А скорость какая настоящая была?
А скорость какая настоящая была?
Начал тормозить, развернуло влево, на левой полосе мне в левое переднее крыло въехала попутная 99-я. @#$ само собой по газам и смылся... Номер не запомнили, только цифры, да и то не точно.....
У меня - крыло с подкрылком всмятку, фара, наверное, поехал лонжерон. У перца на 99-й - левая половина морды ушла вниз, складки на крыше, ну и соответственно вся левая сторона помята.
Вопросы:
1. На что я попаду, если признают виновным? Перец звонил, говорит у него трещина в кости.....
2. Покроет ли ОСАГА его повреждения? Как считать ущерб здоровью и имуществу? IMHO, поскольку машина года 98-го, в 120 тыс. возмещения должны уложиться по-любому...
3. Стоит ли признать себя виновным и срубить с перца немного денег на ремонт?
4. Как вывести на обоюдку? Перец- то ехал явно быстрее 60, говорит, что тормозить даже не пытался. Страховки у него, опять же, нет - машина только купленная.
В общем, вот такая ситуевина.... Если кто может что посоветовать, то пишите.
Чего-то я не понял,ты ушел влево,99-я ехала в попутном направлении,как у него левая сторона помята?
1.ИМХО,признают.Пришьют легкие или средние телесные повреждения.За легкие полагается штраф или лишение прав вроде на 2-4 мес.
3.Непонятно,как ты собрался срубить с него денег.
Тогда большая вероятность, что запишут нарушение п. 10.1 ПДД (нарушение скоростного режима).
(если только тачка у него не праворульная)
Хотя ест плохие новости: этот кекс работает в ментовке
Мужики, скажите, plz, что мне грозит, если признают виновным - штраф или лишенка, если чел не докажет вред здоровью и где можно почитать про документы, выдаваемые при ДТП и разборе.
По п. 10.1 ты все делал правильно - увидев опасность, принял возможные меры к снижению скорости (менять полосу движения запрещено !!!), но не учел дорожные условия (тут дело не в превышении, на льду тебя бы могло развернуть и при 10 км/ч).
Так что мой совет - оставаться при своем. Если на разборе впаяют п.10.1, то тебе ничего не будет. По остальным проблемам будет отдуваться страховая.
"контрагент" слева "даже не пытался тормозить"...,
"контрагент" слева "даже не пытался тормозить"...,