то 603:
помнится, в начале 90-х годов мне довелось в течение полугода проходить практику в головном ЗапСибКомБанке...
более точный пример касты - и придумать невозможно...
при наличии достаточного числа вакансий, для того, чтобы устроиться на работу в это заведение, надо было порвать себе задницу на британский флаг
и надо было видеть высокомерие сверстников, сидящих в маминькиных отделах на той же практике, и уверенных в своем безоблачном будущем в стенах этого заведения...
История развития Запсибкомбанка насчитывает как минимум 3-4 поколения - со времен создания ПромСтройБанка в 50-х годах..
я сама видела внутрибанковские документы о предпочтении приему на работу детей работников банка , "дабы порученцам не устыдиться за своих чад". И предпочтение в образовании было единственное - фин-эк ТюмГУ.
Мало того, в самом банке, независимо от возраста и опыта работы, весь персонал строжайше делится на рабочих пчел (1/4) и трутней (3/4), причем во время кризисов трутней сокращали по принципу ухода в неоплачиваемый отпуск.
вот этой касте ничего не сделается, потому, что она не победима.. и чихать они хотели на все переходные периоды и на Москву, с ее непостоянством и вообще на всех вместе взятых...
В свое время я была счастлива тем, что вопреки чаяниям моих предков, мне не удалось задержаться в этом заведении :cool:
но цену слову "каста" я навсегда усвоила :ooo: