Плюс к этому народ прет сюда со всех "северных" территорий, скупает квартиры, цены на недвижимость высокие (1 метр бюджетного жилья в среднем 1000$).
Вообщем вопрос к автолюбителям других городов-миллионников:
- Ситуация на дорогах
- Климат
- Стоимость жилья
- Другие достоинства/недостатки на ваш взгяд
А мне Казань не очень... дороги в городе убиты вхлам.
С каждым годом все меньше нравится Питер, хотя родился здесь и живу безвылазно.
Захотел посмотреть в одухотворенны лица людей и - нет....
А потом, захотел пройти погулять да так, чтобы на одном проспекте сразу 7 кинотеатров 3 театра, куча кафе и магазинов ... а, нет такого. Захотел в Белые ночи с девушкой поромантизировать, - ан нет...Захотел погулять по старым, пропитанным историей улицам, а - нет... Захотел посмотреть в одухотворенные лица людей и - нет....
Может в Испанию, в Италию? Там тепло, чисто?
А мне Казань не очень... дороги в городе убиты вхлам.
С каждым годом все меньше нравится Питер, хотя родился здесь и живу безвылазно.
Во-первых, город откровенно перенаселен.
Куча машин на дорогах - утром и вечером вообще не проехать. Отсюда загазованность дикая. Да и транспортная инфраструктура никая - как было 10 лет назад, так все и осталось - никакого прогресса, только транжирное использование наследия предков (дороги узкие, плохого качества, до сих пор нет жизненно необходимых развязок, виадуков, о парковках вообще никто не думает).
Плюс к этому народ прет сюда со всех "северных" территорий, скупает квартиры, цены на недвижимость высокие (1 метр бюджетного жилья в среднем 1000$). Осуществляется политика "уплотнения" при строительстве нового жилья (лепят точки во все дыры, там где были детские площадки, дворы, торговые павильоны и т.д.), хотя эта "коза" и обещала этого не допускать. Вообщем теснота только прогрессирует.
Во-вторых, климат достал. Зима - не зима и лето - не лето, ни позагорать, ни на лыжах покататься. Все время какое-то "промежуточное", "моросящее" состояние.
Вообщем вопрос к автолюбителям других городов-миллионников:
- Ситуация на дорогах
- Климат
- Стоимость жилья
- Другие достоинства/недостатки на ваш взгяд
Если не лень, напишите по-подробнее про ваш город, т.к. сам по России нигде не был, а очень интересно, да и может решусь переехать из Северной Пальмиры.
ЗЫ. "Отсутствие нормальной работы", "низкие зарплаты" для меня не аргумент, т.к. работаю удаленно через и-нет. Интересует комфортное проживание по основным критериям, предложенным выше.
Мне из расейских городов почему-то понравился Петрозаводск... 8-)
З.Ы. перечитал пост - какой, однако, замечательный город. Только вот узнаю еще от **DV**, по каким дорогам ездить нельзя, и все будет рулеЗЪ. :cool:
В первую очередь я имел ввиду улицу артиллерийскую.... Она полностью оправдывает свое название. Остальных улиц не помню, был в Челябе почти год назад и не долго. Но мне показалось, что дороги в целом плохие. Может сейчас уже все изменилось.
Раз тебя завезли на Артиллерийскую, то, скорее всего, так и возили по близлежащим третьестепенным улицам, на которые без наикрайнейшей нужды никто старается не лезть. Наверняка катали и по улице Горького, так же оправдывавшей свое название. Но в этом году город разорился и из двухполоски сделал полноценный проспект с тремя рядами в каждом направлении. :cool: Так что не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Ну, и зубилку, на которой тебя катали, сложно равнять с нативной японкой по энергоемкости подвески.
В 99 и 15 сидел первый раз...