Ничего страшного нет, я так родителям пыжа 206-го пригнал - брал в МСК просто потому, что там выбор больше, хотя и цены на 10-15% ниже Питерских. Но мне было проще - я его в арманде (дилер пежо) отдиагностировал перед покупкой - что касается поиска сервиса - а он стопудово при таком раскладе будет необходим - надо просто хорошо подготовить почву:
- иметь надежного московоского камрада, который сможет найти несколько сервисов для диагностики авто в зависимости от места осмотра.
- не говорить покупателю, что ты едешь из СПБ: во первых тачка может уйти просто потому, что на тебя надежды меньше - пока ты приедешь, а во вторых не дай Б-г канеш - но можно влететь на развод какой не приятный.
- лучше возьми кого-нибудь с собой на пару: во-первых, за деньгами присмотрит и подстрахует, во-вторых пилить домой не так страшно на транзитах и не так скучно. Правда, я на транзитах один проехал абсолютно без проблем, только продавцам палочек полкосаря отдал по пути.
- транзитная страховка желательна, а по мне - так обязательна. Себе будет дороже ежели не дай Б-г чего.
- с деньгами реши: есть возможность электронного платежа - плати: меньше гемороя, хотя если не боишься таскать с собой наличность (но даже у Кафельникова вон в МСК лопатник увели) - таскай, но я предпочитаю при таких раскладах либо снимать со счета, либо просто платить по карте.
- выясни где мрэо в МСК что бы быстро снять без гемороев.
- на ночь машину на платную стоянку, есть несколько в районе Ленинградского шоссе - очень удобно: кинул - к корешам спать - утром рано на метро или на такси к тачке и домой.
- на обратном пути рекомендую залиться на BP в Зеленограде и залить дополнительно канистру 20 литров (соответственно, ее надо будет купить или иметь) - скорее всего бака не хватит. На трассе заправляться не рекомендую кроме как на заправках "76"
- стаж нормальный, но лучше возьми кого в пару. Но ехать нужно быстро, без осмотров, остановок и проч. Таким образом, если будешь на Ленинградке в шесть утра уже ехать, то с парой остновок на предмет либо дозаправки, либо размяться - к двум часам, а может и к часу дня - будешь в Питере. Если не гнать - будешь к трем.
Но на самом деле - если ты реально посчитаешь ВСЕ расходы такого способа покупки, то увидишь, что выигрываешь не много. Или почти ничего. Не говоря о том, что есть большая вероятность овладеть котом в мешке
Девятку или восьмерку можно и у нас найти.