Страница 1 из 3
svarnoi
Кароч, попросила жена заменить сантехническое изделие
а именно унитаз в тещиной квартире.
Ну я выбрал и заказал.Но там поскольку за городом проблема найти сантехника и потому взялся попробывать сам))
ну не пинайте надо же попробывать самому этот творческий процесс.Перфоратор есть мощный, патрубки подсоединения к гамняной трубе есть,муфта 123 на 110 есть и есть силикон.
Площадка там крепкая под него.Старый-типичный совковый с боковой подводкой.
Вобщем сказали в магазине что этот унитаз люксовый шведский идет в разборе в 3х коробках.
Вопрос такой-там инструкция для сборки чтоб было понятно что когда накручивать есть? Или надо самому кумекать.
Или не ипаться а искать чебурека который поставит под ключ?? 63 supercool /если потечет теще на пол-нежалко. 63
Женя
В любом леруа сейчас пальцем показываешь на понравившийся унитаз и продавец сразу спрашивает доставку, УСТАНОВКУ и комплектующие включать или нет. Выбрал бы под ключ. А так не сложно подключать, не очень приятно только
svarnoi
Я не влеруа беру.Я шведский густавсберг беру там в леруа тока рашкинские продают.Раньше лет 20 назад я брал шведский он готовый в сборе шел.А теперь в 3х коробках по частям.Т.е. подсоединения требует.
Ну и из центра Машквэ не хочу я заказывать в область сборщика.Докуа запросит)) pst Жаба душит короче.
GENA
У тещи только такой ставь! Good

А как у мента тверского. Good
Женя
Ты вроде писал у тебя теща с ума сходит, зачем ей густавсберг? supercool
svarnoi
Старый совковый я кувалдой на куски злостно и зверски разобью чтоб не тащить пупок не надрывать.Так что не вижу неприятного,сплошные приятствия.)трубу гамняную тряпкой заткну чтоб не воняла. Пока собираю. supercool

Добавлено спустя 3 минуты:

Женя писал(а):

Нет она еще в своем уме хотя 83года.тестя схоронили в феврале.Доброй души человека.Она одна, мы наезжаем в раз неделю.Недвига на дочь переписана,а для дочери все самое лучшее.Потому чтоб не мучаться с совковым унитазом взял швецию как самую надежную
supercool
GENA
svarnoi писал(а):

взял швецию как самую надежную

у меня в конторе густавсберг 26 лет пашет. ремонтировал только кнопку слива. Там хитрые рычажки износились. Хорошо пластмасса - быстро починилась.

svarnoi писал(а):

Недвига на дочь переписана

ну так бы и писал себе на будущее. а то теща,,теща... pst
Женя
Слив-перелив не забудь отрегулировать Wink
GENA
самое сложное там сливную фановую трубу сочленить с унитазом. Сгибы возьми с разными углами или замерь заранее. Ну и в полу дырки правильно сделать, унитаз не сломав болтами. У меня ваще на клею стоит, без болтов.
FHR
Ставить на деревянную доску, не перетянуть крепеж чтобы не треснул
Женя
GENA писал(а):

ремонтировал только кнопку слива. Там хитрые рычажки износились.

Че там ремонтировать, берешь новую польскую арматуру и меняешь за минуту. Они универсальные
GENA писал(а):

У меня ваще на клею стоит, без болтов.

У меня на герметике. И достаточно. А если на нем ерзать, там и болты откручиваются
svarnoi
Да там деревянный постамент стоит под совковым.размер 40 на 26см.
Вот если сниму старый его надо подравнивать эту доску рубанком или не надо,только перфоратором отверститя просверлить новые?
Треснуть фарфор может там где крепеж к полу?
Лежандр
GENA писал(а):

самое сложное там сливную фановую трубу сочленить с унитазом. Сгибы возьми с разными углами или замерь заранее. Ну и в полу дырки правильно сделать, унитаз не сломав болтами. У меня ваще на клею стоит, без болтов.

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля. К пластиковой канализации она годится однозначно, к чугунной по идее тоже должна быть унифицирована.
Самые засады я где вижу
1 перекрывание воды. Особенно если там старые советские краны которые лет 40 никто не трогал.
2. Подводка к бачку. Шланг хорошо, труба не дай бог, с нее просто может отломаться проржавевшая резьба.

Прим. Если в новом унитазе есть сетчатый фильтр на входе в бачок - сразу сними и выброси. Он от нашей воды забьется максимум через месяц и начнет теща тонуть в собственном ****** и тебя призывать. dns4
svarnoi
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Че там ремонтировать, берешь новую польскую арматуру и меняешь за минуту. Они универсальные
GENA писал(а):

У меня на герметике. И достаточно. А если на нем ерзать, там и болты откручиваются

К густавсбергу нордик бейсик кнопки продаются.правда цена что то около 4 тыщ за кнопку.
Лежандр
Женя писал(а):

Вот это и есть один из симптомов... facepalm
Женя
svarnoi писал(а):

Да там деревянный постамент стоит под совковым.размер 40 на 26см.
Вот если сниму старый его надо подравнивать эту доску рубанком или не надо,только перфоратором отверститя просверлить новые?
Треснуть фарфор может там где крепеж к полу?

Смотри по ситуации. Ты ж фото не выложил. Если более менее постамент, то на него. Если нет, вплоть до того, что залить небольшой аккуратненький новый, ровный. И, как высохнет, унитаз на нем закрепить на герметик

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Вот это и есть один из симптомов... facepalm

ROFL
svarnoi
не дайбог каждому. Постамент сделан штатный из деревяшки вделаной в пол.деревяшка выступает на 2 см над полом. на ней стоит советский сабж.
я глянул она не сгнила.чуть если горизонт рубанком подправить или даже без того.Но отверстия под густавсберг 4ре сверлить придется они с советским не совпадают.не представляю как можно на клей приклеить к полу.Жопой сядет наискось и он отлетит вместе с клеем к куям собачим.. facepalm Еще и теща епнется на пол.нет это исключено.
GENA
svarnoi писал(а):

Женя писал(а):

GENA писал(а):

GENA писал(а):

К густавсбергу нордик бейсик кнопки продаются.правда цена что то около 4 тыщ за кнопку.

Там делов пол часа паяльником. facepalm бегать покупать еще.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

svarnoi писал(а):

не дайбог каждому. Постамент сделан штатный из деревяшки вделаной в пол.деревяшка выступает на 2 см над полом. на ней стоит советский сабж.
я глянул она не сгнила.чуть если горизонт рубанком подправить или даже без того.Но отверстия под густавсберг 4ре сверлить придется они с советским не совпадают.не представляю как можно на клей приклеить к полу.Жопой сядет наискось и он отлетит вместе с клеем к куям собачим.. facepalm Еще и теща епнется на пол.нет это исключено.

Так у нас не на доске. А плитка. Smile Нафик эти доски.
Женя
svarnoi писал(а):

не представляю как можно на клей приклеить к полу

Так имеется ввиду на ровную поверхность, по уровню. Даже если болтами крепить будешь, перед этим герметиком нормально намаж, лучше будет и гнить небудет от попавшей сырости
svarnoi
Лежандр писал(а):

Прим. Если в новом унитазе есть сетчатый фильтр на входе в бачок - сразу сними и выброси. Он от нашей воды забьется максимум через месяц и начнет теща тонуть в собственном ****** и тебя призывать. dns4

Так как у меня дома густавсберг стоит уже 24 года я естественно менял там наливной клапан(штатный убила вода) и на кранике стоит сетчатый фильтр перед впуском воды.Так вот ему похрену.ниразу не чистил.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Крути большими саморезами под ключ и не сумлевайся. Под голову самореза шайбу металлическую и шайбу резиновую. И не закручивай туго, притянул и хватит. Дотягивать строго руками, ключом.

З.Ы Я на даче когда поставил по науке, с фильтром - он забился дня через два или три. Без него три сезона проработал пока что.
svarnoi
Лежандр писал(а):

Крути большими саморезами под ключ и не сумлевайся. Под голову самореза шайбу металлическую и шайбу резиновую. И не закручивай туго, притянул и хватит. Дотягивать строго руками, ключом.

Там вроде втулки пластиковые в фарфор вставляются.Крепежный комплект. И там 7 или 8 см шурупы с 6 гранной башкой в пластиковый дюбель в полу.Вроде так. Спасибо за инфу.Я так понимаю люфтить он не должон.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Там вроде втулки пластиковые в фарфор вставляются.Крепежный комплект. И там 7 или 8 см шурупы с 6 гранной башкой в пластиковый дюбель в полу.Вроде так. Спасибо за инфу.Я так понимаю люфтить он не должон.

Пластиковый дюбель идет в бетонный пол. А у тебя деревяшка, просверли в ней под саморез и в нее же и вкручивай. Втулки да, нужны. А дюбель оставь себе на память.
И будешь ставить - смотри чтоб он стоял ровно на всех 4 лапах, а не покачивался. потому как при привинчивании качающегося поломать и можно.
svarnoi
Не думаю что деревяшка толщиной 7 см.Но проверю. когда стану сверлить.Сначало тонким сверлом пройду если упрусь в бетон тогда может шурупы до 6 см укоротить. Получается дюбель может и не спонадобиться.
Если будет качаться там подравняю рубанком.Вобщем рубанок полюбому нужен.
GENA
Лежандр писал(а):

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля.

не люблю гофры. люблю гладкие трубы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ