Страница 1 из 4
Яков_Лещ
Я считаю, что он достоин отдельной темы. Good

Цитата:

...как вас по-настоящему зовут?

— Можаев Александр Иванович, город Белореченск, Краснодарский край.

— Вот украинские власти еще сообщили о том, что у вас бурное российское прошлое, в том числе уголовные дела.

— Ну в семье, как говорится, не без урода.

— Ошибка молодости?

— Сажали-то меня по законам, которые были приняты.

Раньше Бабай рассказывал, что на него напали хулиганящие под окном корейцы, избили и в сговоре с подкупленным милиционером написали заявление. Внезапно он резко переводит тему, и я решаю не давить.

— Да, кстати, расскажу сейчас об одном законе. Это закон о марихуане. Значит, в 1977 году, 21 сентября, в день моего рождения, издали такой закон: конопля является наркотиком, марихуаной. Приняв этот закон, они улучшили продаваемость водки. Ну, естественно, народ стал разлагаться, потому что он начал пить водку. А я не пил водку, я употреблял коноплю.

— А сейчас перестали?

— Нет, почему?

— А многие, вообще, употребляют?

— Я тебе скажу, почти все.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/15_a_6034153.shtml

Цитата:

36-летний Можаев действительно россиянин. Он родом из Белореченска (Краснодарский край), в 1990-х годах дослужился в Российской армии до звания старшего сержанта. На Украине оказался «вынужденно» — в Краснодаре его обвинили в покушении на убийство (обвинения, утверждает Можаев, были сфабрикованы), после чего он и подался в бега. Из своих источников в УМВД по Краснодарскому краю «МК» узнал, что уроженец Белореченска Александр Можаев, родившийся 21 сентября 1977 года, действительно находится в розыске. Правда, как уклоняющийся от административного надзора. Можаев неоднократно привлекался к административной ответственности за пьянство, драки, в том числе с полицейскими; последний его «подвиг» — употребление наркотиков. Тогда-то Александра и взяли под надзор, т.е. через каждый определенный промежуток времени Можаева должен был навещать по месту жительства полицейский. Не обнаружив поднадзорного дома, стражи порядка и объявили его в розыск.

http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/24/1019903-gosdep-ssha-sputal-kazaka-vbegah-schechentsemgrushnikom.html

Цитата:

Р Е Ш Е Н И Е к делу № 2-405/13

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19.03.2013 года Белореченский районный суд

Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Стогний Н.И.

при секретаре Польионовой Д.В., с участием представителя отдела МВД России по Белореченскому району Краснодарского края Павлова И.Н., помощника Белореченского межрайонного прокурора Смерникова И.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление отдела МВД России по Белореченскому району Краснодарского края об установлении административного надзора за лицом, освобожденным из мест лишения свободы,

УСТАНОВИЛ:

Отдел МВД России по Белореченскому району Краснодарского края обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Можаева А.И., освобожденного из мест лишения свободы.

В судебном заседании представитель отдела МВД России по Белореченскому району Краснодарского края Павлов И.Н. на заявленных требованиях настаивал, в обоснование чего пояснил, что 19.03.2010 года из мест лишения свободы по постановлению Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края условно - досрочно на не отбытый срок 2 года 11 месяцев 3 дня был освобожден Можаев Александр Иванович, который 26.04.2005 года по приговору Белореченского районного суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1, ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228, ч.3 ст. 69, ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ, к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением Краснодарского краевого суда от 15.06.2005 года приговор Белореченского районного суда Краснодарского края от 26.04.2005 года оставлен без изменений. Постановлением Президиума Краснодарского краевого суда от 18.06.2008 года приговор Белореченского районного суда Краснодарского края от 26.04.2005 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 15.06.2005 года изменены. Действия Можаева А.И. переквалифицированы с ч.1 ст.228.1 УК РФ на ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ, с ч.1 ст.228.1 УК РФ на ч.3 ст. 30 ч.1 ст.228.1 УК РФ, окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время судимость у Можаева А.И. не погашена, за период 2012 г. он неоднократно привлекался к административной ответственности. В данной связи просит установить Можаеву А.И. административный надзор до срока погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, то есть до 19.03.2015 года, с установлением ему следующих ограничений: запретить

пребывание вне жилого помещения по мету жительства или пребывания в период с 23-00 часов до 05-00 часов, если это пребывание не связано с осуществлением трудовой деятельности; запретить выезд за пределы Белореченского района без согласия надзирающего органа; являться два раза в месяц к должностному лицу отдела МВД России по Белореченскому району для регистрации.

Можаев А.И., будучи надлежащим образом уведомленным о времени и месте судебного слушания, в судебное заседание не явился, уважительности причин своей неявки суду не предоставил.

Выслушав представителя отдела МВД России по Белореченскому району Краснодарского края Павлова И.Н., выяснив мнение прокурора, полагавшего заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению, исследовав представленные материалы, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как установлено в судебном заседании, 26.04.2005 года по приговору Белореченского районного суда Можаев А.И. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228, ч.3 ст. 69, ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ и ему назначено наказание 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением Краснодарского краевого суда от 15.06.2005 года приговор Белореченского районного суда Краснодарского края от 26.04.2005 года оставлен без изменения. Постановлением Президиума Краснодарского краевого суда от 18.06.2008 года приговор Белореченского районного суда Краснодарского края от 26.04.2005 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 15.06.2005 года изменены. Действия Можаева А.И. переквалифицированы с ч.1 ст.228.1 УК РФ на ч.3 ст.30, ч. 1 ст.228.1 УК РФ, с ч.1 ст.228.1 УК РФ на ч.3 ст. 30 ч.1 ст.228.1 УК РФ, окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. 19.03.2010 года Можаев А.И. был освобожден из мест лишения свободы по постановлению Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края условно - досрочно на не отбытый срок 2 года 11 месяцев 3 дня.

Согласно ст.2 Федерального закона РФ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно ч.1 ст.3 Федерального закона РФ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также совершения преступления при рецидиве преступлений.

В соответствии с п.2 ч.3 ст.3 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если: лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 14.05.2012 года Можаев А.И. был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (л.д.16).

Согласно постановлению по делу об административном правонарушении от 22.09.2012 года Можаев А.И. был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (л.д.15).

Таким образом, за период 2012 года Можаев А.И. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и на здоровье населения и общественную нравственность, при наличии у него непогашенной судимости засовершение тяжкого преступления.

Согласно ст. 4 вышеуказанного закона в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

2. Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

При указанных обстоятельствах, учитывая, что доводы, изложенные в заявлении, нашли свое подтверждение в судебном заседании, суд приходит к выводу о необходимости установления административного надзора в отношении Можаева А.И.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.194 - 198, 261.5 - 261.8 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Установить административный надзор в отношении Можаева Александра Ивановича, <данные изъяты>, на срок до 19.03.2015 года.

Установить Можаеву Александру Ивановичу следующие административные ограничения: запретить пребывание вне жилого помещения по месту жительства или пребывания в период с 23-00 часов до 05-00 часов, если это пребывание не связано с осуществлением трудовой деятельности; запретить выезд за пределы Белореченского района без согласия надзирающего органа; являться два раза в месяц к должностному лицу отдела МВД России по Белореченскому району для регистрации.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции гражданской коллегии Краснодарского краевого суда в течение месяца.

Председательствующий: Н.И. Стогний

https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-428960272/

Varta
А что. Типичное лицо "народных" ополченцев Юго-Востока Украины Good В Кущевке такие же казаки заправляли. Баб прямо в школах и институтах насиловали и в церкву тут же, грехи отмаливать.
Яков_Лещ
Varta, меня поразило - насколько надо быть отпетым, чтобы с оружием в руках, не скрывать, что наркотически зависимый, но это, конечно, не самый тяжкий на свете грех, а вот особо крупные размеры, и пропаганда... nea

Цитата:

Значит, в 1977 году, 21 сентября, в день моего рождения, издали такой закон: конопля является наркотиком, марихуаной. Приняв этот закон, они улучшили продаваемость водки. Ну, естественно, народ стал разлагаться, потому что он начал пить водку. А я не пил водку, я употреблял коноплю.

Hudoi
типичный ряженный
Яков_Лещ
Выходит, что Cobusca был не так уж и далёк от истины, опубликовав фотографию со шприцами, хотя и не оттудова фотографию, но всё ж таки. Smile
Bom-rus
Какя разница что было. Главное, что сейчас есть. Я до недавнего времени вообще не слышал кто такой бабай. И чо?
Яков_Лещ писал(а):

опубликовав фотографию со шприцами, хотя и не оттудова фотографию,

Если яопубликую фото пьяного, облеванного и обосратого еврея трансвестита, смогу ли я утверждать что все евреи такие же? Надо ли как то выделять что этот чел именно еврей
rover
Я сомневаюсь, что какой-нибудь кредитный менеджер-зеркальщик пойдет в ополченцы, поэтому там больше социально близких.
Яков_Лещ
Bom-rus писал(а):

Какя разница что было. Главное, что сейчас есть.

Сейчас есть судимость по наркоте в особенно крупных размерах. Скока при нём её было, КАМАЗ?! 63

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Bom-rus писал(а):

Если яопубликую фото пьяного, облеванного и обосратого еврея трансвестита

...который совершает террористические акты? О, это ещё надо постараться отыскать такого еврея! Smile Drinks or Beer
Rover_61reg
http://youtu.be/dVPPw5AtsrI
Bom-rus писал(а):

Я до недавнего времени вообще не слышал кто такой бабай. И чо?

+1, а сейчас прям чегевара...
тем более, что пустили слушок, что убили его, а тут опа и воскрес. Образ мученика итд итп - всё тупо по пиар шаблону...
Чапай
на фоне не стабильности, у преступного элемента появился шанс завладеть оружием, ведь не училка из школы пойдет грабить воинские склады ?

а бывшие наркоманы, преступные элементы, поэтому в новообразованных респуьликах Украины властям придется долго вычищать преступных элементов из властных рядов, если вообще им это удасться, потому как никто просто так власть не отдаст, а тех кто был свидетелем, просто уничтожат физически, благо оружия у них вдоволь для любых войсковых операций
parovozik
gallrad писал(а):

зато ваш коломойский ярош и парашенко с безупречно чистой репутацией

Не, они святые 63
Яков_Лещ
gallrad писал(а):

зато ваш коломойский ярош и парашенко с безупречно чистой репутацией

Они, хотя бы, на напяливают на себя полосатых ленточек. Pardon
rover
Единственно что я не понял - почему он православный, да еще и казак?
Яков_Лещ
rover писал(а):

Smile

Цитата:

...он хочет возродить Запорожскую сечь, построить Казакию с православным царем. Он обижается, когда я его сравниваю с украинскими националистами, и называет себя православным воином.

— Вы идентифицируете себя как православный воин?

— Да. Казак и есть православный воин.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/15_a_6034153.shtml

rover
Цитата:

А где казаки были при сталинском режиме?

http://www.youtube.com/watch?v=tvBual130rc
Яков_Лещ
rover писал(а):

Цитата:

А где казаки были при сталинском режиме?

В... РОА! 63
kit12
Эти так называемые ополченцы и есть бомжи и тунеядцы, все нормальные люди вынуждены работать, если работающий пойдет на перекресток с автоматом в руках, шатаясь неделями напролет его тут же уволят. Бывшие зеки, алкашня, нарики, электорат там еще тот. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

rover писал(а):

Ну он же не мог себя назвать гомосеком, не тот случай. А православнутые нынче в моде.
Varta
kit12 писал(а):

Эти так называемые ополченцы и есть бомжи и тунеядцы, все нормальные люди вынуждены работать, если работающий пойдет на перекресток с автоматом в руках, шатаясь неделями напролет его тут же уволят. Бывшие зеки, алкашня, нарики, электорат там еще тот. supercool
.

+1
Гомики там говорят, тож есть...
Яков_Лещ
kit12 писал(а):

Бывшие зеки, алкашня, нарики, электорат там еще тот. supercool

Good Drinks or Beer

Mitiok
Тут по инету очередная сказка про зверей гуляет Стас в теме про Украину постил Так там как раз есть хряк и кабан Кабан по словам хряка тупая скотина совсем без возвышеных стремлений А вот он существо утонченное Только хряк ни хрена не делает а только жрет то что кабан нарыл Яща я так понимаю существо утонченное диванно клавиатурное осуждает Бабая
asaw
Я же предупреждал Pardon

asaw писал(а):

Война бандитов с народом. Будет выглядеть как гражданская.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8829392#8829392
Шилов
да, бандосы из киева убивают народ, тут не поспоришь
asaw
ты рассуждаешь как Шамиль Басаев.
Rover_61reg
http://youtu.be/r28YF_OgS_4 с 2.08 и причём тут путен? Вот не помойму никак... Они 20 лет самостийныйе, а теперь ещё и свидомые....
Монтана головного мозга...
Mihalych78
апчем тема?
сионсисткий кружок ЛОЛа вспомнил таки что такое пианые казаки и обкокаиненые матросы? hehe и чито потом непременно будут погромы и насилия независимо от пола? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ