Добрый день.
Решил посоветоваться на форуме на счет небольшого ДТП, участником которого я являлся. Произошло ДТП осенью этого года. При повороте направо через трамвайные пути на стоянку возле здания со мной столкнулся автомобилиль, двигавшийся мне навстречу. Столкновение произошло непосредственно когда я поворачивал. Замеры, проведенные инспектором ДПС показали, что второй участник ДТП заехал на 0,5 метра на полосу встречного движения (составлена схема). Мой автомобиль находился в пределах своей полосы. Возникновению этого дурацкого ДТП сильно способствовала отвратительная погода - на протяжении недели шел проливной дождь и надо признать, что стекла машины сильно запотевали, т.е. видимость была плохая.
Сейчас второй участник подал на меня иск на возмещение ущерба и виновным считает меня, хотя фактическим виновником является по моему мнению он, т.к. он грубо нарушил праила - выехал на встречную полосу.
Второй участник утверждает, что в момент ДТП он стоял, но у меня есть свидетели, которые это опровергают. Хотя имеет ли это значение?
Очень бы хотелсь услышать ваши мнения на этот счет, т.к. судебное заседание очень скоро. Платить я принципиально не собираюсь даже через страховую компанию, т.к. виновным себя не считаю.
Возмещать свой ущерб не было желания, т.к. он был совсем незначительный - разбито стекло фары.
Прошу вашего совета: как мне действовать в суде. Мне ни разу не приходилось...