Родители жены решили купить новый калининградский Kia Sportage взамен убитому Opel Frontera 19лохматого года. Машинка нуна как внедорожник ездить на дачу + таскать всякие стройматериалы. Поскольку у тестя сломана рука, привлекли к этому делу меня, как водителя-перегонщика
.
До этого они уже провели рекогносцировку и решили брать машину в Инком-Авто в районе Звенигородского шоссе (2-я Черногрязская, 6). Выбирали они ее без меня, без меня решали и комплектацию и набор допов. Когда прибыли, машинка нас уже, в общем, ждала. Комплектация: база (ГУР, электропакет) + сигналка с иммо + CD-магнитола JVC (не помню модель) + подогрев сидений. Менеджер сказал, что отгонит ее, чтобы заправили, вернулся с 5 литрами в баке
. Начали смотреть машину. Находим небольшую царапину на правом крыле вверху. Решаем, что шустрые работнички попробуют царапину заполировать (там была фигня, совсем не глубокая царапка) + скидка по полной программе. Начинаем разбираться в мудреной сигнализации (Fortress 2, кажися). Доходим до кнопки отключения сигналки в машине. Минут 40 выясняем по телефону у установщиков, где же она все-таки находится, находим под торпедо, играемся с кнопкой
. После игр закрываем дверь машины, предварительно... правильно!.. оставив ключи в машине! Не знаю, какой там сработал режим, но машина наглухо замкнулась с ключами внутри :-D Потная морда менеджера, пробежка за вторым комплектом ключей, продолжавшаяся минут 40
. Ключи, я так понял, находились в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, а ларец на дубе в районе первого этажа
. Пока бегал менеджер, появились двое ребятушек с металлической линейкой! и сообщили, что де он попросил их открыть машину, пока тот ищет ключи! Мы, мягко говоря, охерели, пока раззевали рот, парниша шустро махнул железякой и дверца открылась
. Причем падлюка-сигнализация даже не мяукнула! Ладно, худо-бедно с этим разобрались, пошли оформлять документы и оплачивать. Очень понравилось поведение кассира. Между ним и тестем произошел примерно следующий диалог:
- Сумма за вашу машину составит ХХХ руб., это в пересчете по нашему внутреннему курсу 30 руб./1 уе
- СТОП СТОП! Какой такой внутренний курс?!?! Менеджер нам говорил совсем другое! Считайте по курсу ЦБ!
- Ну ладно, ладно, не кричите. Хотите по курсу ЦБ, посчитаем по курсу ЦБ...
Нормально, да?
Ладно, фиг с ним, оплатили, оформили. Заняло все это, кстати, часа 2. Я уже и кофе обпился, и всю жалобную книгу прочитал. Увлекательнейшее, я вам скажу, занятие!
Идем к машине. И что мы видим?
:ooo: Некая девушка Наташа, которой сказали заполировать царапину, решила ее ПОДКРАСИТЬ!!! Приволокла карандаш для закраски сколов, да по новенькой машинке, да по крылу! Да цвет не подошел! В общем, видим мы эдакую блямбу размером с пятирублевую монету, которая ГОРАЗДО светлее краски машины и замечательно выделяется. В этот момент я понял, что такое "от удивления выпадают глаза". По свисту менеджера прибежали некие ребятки и тряпками, очень похожими на ПОЛОВЫЕ! начали все это хозяйство оттирать! Оттерли где-то 30%, дальше все. Въелось. А надо сказать, что тесть у меня - человек буйного характера, когда его подобным образом начинают обламывать. Достаточно сказать, что когда на стоянке на оплаченное им место поставили левую машину, он просто забрал из будки охранников журнал учета левых машин и согласился вернуть только по личной просьбе директора и с условием, что будет ТРИ! месяца бесплатно ставить машину на стоянку! Так вот. Прибежал директор автосалона и начался диалог часа на 2, что со всем этим делать. Салоном предлагались варианты:
- Покрасить крыло в другой день, что категорически отвергалось тестем, ибо сильно занятой человек, тем более, что машину в сервис опять пришлось бы гнать мне, а я тоже не сильно свободен.
- СНЯТЬ! крыло с другой точно такой же машины и переставить на эту (нормально, да? хорошо, что не крыша!)
- Перекинуть все допы на другую такую же машину. Опять не подходит ибо это лишнее время + переоформление всех документов и страховки.
В конце концов после долгих споров, ругани и ломания копий было решено, что помимо максимальной скидки на машину (200$, не знаю, много или мало) мы получаем возможность выбрать любые допы на сумму до 100$ + полное устранение пятна на крыле за счет автосалона на ТО1. Выбрали мы антикор днища (как раз 100 баков у них это удовольствие). Через 50 минут забрали машину и уехали.
Впечатления от езды: абсолютно другая посадка, в отличие от моей девятки. Такое впечатление, что сидишь на табуретке, но на удобной табуретке
. Посадка почти вертикальная. Очень короткий ход у ручки КПП, буквально пару см на передачу, сама ручка довольно высокая. Пришлось привыкать. Хорошая динамика разгона - теща сзади ехала на Opel Vectra, мягко говоря, не успевала, хотя мне казалось, что я еду медленно
. Печка... Это, братцы, ПЕЧКА!!!! Я думал, что меня сдует
Нагревает машину за минуту, при максимуме волосы просто задувает назад
. В общем, машинка понравилась, салон... гм.. мягко говоря, не очень. Посмотрим, как уберут пятно на ТО1.