Страница 1 из 1

Так что такое частная крипта?

• Новые деньги[ 0 ]0%
  • Ценная штуковина для инвестиций[ 0 ]0%
  • Пирамида которая лопнет[ 6 ]66%
  • Дорогая игрушка[ 0 ]0%
  • Я рублевый патриот мне пофик[ 3 ]33%
Всего голосов: 9
GENA
Я про биток и прочие цифровые крипты. Smile

От в соседней теме старый ленинец краснопузик Некто вещает-
Nekto писал(а):

Интересно цифры растут. Быстро. Процесс пока кажется бесконечным

Цитата:

Госдолг США превысил отметку в $36 трлн, хотя и до этого считался рекордным. Это крупнейший госдолг в мире в номинальном выражении, только с начала года он вырос на $2 трлн
Государственный долг США превысил отметку в 36 трлн и обновил исторический максимум. Об этом сообщил американский Минфин.

По состоянию на 21 ноября (последний день, когда открыта статистика) объем госдолга составлял чуть более $36,034,994,586,981.

https://www.rbc.ru/politics/24/11/2024/67428a5e9a79472abcc3bb65

От новости
Цитата:

Беспрецедентный рост по отношению к рублю продемонстрировал биткоин, преодолев психологическую отметку в $100 тыс на мировых биржах и в 10 млн рублей - на российских. Об это свидетельствуют данные агрегатора CoinGecko. Однако заслуга в столь внушительном росте биткоина отчасти принадлежит ослаблению рубля, который за последнюю неделю потерял 1,5% к доллару. Биткоин же, похоже, никак не может «нарадоваться» победе на выборах в США Дональда Трампа, обещавшего всяческую поддержку «крипте». Что будет происходить с курсом «битка» дальше и как россияне могут этим воспользоваться, «МК» выяснил у экспертов.

«С ростом интереса к криптовалютам со стороны инвесторов, крупных компаний и институциональных игроков, спрос на биткоин значительно увеличивается. В условиях высокой инфляции и экономической неопределенности многие из них рассматривают биткоин как защитный актив, аналогично золоту. Не забываем, конечно, что количество биткоинов ограничено 21 миллионом, что создает определенный дефицит, способствуя росту цен. Ну и, конечно, стоит упомянуть, что появление положительных новостей о легализации и внедрении криптовалют в разных странах может подстегнуть рост цен. Естественно, весь мир находится в ожидании предложений Дональда Трампа относительно решения проблем с госдолгом (в ходе своей предвыборной кампании в начале ноября он предложил погасить госдолг США криптовалютой, что стало стимулом к началу роста биткоина – «МК».)».

«Рост биткоина стал результатом совокупности факторов. Главный — победа Трампа на выборах. Политик обещает построить в США биткоин-резерв, защитить инвесторов от регуляторного давления и расставить по ключевым должностям криптоэнтузиастов. В сети есть сообщения о том, что Трамп начал действовать по ряду инициатив, не дожидаясь передачи ему ключей от Белого дома.

Второй фактор — снижение ключевой процентной ставки ФРС. На декабрьском заседании американский регулятор может продолжить движение по выбранной траектории. Изменения повышают инвестиционную привлекательность таких высокорискованных активов как крипта.

Добавим к этому нарастающий интерес к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов, а также дефицит монет. Снижение предложения связано с апрельским халвингом (так называется процесс уменьшения скорости генерирования новых единиц криптовалюты, в биткоине халвинг проходят примерно раз в четыре года – «МК».). Чем меньше монет — тем выше продавцы могут задрать цену».

Александр Пересичан, генеральный директор Tehnobit:

«У биткоина несколько причин роста. Первая и основная — это восстановление американской экономики, одного из крупнейших рынков для криптовалют, и смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы в США после нескольких лет повышенной ключевой ставки. Это вернуло аппетит к риску инвесторам и капитал вновь потек в рисковые активы, такие как акции. Криптовалюты отличаются повышенным риском, поэтому снижение ключевой ставки также обычно поддерживает курс криптовалют.

Во-вторых, на президентских выборах победил кандидат от республиканцев, который считался более дружественным к криптовалютам. Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки сделал несколько громких заявлений о готовности поддерживать криптоиндустрию.

В-третьих, сказывается халвинг в сети биткоина, который состоялся весной 2024 года. Эффект от халвинга обычно проявляется на горизонте 12-18 месяцев после самого сокращения вознаграждения майнерам. Майнеры добывают монеты, но так как вознаграждение сократилось вдвое, предпочитают придержать добытые монеты и не продавать их на рынке по текущим ценам, что провоцирует дефицит монет на рынке и подталкивает курс вверх.

Наконец, запуск фонда ETF, дающего возможность рассчитываться за биткоины в рамках «рынка наличных сделок» (то есть как на спотовом рынке) в начале 2024 года облегчает приток капитала на крипторынок, что также создает дополнительное давление на спрос со стороны крупных фондов».

ЦБшки всех стран не признают крипту как деньги. Типа это ценные бумаги или антиквариат или суррогат или ваще запрещены как в китае.

То есть если людят запулят туда реальные деньги как в инвестиции антиквариат и т.п. и потом это все схлопнется то все по закону и никто никому ничего не должен. Ну типа МММ. Так можно без нарушения законов и законно сдуть нарисованные триллионы долларов США.

Наши всякие Т-банки то же заманивают больше в инвестиции, чем депозиты. По депозитам отвечать надо, а инвестиции пшик бздык в минуса ушли - сам виноват. Pardon

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

На ЛОле есть кто крипты прикупил или намайнил? Smile
Поршеньковский
Вопрос времени-денег (пространства времени)
Взять тот же рубль...что с ним будет по сво?
Сколько там Жеглов раздавал опергруппе на ресторан осенью 45-го, по сотне?
Через пол-года буханка хлеба на рынке весной 46-го будет стоить 500
В нашем пространстве-времени будет еще жощще. Рубль держат изо всех сил до победы, а пузырь не резиновый
алексей213
Биткоин вроде как не могет схлопнуться по определению, потому как эта программа рассредоточена по компам пользователей.
И на каждый новый биток тратится энергия в опупеных размерах-то бишь нет больших резервов для вброса новый биткоинов.
Лежандр
Пункт 6
Яхз, но пахнет мошенничеством... hehe
GENA
алексей213 писал(а):

Биткоин вроде как не могет схлопнуться по определению, потому как эта программа рассредоточена по компам пользователей.
И на каждый новый биток тратится энергия в опупеных размерах-то бишь нет больших резервов для вброса новый биткоинов.

С дуру можно и буй сломать. Биток то не один. Их много валют этих уже. И самое главное никто его ДЕНЬГАМИ не признает. Pardon
Опять же штепсель из розетки выткни и все. facepalm
Поршеньковский
Любая деньга - это вопрос доверия
Все знают, что бакс - пузырь, однако верят
Так и советская Россия возобновила и еще десять лет чеканила царские червонцы с профилем убиенного самодержца. А почему нет, если люди принимают, принимают в европах?!
aai
Поршеньковский писал(а):

Все так. все так ... Но доверие к баксу подкрепляется "шестым флотом" и первой экономикой мира, а к битку - ничем!
Алексей 123
aai писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Все так. все так ... Но доверие к баксу подкрепляется "шестым флотом" и первой экономикой мира, а к битку - ничем!

Вера в рубль у патриотов слабая, не смотря на вторую армию мира и аналоговнетное оружие. hehe
Тут скорее репутация.
Рубль начал пользоваться умеренным доверием после 10 лет стабильного курса.
Ну а потом как обычно. cry
GENA
Поршеньковский писал(а):

Все знают, что бакс - пузырь

Ну это деньга как минимум с казначейским обязательством.
А биток просто набор кучи байтов и все. Деньгами его почти никто не признал. Красивая цифровая игрушка. Единственная ценность что типа неподделать и остлеживаемость полная. Второе не многим нравиться. Smile Да и гарант кто его обеспечения? Pardon
aai
Алексей 123 писал(а):

Вера в рубль у патриотов слабая, не смотря на вторую армию мира и аналоговнетное оружие. hehe

Шел бы на х... со своими лозунгами. Зомбак!
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Шел бы на х... со своими лозунгами. Зомбак!

Зомбак это кто по факту возразить ничего не может, но когда рушат его установки закатывает истерику.
В общем ты понял. Хотя это не точно. hehe
aai
Алексей 123 писал(а):

Зомбак это кто по факту возразить ничего не может, но когда рушат его установки закатывает истерику.

Зомбак - это тот, кто разговаривает лозунгами(речевками), которые не имеют отношения ни к теме, ни к посту. facepalm Как та вшивая, что вечно про баню. supercool
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Зомбак - это тот, кто разговаривает лозунгами(речевками)

+1
Бермадей
aai
Алексей 123 писал(а):

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

+1

Осталось неясным, зачем ты этим с таким упорством регулярно занимаешься.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

+1

Осталось неясным, зачем ты этим с таким упорством регулярно занимаешься.

В отличие от тебя зомби, я могу объяснить, чем обоснованно любое мое мнение и почему я придерживаюсь его. А также могу выслушать твое и прокомментировать с фактами и аргументами.
Вот этим и отличаются логически мыслящие люди от зомби. bboyan
svarnoi
Маска гада посадить на яхту в тикий океан вывести и торпедировать.Рухнет его Тесла а в месте с ней рухнет биткоен и вся эта пирамида криптовалют.
OldFeld
Поршеньковский писал(а):

Так и советская Россия возобновила и еще десять лет чеканила царские червонцы с профилем убиенного самодержца

Так те червонцы (пусть их даже коммуняки штамповали) они же были из Золота, а не просто бумажки. А биткоин даже не бумажка а "воздух" ничем не обеспеченный. Не зря же американцы в 70-х отвязали свой доллар от золота. Вслед за ними и советский рубль. Это тоже кидалово ничуть не хуже так то..
Лежандр
svarnoi писал(а):

Маска гада посадить на яхту в тикий океан вывести и торпедировать.Рухнет его Тесла а в месте с ней рухнет биткоен и вся эта пирамида криптовалют.

Вот чисто фашистско-коммунистический подход - решать экономические проблемы силовыми методами.. Good
Алексей 123
OldFeld писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Так и советская Россия возобновила и еще десять лет чеканила царские червонцы с профилем убиенного самодержца

Так те червонцы (пусть их даже коммуняки штамповали) они же были из Золота, а не просто бумажки.

Кстати те червонцы весят чутка больше царских. Ибо советы точно дозировать не могли и погрешность решили делать в бОльшую сторону. Качество чеканки у них правда хромало. Но с металлом все ОК.
aai
Алексей 123 писал(а):

В отличие от тебя зомби, я могу объяснить, чем обоснованно любое мое мнение и почему я придерживаюсь его. А также могу выслушать твое и прокомментировать с фактами и аргументами.

"Твои" мнения зачастую в точности соответствуют этому анекдоту:

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

PS Я уже столько раз возил тебя ип...м по фактам и аргументам, что со счета сбился. Да и подзае...о...
GENA
Цитата:

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о налогообложении цифровой валюты. На рассмотрение его внесло правительство ещё в 2020 году.

Цифровая валюта — это совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве средства платежа и (или) инвестиций, но не являются денежной единицей в России или другом государстве.

Главное в новом законе:
Цифровая валюта приравнивается к имуществу.

Операции по осуществлению майнинга и операции по реализации цифровой валюты не будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС).

Эти изменения в налоговом регулировании цифровых валют в России предусматривают освобождение операций с криптовалютой от налога на добавленную стоимость (НДС). Это нововведение делает продажу и обмен цифровых валют более привлекательными для участников рынка, так как они освобождаются от дополнительного налогового бремени.

Доходы, полученные от сделок с цифровой валютой, будут объединены в единую налоговую базу с доходами от продажи ценных бумаг и процентов со вкладов в российских банках. Налог (НДФЛ) по таким операциям в 2024 году составит 13%, а при превышении дохода 5 млн рублей в год — 15%.

Это регулирование приравнивает доходы от цифровых активов к инвестиционным доходам от традиционных финансовых инструментов, что значительно упрощает налоговый учет для инвесторов, — добавляет Кабаков.
Для организаций доход от майнинга будет облагаться налогом на прибыль. С 2025 года ставка налога вырастет с 20 до 25%.

Доходы в виде цифровой валюты, полученной в результате осуществления майнинга цифровой валюты, будут определяться, исходя из рыночной котировки такой цифровой валюты на дату признания дохода. То есть доход будет считаться как цена продажи криптовалюты минус цена приобретения.

Рыночная котировка — это цена закрытия, рассчитываемая иностранным организатором торговли (включая биржу) по сделкам, совершённым через него в течение торгового дня.

Законопроект обязывает операторов майнинговой инфраструктуры сообщать сведения о лицах, которым данный оператор предоставляет майнинговую инфраструктуру. За несообщение таких сведений предусмотрен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Cпециальный налоговый режим для самозанятых не будет действовать для лиц, осуществляющих майнинг цифровой валюты, а также реализацию (приобретение) цифровой валюты.

Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

"Твои" мнения зачастую в точности соответствуют этому анекдоту

Ты свое вообще не можешь озвучить.
aai
Алексей 123 писал(а):

Ты свое вообще не можешь озвучить.

Видишь, как оно выходит: мнение озвучить не могу, а ты все одно прибежал с "речевками". Ни и кто ты после этого, если не зомбак? pst
svarnoi
Маску- нары, а не Канары gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ