[Fred]
На форуме 18 лет
Понятно, что не новинка, но пока джем окончания всякого 3,14здеца, проходит жизнь. И хочется новую бричку. По характеристикам, комплектухе и цене - смотрится не плохо. И выглядит относительно не плохо. Всё-таки Хавал это проверенная марка, а не тёмная лошадка. Хотя, про потерю стоимости и эксплуатацию через несколько лет - это понятно.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
на работе чел жаловался на непонятную работку автомата. типа если надо резко на кольцо вырулить или еще где, то как-то недекватно чуть ли не с заносом происходит. т.е. это самое на что жаловался. как-то приспособился . могу еще расспросить уточнить.
Guk
На форуме 14 лет
Это к Прохвессору из Тольятти, или к его мариупольскому дядьке.
poliman
На форуме 18 лет
ездил пассажиром сзади, мне не понравилось
подвеска коротко ходная, сидуха стремная, выпуклая внуторь, спина болит от такого сиденья
гирлянда спереди раздражает, хотя может и можно ее отключить
по ощущениям, чисто солярис
в такси их полно, видать ходят
хотя мотор турбовый, кпп робот 2х дисковый
многие таксерики жалуются на коробку.
такой себе вариант, себе точно не взял бы.
лучше глянь ф7 или джили атлас, джулион шляпа
XADZZOX
На форуме 14 лет
Хорошо, что есть много идиотов, на их опыте учишься жить практически не встревая в неприятности.
Особое спасибо тем, кто несмотря на проверенное опытным путем, таки все равно пытаются встрять.
Их действия можно назвать вторым эшелоном подтверждения для дураков, говорящее как плохо быть дураком
poliman
На форуме 18 лет
клиренс кстати гомно, колесика выглядят маленькими, спрятаны в арки
вообщем, самцовостью не пахнет
Зы обождал бы ты Федор
авось японцы и американцы вертаются в зад
норм тачилу возьмешь а не рисовозку
годик можно и обождать
а там авось и ставку цб опустят
джулион точно не та машина, ради которой стоит суетиться
тебе в идеале прадо надо брать и до пенсии на ём ездить
50кусков грина во все времена стОил
Limon
На форуме 19 лет
Посмотри лучше BELGEE X50
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Баян канацкий этот Джолион. Одна из самых распространенных иномарок последних лет. Писано-переписано про него, уйма отчетов, хренова туча в таксопарках. Пробеги и 100 и 200+. Читайте отчеты-журналы. Куча визгов в моей теме про Ниву-Хавал от местных участников. С кпп-роботом пинки были на первых автомобилях. Решилось это все давно. Рестайлинговый (который год как выпускается) - придраться не к чему. И подвеска нифига не жесткая. Просвет не айда высокий, но пойдет, не легковой. Полный привод работает корректно.
Сзади дофига места, колесная база 2700.
А так все по классу и цене. У меня Хавал Дарго - он другой, плавнее, тише, просвет больше, мощнее приемистей и тд (ну так то как этот Дарго раньше были достаточно мощные бензинки, типа 3-4 литра атмо).
Но Дарго и дороже прилично.
У соседа служебка Джольон, полный привод полный фарш, 30 ткм, доволен. Перед Хавалом был Ниссан Кашкай полный привод 20-го года. Говорит Джольон лучше. Во всем. Особенно езда по снегам-зимой.
poliman
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Посмотри лучше BELGEE X50
кстати да, из дешмана тоже норм вариант
пуляет говорят сдорово
и выглядит модно молодежно
тока там масло 0-20 и обьем чуть ли не 6л, для такси дороговато
а если просто 20ку в год катать - огонь
Добавлено спустя 36 секунд:
Olegan-TLT писал(а):У соседа служебка Джольон, полный привод полный фарш, 30 ткм, доволен. Перед Хавалом был Ниссан Кашкай полный привод 20-го года. Говорит Джольон лучше. Во всем. Особенно езда по снегам-зимой.
с клиренсом 150мм огонь
Limon
На форуме 19 лет
У лаваша была одна интересная машинка. Но её перестали производить.
Вот эта модель если кто помнит
Развернуть
H5 доступен в РФ только с бензиновым 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T, но вариантов мощности два — 149 или 177 л.с. По крутящему моменту моторы одинаковы — 250 Нм при 2400-4800 об/мин. Коробка передач одна — 6-ступенчатая «механика» Zhongma («Жонгма») ZM016HF.
https://www.drom.ru/catalog/haval/h5/g_2020_11341/
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Limon писал(а):У лаваша была одна интересная машинка. Но её перестали производить.
Развернуть
H5 доступен в РФ только с бензиновым 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T, но вариантов мощности два — 149 или 177 л.с. По крутящему моменту моторы одинаковы — 250 Нм при 2400-4800 об/мин. Коробка передач одна — 6-ступенчатая «механика» Zhongma («Жонгма») ZM016HF.
они уже давно покрошились в феррумдваотри
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
Добавлено спустя 36 секунд:
Olegan-TLT писал(а):У соседа служебка Джольон, полный привод полный фарш, 30 ткм, доволен. Перед Хавалом был Ниссан Кашкай полный привод 20-го года. Говорит Джольон лучше. Во всем. Особенно езда по снегам-зимой.
с клиренсом 150мм огонь

Не звезди и не придумывай. Далеко не 150 клиренс в Джольоне. Наверное 185-190 по нижней точке. Мы по снегам вместе катали по полям, Джольон и Дарго. Нормально идет и через кочки переезжает. Разумеется не джип.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Наверное 185-190 по нижней точке.
https://dzen.ru/a/YPAo51hLAnxNW4Xj
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:У меня возле дачи лежат трубы на земле, так вот когда приезжаю на Гранте, то могу открыть дверь над трубами свободно, а когда приезжаю на Джолионе, то в первый раз, открыв дверь, чиркнул по трубе, понадеясь на то, что "должно быть выше". И кстати говоря, под порогами у Гранты и Джолиона клиренс одинаковый, — измерял рулеткой, когда выбирал домкрат — 170 мм
https://www.drive2.ru/l/617838399587380957/
говнаъ кусок
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:После установки защиты двигателя клиренс замено уменьшился.
От земли до защиты всего 15 см
Пробовал заехать на бордюр высотой 16 см - цепляет.
Причем цепляет в двух местах - защитой и еще чем-то.
Вот вам и клиренс.
https://haval-clubs.ru/forums/topic/1493-dorozhnyy-prosvet-klirens-haval-dzholion-2021/?page=2
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Limon писал(а):5 доступен в РФ только с бензиновым 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T, но вариантов мощности два — 149 или 177 л.с. По крутящему моменту моторы одинаковы — 250 Нм при 2400-4800 об/мин. Коробка передач одна — 6-ступенчатая «механика» Zhongma («Жонгма») ZM016HF.
я на нем прокатился разок
по мне так очень низко находится лобовое стекло
сидя с ростом 180см я смотрел в верхнюю точку лобового стекла
мне показалось не комфортно
в то время как в гранте я гляжу чучть выше середины.
а так тачка норм
типа уазика, мужик один на рыбалку на нем много лет ездит, никуйа ему не делается, этому хавалу, или как его там раньше звали, а - грейт волл
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Будет потеплее - лично замерю на Джольоне 2л полный привод просвет. Доп защит там нету (или есть, но не сильно сжирает просвет). Там не 150 мм. Нифига он не ниже Гранты, геометрическая проходимость может чуть хуже (база прилично больше). Но хватает.
[Fred]
На форуме 18 лет
poliman писал(а):клиренс кстати гомно, колесика выглядят маленькими, спрятаны в арки
вообщем, самцовостью не пахнет
Зы обождал бы ты Федор
авось японцы и американцы вертаются в зад
норм тачилу возьмешь а не рисовозку
годик можно и обождать
а там авось и ставку цб опустят
джулион точно не та машина, ради которой стоит суетиться
тебе в идеале прадо надо брать и до пенсии на ём ездить
50кусков грина во все времена стОил 
Ржавый, в канал взад вернись. Дидов убрали, адекваты вернулись. Сейчас климат норм стал
poliman
На форуме 18 лет
[Fred]
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Посмотри лучше BELGEE X50
мало статистики. темная лошатка
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):геометрическая проходимость может чуть хуже (база прилично больше). Но хватает.
если тебе хватает геометрии хавала, на кой ляд ты брал ниву?
сдай в трейдин купи джулион
будешь озорничать модно молодежно
Добавлено спустя 22 секунды:
[Fred] писал(а):Limon писал(а):Посмотри лучше BELGEE X50
мало статистики. темная лошатка
так это бывший джили кулрей
тачка топ
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Причем тут мой Хвал то? Он другой. Дарго это вообще паркет с самым большим просветом среди всея паркетов на рынке рф. Дарго и Нива - это другое (С). Они как бы оба ездят. А Джольон это еще другое. Я про то, что хватает на джольоне просвета. И нифига не 150 мм. Ну может кто от большого ума защиту какую хитрую поставит, которая до такой цифры занизит. Хз.
Gravesen
На форуме 19 лет
Так самый дешевый Хавал, че тут говорить. На 24 г. в. сейчас скидки. Коллега недавно взял полный привод за 2.7.
Какой комплектации я неипу, да и как то пох.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Gravesen писал(а):Коллега недавно взял полный привод за 2.7.
Какой комплектации я неипу, да и как то пох.
Ну это самый жыр полный привод Джольон скорей всего. У меня работник купил перед НГ такой же, за 2.6 со всеми подмутками. Фокус 3 его бывший в трейдин нормально забрали, сам бы еще хрен так продал. Адаптивный круиз, предупреждалка о слепых зонах. Кожа нормальная и разноцветная. Мультимедия без саба, но играет хорошо. Про вентиляцию и массаж сидух не помню. Люк панорама все дела. А еще в Джольоне даже в жыре нет открывалки багажника. Но как по мне - оно и лучше. Я бы ее на Хавале отключил, да не нашел пока как. Лучше с кнопки открою.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я тут выше неправильно написал что Джольон 2 литра полный привод. 1.5 же.
Мне не понравился. Веста круче. Я серьезно.
poliman
На форуме 18 лет
а какой тип полного привода на 4х4 джулионе?
халдекс, торсен, суперселект?
Alexandr008
На форуме 14 лет
Limon писал(а):У лаваша была одна интересная машинка. Но её перестали производить.
А как гнил он, ппц
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ