2 603 и kyzmyk
Поясняю...
Я вообще-то, человек к людям лояльный, стараюсь не вешать ярлыков, уважать людей и трезво, без сильных эмоций, подходить к любым оценкам, особенно в отношении людей..
Так вот, про людей "с отверткой". Сам я начинал на заводе таким же человеком с отверткой (гайковертом, сварочным клещами и т.д. и т.п) и чуствовал себя в этом кругу вполне комфортно, потом моя жизнь пошла (точнее я ее повернул) по-другому пути, о чем и не жалею. В резульате я потерял этот круг общения и в работе и в жизни (сейчас все мои друзья относятся к категорри служащие, инженерно-технические работники, предприниматели и т.д.).
Недавно я просто оказался рядом с разговаривающими между собой людьми "с отверткой" в возрасте 20-25 лет...Тогда я еще раз сильно почуствовал на себе, на сколько у нас существует социальное, культурное и моральное расслоение общества (конечно, возможно, вследствие материального расслоения).
Исходя из нашего с вами круга общения здесь на форуме, я просто думаю, что послушав наших специалистов и менеджеров и людей "с отверткой" (ни во что кстати не ставящих первых)...Вообщем за кого бы еще стало обидно....Ни в коем случае ни хочу под одну гребенку всех, но если уж просто собеседник насал обобщать автогигант, то и мне пришлось....
Хотя вам в Тольятти любой человек скажет, что конвейер - это место для неудачников, людей лишенных способностей (ни хочу говорить дураков), ленивых или временщиков. Я уважаю их труд, их права и интересы, я работаю в том числе и для них. Я сам могу оказаться в подобной ситуации. Но...
Вообще у нас на заводе, да и во всей стране, одна из самых любимых фраз: я вот тут в*бываю, а они там ни ***я ничего не делают. Только вот люди с отверткой произносят ее гораздо чаще...Так сказать последствия главенства рабочего класса и физического труда над умственным и "потной спины" над "талантом"..
Че то я расфилосовствовался...