пока пыталась остановить машину вслух произнесла - Господи помоги. Помог. (вообще я не верующая).
"раскажите, как ЭТО у вас было в первый раз.."
... закричал к Богородице о помощи. и не столкнулся....
...Моя скорость где-то 110 км я несусь по левой ...
...Моя скорость где-то 110 км я несусь по левой ...
Дамы господа! А не приходит ли вам в голову такая мысль. Если при торможении машину разворачивает или выкидывает на обочину, то стоит проверить работу тормозов?
...Моя скорость где-то 110 км я несусь по левой и тут этот придурок моргает мне фарами типа пропусти и поворачивает.
Я сразу тормоз в пол не успев придумать ничего лучше (секундный расчет на то что если въехать то на меньшей скорости) - это сейчас я бы по другому поступила а вчера времени оценить обстановку не оставалось.
Утверждаю что в моем случае тормоз в пол было самым гениальным выходом потому что:
1..
У моего инструктора не было молока я на искусственном вскармливании была.
для любителей АБС.
при качении меньше тормозной путь но больше скорость в точке столкновени.
для любителей АБС.
при скольжении скорость падает по экспоненте, а тормозной путь по прямой.
для любителей АБС.
поэтому если столкновение неизбежно, то нужно уменьшить эмвэквадрат(импульс по-нашему), а знчит колеса надо клинить.
Дамы и господа! А не приходит ли вам в голову такая мысль. Если при торможении машину разворачивает или выкидывает на обочину, то стоит проверить работу тормозов?
для любителей АБС.
при качении меньше тормозной путь но больше скорость в точке столкновени.
для любителей АБС.
при скольжении скорость падает по экспоненте, а тормозной путь по прямой.
для любителей АБС.
поэтому если столкновение неизбежно, то нужно уменьшить эмвэквадрат(импульс по-нашему), а знчит колеса надо клинить.
....Серёг, ты помойму с заездом Тано путаешь.. Это он по правой обгонял, Виолетта ехала по прямой, в левом ряду. ..Не охота, что бы из-за какой-то ерундовой неточности развелась бы бодяга на сто страниц, а девушка, в результате, оказалась бы ещё раз в подобной ситуации будучи на сносях...
Сей маневр со встречкой был успешно проделан на 99-ой. У бумера ABS есть (и откуда только знаете за какие деньги он был куплен)
MaxL: диагностика тормозов делалась за неделю до маневра.
Сергий: водитель грузовика был назван идиотом неспроста. Он видел как тетенька едет на него и постоять бы ему еще 3 секунды так нет же.
Николай Адамыч, читайте выше я выделила специально для Вас.