[Fred]
На форуме 18 лет
Электроплиты у нас массово начались в высотках, где гас не проводят на верхние этажи по нормам. И началось! Электропанель нагревает быстрей, кислород не вижигает. вид эстетичней, моется проще, электродуховка духовит равномерней и пр. шелуха.
Газ - дешевле, это факт! Нет, ну как жи: неужеле нищетос и нет денег на бытовой комфорт?! А для чего, чтобы чайник вскипел на минуту раньше? В духовке я иногда томлю миса или суп в горшочке по нескольку часов даже не задумываясь об экономии. Варочная панель у меня с газ-контролем, горелками с таймером и большими конфорками. Духовка тоже с эл.управлением. А процесс нагрева электроплиты высокочастотным полем мне до сих пор неприятен. Но если молодёжь послухать или баб, которые по счетам не платят, то для них газ - будто прошлый век и калхос, а не удобство и привилегия. При наличии нормальной вентиляции опасности нет. Для меня газ в квартире - только достоинство.
Otto Frija
На форуме 20 лет
А у соседей мозги набекрень и плита 1961 г.в.
Я сам пользуюсь газом. Уважаю нормальные газовые приборы, да, они безопасны. Но реально он опасен. Особенно в связи с тем, что приточки почти не у кого нет.
SEMG
На форуме 12 лет
+100. У самого в квартире газ, электро лучше.
antipinoman
На форуме 17 лет
Женя
На форуме 19 лет
Да, некоторые гурманы предпочитают газ. Но электро удобнее. Сейчас изменения в законах по обслуживанию газовых приборов в квартире с 1.11.2023. Обязательно надо всем заключать договор на ежегодное обслуживание. Услуга стоит больше 1 т.р. только посмотреть+ ремонт. Сам газ, да, не дорого, около 50р. в месяц/безлимит.
Но тут другой момент. В каждом доме есть синяки и старики, и иной контингент, который может забыть закрыть газ или он потухает просто и происходит взрыв. У нас вот недавно в 2 домах были взрывы. В одном пол-дома расселена была с год где то, а часть жили. Потом кап. ремонт провели. Во втором доме трещина пошла, ничего не делают, просто наблюдают за маяками. Это жилье и сдать и продать теперь сложно людям и жить не очень
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):А у соседей мозги набекрень и плита 1961 г.в.
Я сам пользуюсь газом. Уважаю нормальные газовые приборы, да, они безопасны. Но реально он опасен. Особенно в связи с тем, что приточки почти не у кого нет.
А электричество значит белое и пушистое...Ваще если сравнить количество умерших от газа с количеством перебитых током - думаю последних будет побольше..
Женя писал(а):Да, некоторые гурманы предпочитают газ. Но электро удобнее. Сейчас изменения в законах по обслуживанию газовых приборов в квартире с 1.11.2023. Обязательно надо всем заключать договор на ежегодное обслуживание. Услуга стоит больше 1 т.р. только посмотреть+ ремонт. Сам газ, да, не дорого, около 50р. в месяц/безлимит.
Но тут другой момент. В каждом доме есть синяки и старики, и иной контингент, который может забыть закрыть газ или он потухает просто и происходит взрыв. У нас вот недавно в 2 домах были взрывы. В одном пол-дома расселена была с год где то, а часть жили. Потом кап. ремонт провели. Во втором доме трещина пошла, ничего не делают, просто наблюдают за маяками. Это жилье и сдать и продать теперь сложно людям и жить не очень
Керня какая-то местного разлива. Я плачу за газ 67р 15 коп. в месяц и фсё. Никто не пристает, газовщик 7 числа приходил типа с проверкой оборудования.
З.Ы У нас в соседнем доме полоумная бабка недавно устроила пожар. Обычной лампадой перед иконками.. Вся квартира выгорела, к сожалению бабка осталась жива.
З.З.Ы От дураков нужна плита с контролем пламени, вот их я бы в принудительном порядке заставил приобретать. Нищим выдавать за счет государства и именно саму плиту а не денег на неё.
Женя
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Никто не пристает, газовщик 7 числа приходил типа с проверкой оборудования.
У нас приходят раз в год по графику. График на сайте. Объявление на подъезде иногда бывает. Мастер при осмотре денег не требует. Но потом плату за это включают в квитанцию отдельной графой. Еще мошенники несколько раз в год приходили. Сейчас должно поубавиться, после нового закона
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Не было б тут газа и нефти и не было б амбиций и войн
air50
На форуме 18 лет
Оптимальный вариант,это жить в своем доме.
А когда живешь в квартире,в многоэтажке...остается только молиться,чтобы соседи были адекватными.
Ибо,неадекват может уничтожить/повредить дом и с газом,и с электричеством,и просто подручными средствами.
Женя
На форуме 19 лет
air50 писал(а):А когда живешь в квартире,в многоэтажке...остается только молиться,чтобы соседи были адекватными.
Всех адекватных точно не будет. Просто можно не знать про всех, да и на людях некоторые только адекватные, а дома
приорист
На форуме 8 лет
щаз плита нахрен не нужна мультиварка пароварк электрочайник термопот . плита только место занимает
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Ваще если сравнить количество умерших от газа с количеством перебитых током - думаю последних будет побольше..
Возражаю!
Женя
На форуме 19 лет
приорист писал(а):щаз плита нахрен не нужна мультиварка пароварк электрочайник термопот . плита только место занимает
Все это не плохие вещи. И по началу использовались с удовольствием. Но со временем все равно понимаешь, что плита лучше. Только нужна хорошая, с вертелом, грилем и конвекцией.
[Fred]
На форуме 18 лет
У мну жуховка с вертелои, грилем, вентилятором. Дом 3х этажка, пенсов в доме ни одного. Кого бояться и почему газ - плохо? Газовой платил только при вводе в эксплуатицию, потом просто дверь не открывал попрошайкам. Когда счётчик крякнул, менять не стал и сейчас только абонентку берут чот ркб 50..60 в мнс.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):Не было б тут газа и нефти и не было б амбиций и войн
Правильно. Надо срочно подарить кому-нибудь
я даже знаю кому все месторождения газа и нефти на всей планете. Сразу прекратятся все войны
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):Ваще если сравнить количество умерших от газа с количеством перебитых током - думаю последних будет побольше..
Возражаю!
С 2017 года от газа примерно 200 трупов.
https://dzen.ru/a/ZA7QDCQiREDtyq4N
От электричества в быту - 1750, из них примерно половина улетела И это за один прошлый год.
https://vk.com/wall-47774982_726805
Возражения отклоняются.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):Ваще если сравнить количество умерших от газа с количеством перебитых током - думаю последних будет побольше..
Возражаю!
От электричества в быту - 1750, из них примерно половина улетела И это за один прошлый год.
Возражения отклоняются.
А Вы с начала 40-х посчитайте.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):Ваще если сравнить количество умерших от газа с количеством перебитых током - думаю последних будет побольше..
Возражаю!
Возражения отклоняются.
Пофиг, ещё нарожают.
У нас капитализм, сейчас люди ничто, матценности всё! Ты посчитай сколько двиги и недвиги взорвалось или сгорело от газу и лизвиздричества
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЗЫ: короче, надо переходить на едрёную энергию
От РИТЭГов пока никто не помер и не сгорел
Лежандр
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):
ЗЫ: короче, надо переходить на едрёную энергию От РИТЭГов пока никто не помер и не сгорел
Чернобыль и фукусима, это не считая всякие военные происшествия..
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):
ЗЫ: короче, надо переходить на едрёную энергию От РИТЭГов пока никто не помер и не сгорел
Что-то я во всех этих происшествиях ни слова про РИТЭГи не слышал
АЭС, это = в итоге лизвиздричество, которое долбает и дома сжигает. РИТЭГ, это тепло + немного лизвиздричества. Не бахает, как АЭС.
Последний раз редактировалось: СанёкСтавропольский (09 Ноября 2023 16:35), всего редактировалось 1 раз
Turner
На форуме 11 лет
Я 20 лет пользовал электро, щас год почти на газу живу. Электро конечно во всем лутьше, но и так сойдет.
Базилио 55
На форуме 12 лет
СанёкСтавропольский
РИТЭГИ и были в безлюдных почти местах..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Лежандр писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):
Что-то я во всех этих происшествиях ни слова про РИТЭГи не слышал
На Канаду советский спутник не падал?
Turner
На форуме 11 лет
Лежандр писал(а):Чернобыль и фукусима, это не считая всякие военные происшествия
В соседней теме вон новую моду обсуждают - в европе крутят ветряки дизельгенераторами.
Я предлагаю пойти дальше. Строить на газу, мазуте, угле или дровах ветряки которые будут дуть ветром на экологически чистые ветряки, от которых и брать электричество. И все довольны.
дмитрийй
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ