Ахмат
На форуме 21 лет
Подскажите, пожалуйста: на перекрестке поворачивал налево по главной дороге, сплошная линия была нарисована до середины перекрестка, при повороте наехал на нее за что был остановлен бдительным стражем, забрали права, выписали "времянку". Составили протокол в котором я написал, что с данным протоколом не согласен ввиду отсутствия состава нарушения ПДД, копию протокола мне не давали. Что мне за это грозит, где это все разбирается, должны ли были ГИБДД- шники копию протокола отдать мне?
Koriloum
На форуме 19 лет
Обязаны!!! Он должен (гаёшник), представится тебе, объяснить что ты нарушил, составить протокол, ты должен подписать согласени или нет, отдать тебе копию и сказать когда и куда тебе нужно прейти для разбирательства.... там чего то еще было весь протокол не помню, но если он чегото не сделал, то в суде его можно смело нах посылать! Даже если ты явно неправ, но он тебе скажм не представился... все досвидания!
Ахмат
На форуме 21 лет
Обязаны!!! Он должен (гаёшник), представится тебе, объяснить что ты нарушил, составить протокол, ты должен подписать согласени или нет, отдать тебе копию и сказать когда и куда тебе нужно прейти для разбирательства.... там чего то еще было весь протокол не помню, но если он чегото не сделал, то в суде его можно смело нах посылать! Даже если ты явно неправ, но он тебе скажм не представился... все досвидания!
Последний раз редактировалось: Ахмат (25 Января 2005 14:17), всего редактировалось 1 раз
Ахмат
На форуме 21 лет
Koriloum писал(а):Обязаны!!! Он должен (гаёшник), представится тебе, объяснить что ты нарушил, составить протокол, ты должен подписать согласени или нет, отдать тебе копию и сказать когда и куда тебе нужно прейти для разбирательства.... там чего то еще было весь протокол не помню, но если он чегото не сделал, то в суде его можно смело нах посылать! Даже если ты явно неправ, но он тебе скажм не представился... все досвидания!
А как например в суде доказать, что он не отдал мне копию протокола?
SM23
На форуме 20 лет
вообще-то нарушил, потому что если почитать правила, то поворот должен производится под углом 90градусов, ну в смысле не наезжая на разметку (это можно увидеть на различных схемках, которые в правилах прилагаются), другое дело, что если ты не создал аварийной ситуации, то Гаишник мог тебя просто предупредить. Но это уже от человека зависет.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Посмотри ГОСТ по нанесению дорожной разметки. На перекрестке разметки быть не должно. Посмотри термин "перекресток" в ПДД п.1.2 Если нанесение разметки не соответствует ГОСТу, то она не законна. А "умников" про 90 градусов не слушай (в правилах ДД такого нет!), ведь ПДД не регламентируют траекторию движения ТС на перекрестке. До разбора сфотографируй перекресток и разметку на нем. Если нанесение разметки не соответствует ГОСТу, то пусть они отдыхают. Удачи на дорогах!
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Ахмат писал(а):сплошная линия... забрали права
За _одинарную_ сплошную - в товем случае права не забирают, а идут оплачивать штраф в 50 рублей. По ищи по форуму - полно инфу, в том числе готовых заявлений.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ