svarnoi
На форуме 22 лет
Сколько в среднем служит необслуживаемая водянка нормальных проверенных фирм.скажем с 3-мя вентиляторами при работе 24\7.Интел-9 11 поколения без разгону.
TDP 150Вт.
Vassya
На форуме 18 лет
Года три. А нахрена тебе? Вентилятор поставь и успокойся. Стописят ватт - несильно много
svarnoi
На форуме 22 лет
Понимаешь, иногда дома приходится запускать рендерить пакетно вечером на ночь.А там нагруз при рендере.Все таки три тихих вентиля выдувающих вверх с водянки работают тише чем процессорный на полных оборотах на башне.Да и как бы ну сильно ЦП грузится рендерингом не хочу чтоб постоянно грел и хлопнул нахрен.Чо думаешь?
Vassya
На форуме 18 лет
Если обеспечен нормальный теплосъём, то прх че там греется. Шум да, смотреть надо, че лучше. Вообще нех комп в спальне держать
svarnoi
На форуме 22 лет
Vassya писал(а):Если обеспечен нормальный теплосъём, то прх че там греется. Шум да, смотреть надо, че лучше. Вообще нех комп в спальне держать
он не в спальне.Кошки собака нервничают)).У меня три кошки и собака.
Ну так меня 3 года устроят.Три года тишины дорого стоят.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
На какой болт тебе водянка?
Обычная башня с одним вентилем на 7 В питания у меня вполне справляется. Какой проц точно не помню, TDP проца 140 Вт
Limon
На форуме 19 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):На какой болт тебе водянка?
Обычная башня с одним вентилем на 7 В питания у меня вполне справляется. Какой проц точно не помню, TDP проца 140 Вт
Плюс многа. У меня башня вообще без вентиля. Единственно что пришлось тогда на барахолке корпус побольше прикупить, в старый бы не влезла...500р отдал за миди-тауэр..
А на регулировку прицепил кулер блока питания, вытащив его провода наружу..
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр
Вообще без вентиля у мну мамка при включении ругается
А на 7 В низкооборотного вентиля и не слышно, вообще
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Лежандр
Вообще без вентиля у мну мамка при включении ругается А на 7 В низкооборотного вентиля и не слышно, вообще
У меня мамка тупая и не разбирает какой вентиль к ней прицеплен - процессора или блока питания...Кажись еще вытяжной из корпуса тоже с регулировкой но это не точно..
svarnoi
На форуме 22 лет
Limon писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=dJ5-W3pb36s
замечательно красиво.Мне красота побоку.Мне надо рендерить по 800 кадров пакетно.Каждый кадр 40 Мпикселей формата RAW
antipinoman
На форуме 17 лет
Пейте кефир и не любите мозги
Drw75
На форуме 14 лет
antipinoman писал(а):Пейте кефир и не любите мозги
кефир яд!
svarnoi
На форуме 22 лет
Взял ARCTIC Liquid Freezer II-240. С башенным воздушным при 100 проц нагрузки (АИДА стресс тест ) температура была 83...86, с водянкой 63...65. Поставил на выброс горячего наружу вверх.Работает тихо тише воздуха.
Посмотрим.ЗАпустил рендер-грузит на 70-80 проц,соответственно и нагрев и обороты ниже. Вобщем то что проц стал холоднее на 20 град меня устраивает.И главное тишина. за 8500руб такая игрушка вполне оправдывает.гарантия 2 года.ПО паспорту срок службы 5 лет.Воду спиртовую менять не надо))
Люди пишут что радиатор надо ставить на перед,т.е. на морду с выдувом горячего вперед.НО меня и мой вариант вполне устраивает из-за 3...4 градусов гонки не стану пока переделывать.
Короче все как всегда.Спроси у ЛОЛа и сделай по-своему
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ