какой из твоей писанины?

Просто вброс, сбор мнений экспертов.
Vassya
Бамбук писал(а):

Просто вброс, сбор мнений экспертов.

На Раманыча становишься похож.
Бамбук
Vassya писал(а):

На Раманыча становишься похож.

Спасибо за замечание, это нужно учесть. Вот ещё одна польза от вброса.
Дядя Ваня
Vassya
Дядя Ваня писал(а):

koko

Заходи, не стесняйся Smile
Дядя Ваня
Vassya писал(а):

не стесняйся

кто? я? никогда!
Vassya писал(а):

Заходи

здесь. всё вижу.
приорист
Бамбук писал(а):

дирхам

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Татарский (джучидский) дирхем — серебряная монета Золотой Орды (Улуса Джучи), известна в незначительном количестве на восточнославянских землях с конца XIII в. до первых десятилетий XV в. Их вес составлял 1,4-1,5 грамма. Подобно куфическим монетам, изображений они не имеют, хотя на них и встречаются рисунки в форме переплетённых сердец в центре монеты, орнаментальные рамки вокруг арабских надписей, содержащих имена правителей, год и место выпуска.

Были в обращении на территории средневековых южнорусских княжеств, (Новосильского, Елецкого, Рязанского и других), для чего на дирхемах делались надчеканки. На новосильских монетах была надчеканка в виде герба княжества — двузубца с крестом вместо правого зубца и еще одним малым крестом посредине, на рязанских монетах — в виде так называемой «бараньей головы» или «рязанской морды».

Такие монеты являются исключительной нумизматической редкостью. Так например, в настоящее время достоверно известно всего о пяти найденных татарских дирхемах с надчеканкой новосильского герба.

В различных источниках дирхемы Улуса Джучи могут иметь другие локальные названия: «ярмак (йармак)», «данг (даник)». В древнерусских княжествах такие монеты называли «денга».

Крымский дирхем (гиреевский дирхем) — в XV в. играл определённую роль в денежном обращении Северного Причерноморья.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ