Страница 1 из 1
Art_16R
1) Нужно из другого региона притащить деньги. Как не попасть на комиссию? В Башкирии положить, в Татарстане снять. Сбер вроде берёт процент.
2) какая процедура продажи дома с участком в другом регионе?
Едем в МФЦ и они там сами всё делают? Или договор надо самим сначала сделать? Дом находится не в Татарстане, это имеет значение?
Turner
Я не знаю, но удачи тебе искренне желаю, это все очень сложно но ты сможешь мы в тебя верим! Smile

Щас добрый женя придет все напишет и поможет он у нас в министерстве доброты роботоет hehe
Vova 45
В МФЦ идёшь уже с договором. Если собственник один то можно договор составить и у юриста- адвоката. А если собственников двое или больше то только через нотариуса.
supercool
Женя
Да, сейчас почти во всех мфц появилась услуга по составлению договора к/п за плату. Недвижимость можен находиться в другом городе, это не помеха для мфц. По деньгам смотри тарифы и банки. Если внести и снять по дебетовой карте или оператора, то было без комиссии. Если перевод на др. лицо, там комиссии
Оладушек
Женя вы так добры и информационно подкованы, пожалуйста станьте моим гуру коучем
Лежандр
Еще не попадите под налог, там если дом был в собственности меньше трех что ли лет - сдерут..ну это продавцу..
Женя
Лежандр писал(а):

Еще не попадите под налог, там если дом был в собственности меньше трех что ли лет - сдерут..ну это продавцу..

Да, причем 3 года, это если единственное жилье, если не единственное уже 5 лет.
Art_16R
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Да, причем 3 года, это если единственное жилье, если не единственное уже 5 лет.

Если получен дом по наследству, тоже 5 лет? Или 3?
Жильё не единственное
Женя
3 года. Если раньше, платится ндфл. Единственное, можно налоговый вычет заявить до 1млн
Art_16R
Женя
А что по документам надо продавцу предоставить в МФЦ?
Выписка из ЕГРН с госуслуг распечатанная?
Что-то ещё надо?
Женя
Паспорта, правоустанавливающие, гос.пошлина, д/р купли продажи и акт в 3 экз., согласие супруга
Art_16R
Женя
правоустанавливающие - это выписка?
Я чет читаю, вроде только паспорта и договоры/акты?
За налик всё там.
Женя
Art_16R писал(а):

правоустанавливающие - это выписка?

Их не возьмут, берут с собой обычно все что есть для идентификации. Вообще это свидетельство о праве на наследство или договор приватизации и т.д. Ну и берут технический, кадастровый паспорт. Короче, все что есть берут. Но это никто не требует сдавать сейчас. Бывает, объект по ним ищут в базе, например
Art_16R писал(а):

Я чет читаю, вроде только паспорта и договоры/акты?

Это да, обязательный перечень. Сделка то оспоримая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ