Страница 1 из 1
Anti_KilleR
последовал я твоему совету(адаптер для cd-плеера) купил 7805, конечно греется, что хоть яичницу жарь но все работает. На этом спасибо!
Но есть одна проблемс.
Теперь идут жуткие помехи с набором оборотов. Насколько я понимаю надо ставить фильтр по питанию. Какие есть идеи как его реализовать?
Больше я не вернусь
если идут на , то достаточно поставить пару конденсаторов в 1000мкФх16 в или 2200 х16 в на входе 7805 и на выходе. И плюс еще конденстор керамический- 0.1 мКф на выход. Фильтр для этого сильно не нужен - скорее всего помехи подавятся электролитами и керамическим конденстатором. Т.е. минусы конденсаторов электролитических - к земле, плюсы - к входу и выходу соответственно. Керамический - на выход и землю (полюсовки у него нет) Если греется 7805, то ее нужно поставить на радиатор (металлический квадрать 5х5 см или привинтить к любой очищенной металлической поверхности корпуса автомобиля - 7805 можно ставить прямо на корпус.
Больше я не вернусь
И еще. Чтобы уменьшить разогрев 7805 (видимо у Вас CD плеер неплохо кушает - ток приличный)- можно включить до него последовательно со входом резистор на 2-5 Вт. Где нибудь около 5 ом сопротивлением. Это уменьшит разогрев 7805. Хотя проще конечно его на радиатор или просто к корпусу - теплоотвод. В принципе он выдержит разогрев до 80C-90C , а если температура в районе 40-50 , то не страшно
Anti_KilleR
Спасибо за то что ответили.
Я в инете поискал и нашел примерно такой же вариант решения проблеммы.
Насчет нагрева. Покая не прикрутил алюминивую пластину на 7508, то на ней легко можно было поджарить маленькую яичницуWink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ